页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局"限外令"波及港剧 TVB剧内地将延时1个月
(博讯北京时间2015年2月04日 转载)
     来源:新文化报
    
       进入2015年,去年颁布的针对境外剧的“限外令”也逐步发力,但令许多人没有想到的是,连港产的TVB剧集居然也在“限制”之列。前日,有微信公众号“娱乐on call”透露,由于受“限外令”的影响,TVB剧集也需要走“先审后播”的程序,在全部剧集播出完毕并通过审查之后才能在网站上架。而记者前日在优酷、土豆等同步播出TVB剧集的视频网站上也发现,目前正在播出的TVB剧都没有同步片源,而网站上最新的剧集只有去年年底开播的《宦海奇观》等。

    
      2015上档TVB剧受限根据2015年正式执行的“限外令”规定,所有境外剧都要实行先审后播的报备机制,这就意味着今后网友将不再享受边播边看的同步观剧节奏,而是要等播完之后,慢慢收看整套剧集。微信公众号“娱乐on call”透露,目前TVB剧或许也纳入了“限外令”的管理范围,理由是,去年和TVB签有独家合作的优酷、土豆网站,今年已经不再同步播出TVB剧了。而记者前日也联系到“娱乐on call”的这位知情人士,据他透露,优酷土豆方面的内部人士也承认了这一说法,优酷方面表示,并不是优酷取消了与TVB的合作,而是今年TVB剧也要先审后播,而土豆方面也说,TVB剧和海外剧一样,需要审核,通过之后才能上线。
    
      “新剧”都是隔年饭 为此,记者前日特意登录了几大主流网站的港剧专区。果不其然,目前这些视频网站上的热播新剧板块,所谓的“新剧”也只是去年12月底播出的《宦海奇观》,其他像主要页面力推的《醋娘子》、《寒山潜龙》、《八卦神探》,都是去年的旧剧,而且无一例外都是全剧播放。
    
      那么,目前TVB正在播出的剧集《四个女仔三个Bar》、《师奶Madam》命运如何呢?记者搜索发现,目前这两部剧在视频网站上都只有片花可以收看。不过,对于港剧迷来说,有一点利好是,港剧不是周播模式,而是除双休日之外每天都有播出,大致上一部剧的周期只有一个月左右的时间。
    
      下半年大制作密集 1月份的TVB剧都不算年度大剧,不管是《四个女仔三个Bar》还是《师奶Madam》,都没有配置大卡司。因此目前港剧迷还并没有直接感受到“限外令”的影响。不过,6月起,不少巡礼剧开始上档。今年TVB算得上是制作大年,光是巡礼剧就有不下于5部,其中,年度大剧《枭雄》基本上定档11月播出。而郭羡妮、田蕊妮、黎耀祥、黄宗泽双生双旦阵容的《无双谱》,汪明荃、刘松仁两大老戏骨带领方力申、钟嘉欣出演的《华丽转身》以及郑嘉颖回归TVB之作《天眼》等,都是今年颇受关注的港剧。此外,佘诗曼领衔的《吕后传》,黎耀祥继《大太监》之后的新宫廷男人剧《太监五虎》等也在紧锣密鼓的投拍当中。 (博讯 boxun.com)
1671433
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港剧受制广电总局限外令 先审后播 大陆网民斥搞分裂
·广电总局回应网络文学实名制:有利提高作品水平 (图)
·广电总局:境外剧播出量不得超过网站国产剧30% (图)
·广电总局:武媚娘乳沟「不利未成年人健康成长」 重剪后大众认可
·广电总局回应"为什么武媚娘又被剪一遍"
·新广电总局忙改名 背后是利益博弈 (图)
·广电总局:发表网络文学作品作者须实名注册 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·爱奇艺高管为广电总局审查政策辩护‍
·广电总局禁网络用语上电视被指禁压制语言创新
·《炎黄春秋》向广电总局提行政复议
·广电总局将推动大批文艺工作者下基层体验生活
·广电总局:不准语带双关不准“晋善晋美”
·曝广电总局12月或颁"明星限薪令" 限制演员片酬 (图)
·广电总局“限外令”规定互联网播出外剧须整季先送审后播
·国家新闻出版广电总局:新闻网站采编人员将纳入新闻记者管理
·广电总局封杀劣迹艺人:吸毒嫖娼皆禁 出轨待定 (图)
·广电总局被曝限制有丑闻明星 “劣迹艺人”严冬来临
·一边扶持一边阉割:广电总局纪录片政策令人抓狂 (图)
·网络文学实名制,广电总局想干啥/刘逸明
·广电总局新政策放生港剧?
·宋志标:广电总局拿着「手枪」 (图)
·广电总局党组书记蒋建国的主要成就:深刻理解“中国梦”
·冼岩:广电总局的那些官老爷们
·陈永苗:广电总局放出电影《1942》是对民国当归的狙击战
·广电总局“史上最重”处罚获多数网友支持
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·大家都误读了广电总局?/张颐武
·刘逸明:“中星九号”升级凸显广电总局的霸道与癫狂
·王传涛:广电总局老爷爱看没有方言的影视剧吗
·鲁直人:广电总局存在的本身就是最大丑闻
·广电总局太恶心/冼岩
·张力:我们为何起诉广电总局
·给国家广电总局上一课/西风独自凉
·广电总局,你可以强奸,但不能无耻/老莫
·刘晓波:公然作恶的中共广电总局
·新闻出版署“封书”,广电总局查剧

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。