页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    
都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式?

    
    2014 年3月15日,对中国军队而言,应该是个注定要写进军史的日子。这一天,首先有习近平以中央军委深化国防和军队改革领导小组组长的身分主持会议,接著是总 政治部下发全军各级党委会议室统一悬挂五领袖重要题词指示的通知,当晚便传出了有“军中大老虎”之称的原中央军委副主席徐才厚及家人和秘书被抓的消息。
    
    一天之内中共政坛发生三件与军队相关的大事,是偶然巧合,还是故意安排?丑闻缠身已久的徐才厚本来已经被抓,北京为何又放出对其调查已中断的消息?已有多个 头衔的习近平,为何又要戴上第九顶帽子?批准悬挂包括自己题词在内的五领袖“重要指示”,早就军权在手的习近平又为何多此一举?而最新流传的一封举报信, 又揭露了徐才厚郭伯雄哪些令人震惊的黑幕?
    
    北京时间2014年3月17日,香港英文传媒《南华早报》的一篇报导,引起海内外中文媒体的纷纷转载,该报披露称,“中共中央军委高层决定放弃针对捲入前解放军总后勤部副部长谷俊山中将腐败大案的前中央军委副主席徐才厚的腐败调查,因徐才厚患有膀胱癌。”
    
    《南华早报》还援引两个消息来源进一步报导说,2004年就任中央军委副主席、2013年退休的徐才厚,因捲入谷俊山腐败大案而接受军中调查人员的调查。但 是,在徐才厚被诊断患上膀胱癌,并上缴了受贿的财款之后,他逃过了对他的惩处,并在消失很长一段时间后,于2014年1月20日,陪同中央军委主席习近平 公开亮相。
    
    一位军中大校向《南华早报》爆料称:“自2012年初解放军总后勤部前副部长谷俊山被双规后,徐才厚捲入其中也被带走协助调查;但因为其积极退赃和病情得到豁免。”
    
    这位大校还表示:“他们对徐被免于调查感到失望,原以为‘最大的老虎会在军中反贪中落马’,不明白习近平为何不趁机对徐才厚进行处罚,以使军队在公众中重建威信。”
    
    美国之音在转载《南华早报》的报导时介绍说,2013年两会以后,海外媒体就有报导说,北京消息指担任第十七届中共政治局委员的徐才厚上将捲入谷俊山腐败大案,但因得膀胱癌,住进解放军301医院,边治疗边接受调查,形同软禁,随时有被拘捕的可能。
    
    美 国之音还引述北京政治观察人士、资深媒体人高瑜的分析说,鉴于徐才厚患上膀胱癌,高层倾向于以对待前中共中央政治局常委黄菊的模式处理他。黄菊2006年 因牵扯到被判刑18年的原政治局委员、上海市委书记陈良宇案而被调查,但由于当时已被诊断出患有胰腺癌,因此当局就对他采取了减少曝光度的冷处理。最终, 黄菊未熬到陈良宇案的宣判就已不治病逝。
    
    高瑜指出:“就说用黄菊模式,因为那会儿他在医院里呢,谷俊山的问题出来的时候。就是2014年春节,他还跟著习近平出来一次嘛,这个也证明了就是黄菊方式。”
    
    德国之声在转载《南华早报》的消息时,采访了北京复转军人白建勇,白表示自己成长于军队干部家庭,愈来愈有感于现今的军队腐败泛滥,且军中腐败和中国社会其它领域腐败并无区别,这使得军队形象早在公众中坍塌。
    
    “现在军队都用现金交易了,不光是军队,像医院、教育,这些过去都比较崇高的,让人敬畏的行业,问题都很多,处在这种环境和体制下,出淤泥而不染很困难,现在我看到的很多问题和建军的宗旨相差很多。”
    
    白建勇接著指出,如果习近平能够斩断军中贪腐的利益链条,相信会为他加分不少,但很多年的经验是“希望和失望”不断往复,因此即使谷俊山、徐才厚等人落马,军中整体性腐败能否得到遏制,还有待观望。
    
    也是北京时间2014年3月17日,几乎是在《南华早报》爆出“中共中央对徐才厚的腐败调查已中断”这一内幕消息的同一时间,明镜新闻网从北京可靠消息来源获知,徐才厚已于3月15日被抓。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
870453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚去世 让北京避免了一场大尴尬 (图)
·徐才厚因膀胱癌死亡 决定对其不起诉
·徐才厚癌症恶化医治无效死亡 军事检察院作出不起诉
·前军委主席徐才厚已经病亡
·徐才厚因膀胱癌终末期医治无效在医院死亡 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·刘少奇子刘源再爆料 习近平拍板抓徐才厚
·刘源透露 抓徐才厚是习近平的决定 (图)
·谷俊山向徐才厚买官送汤灿 8年连升5级 (图)
·两会军方代表释放徐才厚贪腐证据多如雪片
·谷俊山曾向徐才厚买官 八年连升五级
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·黄宏免去八一电影制片厂厂长,涉贿赂徐才厚
·习近平老乡何时落马?徐才厚提拔黄宏 (图)
·十问朱德之孙:是否曾受徐才厚的制约? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。