页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿下徐才厚,清洗徐家军
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    新华社在在中共建党93週年的前一天(6月30日)发布一条消息犹如一场暴雨,令酷暑中的人们感到一阵清凉——“军中大老虎徐才厚终于玩完了!”“习总英明!网民顶你!”“习大大让我们看到了中国的希望!”“这分明就是给七一献上的最大礼物!”······
    

    从 3月15日明镜新闻网独家披露徐才厚被捕的消息,到6月30日习近平主持召开中央政治局会议并宣布徐才厚被开除党籍,只有短短的三个半月时间,中南海的政 治局势可谓风起云涌,正如北京最新流传的一个新段子所描写的那样:“薄也好,厚也罢,最终难得永康;讲温情,说胡话,不保鹏程万李;无政策,无计划,何以 济世泽民?官场中人,唯有平易近人,才能力克强敌,登顶岐山之巅。”
    
    王立军叛逃、薄熙来倒台、周永康被抓、徐才厚被捕、令计划出事、苏荣被查······当明镜新闻网以最快速度率先披露这些独家消息后,少则几日,多则数月,中共官方 都会印证明镜的报导。仅2014年6月中旬,明镜早前率先披露的苏荣涉江西腐败案被查家属被抓,令计划之兄令政策涉山西官场腐败大案,就在一週内相继得到 中纪委的证实。
    
    这一次有关“军中大老虎”徐才厚被捕的独家消息更不例外!尽管明镜的报导三个半月后才得到证实,但中共中央政治局开会并直接宣布开除徐才厚的党籍,用如此正规的政治局会议来首次正式公布清算“老军头”的消息,可见最早被明镜“痛打”的这只“军中大老虎”的份量!
    
    北京时间2014年6月30日晚6时,新华社发布消息称,总书记习近平当天主持召开中央政治局会议,决定开除原政治局委员、中央军委副主席徐才厚党籍,并将其涉嫌受贿犯罪问题移送司法机关处理。
    
    新华网还报导,中央政治局听取中央军委纪律检查委员会《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,并根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    
    中 共中央政治局会议指出,查处徐才厚体现了中国共产党坚决查处违纪违法案件。任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,决不姑息、决 不手软。人民军队是执行党的政治任务的武装集团,在党风廉政建设上要坚持高标准、严要求。党内决不允许有腐败分子藏身之地,军中也决不允许有腐败分子藏身 之地。
    
    在徐才厚被开除党籍消息曝光后不久,《人民日报》微博即时发表评论,称“打老虎,刑要上大夫”。《人民日报》评论说,“原中央军委副主席徐才厚倒下,体现中央铁腕反腐的力度、整肃军纪的决心。身份不是特权 象徵,反腐不避官阶大小,谁都不能心存刑不上大夫的侥倖。党内决不容忍腐败分子有藏身之处,军中决不允许腐败分子蝇营狗苟。谁触犯党纪国法,就请以铁笼相 待!”
    
    然而,这些冠冕堂皇的评论,远不及明镜早在3月15 日的评论来得直接了当:“最开始习近平并没有那么严厉地想收拾周永康和徐才厚,结果遭遇很大的反弹,这些人在幕后做了很多动作,给习近平和王岐山施加了很 多压力,结果造成习近平和王岐山必须拉高对他们的反击,否则对方的气焰会更嚣张。如果习近平和王岐山就此让步,就等于全军覆灭,甚至会被对方干掉。”
    
    中共高层腐败集团实在太猖狂,逼著中南海新主人不得不出手!这才是继周永康之后,习近平和王岐山必须拿下徐才厚的根本原因。
    
    正是在这个极其敏感的时间段,明镜新闻网于3月15日从中国军方消息来源获知,原中央军委副主席徐才厚已被抓捕。而同一天香港《南华早报》等媒体则援引几个消息来源强调说,“中共中央对徐才厚的调查已经中断”。
    
    一 天之内,关于徐才厚的独家消息就出现了两个截然不同的版本,一直关注中南海政情变化的北京政治观察家对明镜新闻网分析指出,这恰恰说明了中共高层新一轮政 治争斗已经白热化,明明徐才厚已经被抓,高层和军方却有人故意散布徐案调查已被中断,其目的除了想“扰乱军心”,还要向外界传递更多的负面政治信息。
    
    关 于徐才厚被抓的更多细节,3月中旬出版的《大事件》有更详细的披露:当天,北京301医院东院南楼第六层,一批工人当著徐才厚的面,在房间里安装了钢门 窗。同时,中央军委从空军调派50名军人替代了北京卫戍区的警卫,对徐才厚进行24小时看守。令人意外的是,几名狙击手也布置在附近。
    
    来源:明镜网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4480921
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·自己献身外 汤灿还给徐才厚介绍情人 (图)
·徐才厚带罪身亡 16亿全被没收
·被查刚好1周年 “国妖”徐才厚死亡
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·刘少奇子刘源再爆料 习近平拍板抓徐才厚
·刘源透露 抓徐才厚是习近平的决定 (图)
·谷俊山向徐才厚买官送汤灿 8年连升5级 (图)
·两会军方代表释放徐才厚贪腐证据多如雪片
·谷俊山曾向徐才厚买官 八年连升五级

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。