页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐剑指中宣部 刘奇葆乌纱难保
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    
    
反腐剑指中宣部 刘奇葆乌纱难保

    中共中宣部部长刘奇葆上月在泉州出席海上丝绸之路研讨会。(中新社)
    
    中共总书记习近平、中央中纪委王岐山的反腐之剑正指向中共中宣部。据海外博讯新闻网报导,为重拾知识精英界对执政者的信心,同时重掌濒临失控的意识形态,习近平已将主管意识形态的中宣部视为新年度肃整的对象。中宣部祸临头,刘奇葆乌纱难保。
    
    博讯网引用博讯社的报导指,北京消息人士称,过去两年中共新一届领导人掀起的反腐风暴,尽管取得举世瞩目的成就,获得中国社会大众和草根阶层的支持,但是海外的评价、特别是内地知识精英界的反应却有很大落差,其主要原因就是,这两年中共的意识形态表现过左,对不同政治观点,甚至是改良派的观点都不能容忍,也要打压。
    
    报导称,北京政界知情者指,出现这种情况的主要原因,就是现任意识形态主管部门不能准确地领会和诠释习近平的思想,甚至有意扭曲误导习的构想。例如习近平提出的中国梦,被中宣部注入很多极左的东西进行解释,让知识精英觉得习不如江泽民、胡锦涛时期。
    
    消息指,习近平应该已经认识到,中国梦的实现只有草根的支持不够,需要精英阶层的支持。而要获得智识精英的认可支持,就必须改变现有思想领域的领导方法,如果只迎得普罗大众归心,但知识精英界寒心,就很难进一步推动中国的改革与良治,且国际形像也堪忧。
    
    报导指,习近平对这种情况十分了然,已决定在新的一年改变上述情况,首当其冲就是要改组中宣部。据指出,由于中纪委已接获有关中宣部部长刘奇葆涉嫌贪腐的举报,包括他在四川涉嫌贪腐及与已被处决的社会集团头目刘汉有关,中纪委已立案调查刘奇葆。
    
    北京政界人士指,现年62岁的刘奇葆与令计划一样,都是仗著胡锦涛时期团派势力登上权力核心圈,属于政治庸官,缺少改革理念。原本他可以做到2017年中共十九大再退休,但从目前情况看,能否安然渡过2015年也成问题,现为中共政治局委员、官居副国级的刘奇葆,很可能成为又一个习近平手中的「大老虎」。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3820940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中宣部曲解中国梦大祸临头 刘奇葆乌纱难保
·四川南充贿选遭调查,矛头指向刘奇葆 (图)
·央视春晚节目单黑幕:好节目被刘奇葆砍掉了
·中宣部部长刘奇葆视察春晚最后一次彩排
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·中宣部部长挨刀 刘奇葆已做4次检查 (图)
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·中宣部长刘奇葆:操控希望工程、展露左倾
·中宣部长刘奇葆:左棍搭车团派血债累累
·新书《笔杆酷吏刘奇葆》:中宣部抹黑习近平 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘奇葆:要自觉坚守中华文化立场
·刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
·刘奇葆:推动形成诚实守信的社会风尚
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·传言四起 中宣部长刘奇葆终于现身
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·习近平应不应该拿下刘奇葆?/庄丰
·刘奇葆请大V们去采风有什么门道 /廖保平
·敲碎刘奇葆的茶叶蛋/温学珍
·刘奇葆:干到腊月二十九,吃完年饭就动手/李欣
·刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
·广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。