页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他 遭举报
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
    
    河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他  遭举报
    茶仙子彭晶晶
    
    河南61岁官员逼25岁茶仙子嫁给他  遭举报



豫纪委:官员被查确有“作风问题”
    
    “彭晶晶(化名)对我的举报完全是诬告。”2014年11月13日,时年61岁的河南省信阳市平桥区原副区长李春恩在接受《法制晚报》记者采访时如是说。
    
    李春恩口中的彭晶晶,现年26岁,国家级高级茶艺师,被誉为“中原茶仙子”。2014年11月6日,彭晶晶开始在网络上实名举报李春恩,称自己遭其“逼婚”。
    
    近日,李春恩本人在接受法晚记者采访时回应称,对于彭晶晶的“诬告”,他已向河南省纪委巡视组提出调查请求,以此来证明自己的清白。
    
    然而,仅一个月后的2014年12月10日,河南省纪委宣布,信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。
    
    今天上午10时,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉,李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关”。
    

河南处级干部被查曾被举报逼婚茶艺女
    
    2014年12月10日上午10时40分,河南省纪委监察厅在其官方网站宣布,信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。公开资料显示,现年62岁的李春恩1953年4月生,河南潢川人。
    
    法晚记者了解到,李春恩是河南信阳市平桥区区长级干部(正处级),此前曾担任信阳市平桥区政府常务副区长。此外,根据李春恩简历信息显示,其在被查前,还是中国书画家协会理事、研究员,并曾任信阳市作家协会副主席。
    
    不过,就在其被查一个月前,时年25岁的彭晶晶及其家人,已在网络上大量实名举报李春恩。公开资料显示,彭晶晶是国家级高级茶艺师,其在河南乃至全国茶道行业都有一定知名度。彭晶晶及其家人举报称,彭晶晶本人曾遭李春恩“逼婚”,并称“李春恩拥有巨额财产,生活作风腐化”。
    
    今天上午,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉,李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关”。
    
    彭晶晶在接受法晚记者采访时介绍,她和李春恩是在一场饭局上结识,饭后李春恩邀请她去李的山庄别墅表演茶艺并拜她为师。“师徒”两人逐渐由此交往深入。彭晶晶告诉法晚记者,李春恩爱好收藏古董字画,偶尔赠送她一些。而彭晶晶则以名茶或茶艺表演回馈李春恩,这一切都被彭家人认为是“礼尚往来”。
    
    彭晶晶称,2014年4月初,李春恩因身体不舒服,到信阳市平桥区医院检查,请彭晶晶陪同。出于朋友关怀,彭晶晶和妹妹彭京金一起到医院帮忙,但李病情严重,医生建议去武汉大医院做手术治疗。
    
    随后,李春恩前往武汉同济医院治疗,其间,一直和彭晶晶不断联系。2014年5月初,李春恩治疗后回到信阳,彭晶晶还买了不少补品前往李家中探望。
    
    彭晶晶告诉法晚记者,2014年5月中旬的一天下午,李春恩来到她的茶室,从口袋中拿出与前妻的离婚证拍在茶桌上对彭晶晶说:“彭晶晶,你单身我也是单身,我追求你,你今天必须得和我结婚。要不做我情人也行,不行就得给我60万。”
    
    彭晶晶说,李春恩此举让她和妹妹都深感意外,自己也明确拒绝了。彭晶晶的妹妹彭京金当时还对李春恩说:“你60多岁,我姐20多岁,根本不可能。”李春恩听后就把离婚证留下,让彭晶晶仔细考虑考虑,想通了再去一起办理结婚证,随后离开茶室。
    

李春恩曾报警称“茶仙子”诈骗检方未予批捕
    
    据彭晶晶说,她自此逐渐开始有意疏远李春恩。随即,李春恩开始向彭晶晶索要他的古董及字画。
    
    彭晶晶则认为,这些古董及字画大多都是赝品,是李春恩赠送给她的,且自己与李春恩交往期间,他所喝的“名贵”茶及自己所送茶品、茶具和无数次进行的茶艺表演,李春恩均一分钱未付给彭晶晶,他们之间属于“礼尚往来”,所以彭晶晶觉得不应该再退还给李春恩。
    
    法晚记者了解到,李春恩本人随后报警。2014年7月22日,信阳市浉河区公安分局受理李春恩的报案并展开调查。
    
    2014年8月21日上午10点多钟,彭晶晶接到信阳市浉河区公安分局电话,让她下午去分局一趟。当天下午3点多钟,彭晶晶和妹妹彭京金在楼梯道口遇到浉河区公安分局3名便衣警察,他们进入屋内用手机拍照,然后姐妹两人被带到浉河区公安分局。
    
    到了公安分局后,彭晶晶否认骗取李春恩财物,只认可是“礼尚往来”。第二天凌晨1点多钟,姐妹俩离开公安分局。
    
    2014年10月26日上午,彭晶晶在一档茶文化节目录制现场,被多名警察带走,后羁押于信阳市第一看守所。根据彭晶晶的家属向法晚记者提供的拘留通知书、释放证明书等材料显示,彭晶晶当时是因涉嫌诈骗被刑拘。2014年11月10日,信阳市浉河区人民检察院对彭晶晶涉嫌诈骗一案作出不予批准逮捕决定。当晚7点多,彭晶晶走出看守所。
    
    此后,彭晶晶开始在网络上实名举报李春恩,称自己遭其“逼婚”,并举报李春恩生活作风腐化,拥有巨额财产。
    

否认“逼婚”称对方有自己离婚证是代为保管
    
    对于网帖中的举报内容,2014年11月13日,李春恩在接受法晚记者采访时表示:“完全是无中生有,无端对我进行诽谤和人身攻击,是凭空捏造的虚假信息。”
    
    李春恩向法晚记者介绍,他跟彭晶晶仅相处了20余天,时间是从2014年3月9日至4月1日。对于“逼婚”一事,李春恩称,自己生病住院后,根本没向彭晶晶谈及婚姻问题。且住院期间和彭晶晶并无电话、短信联系,更谈不上照顾。2014年5月5日李春恩出院回到信阳,主动提出和彭晶晶终止交往,提出要她归还李的物品但遭到彭晶晶拒绝。
    
    李春恩还称,交往期间彭晶晶以布置茶文化工作室为名,虚设种种幌子骗走其价值500多万元的字画和古董。对于彭晶晶手中为何会有他离婚证的疑问,李春恩表示:“那是彭晶晶去我家时从抽屉里翻到的,说要替我保管,当时没在意就让彭晶晶拿走帮着保管了。”
    
    对于彭晶晶还举报自己有别墅一事,李春恩解释,在信阳市金牛山确有一套别墅,那是他1995年著第一本《龙之魂》书出版发行后,给他带来了丰厚经济效益。李春恩称,自己当时向地区纪委写信申请自掏40万元买的别墅。除此之外,再无其他,李春恩表示,说我有几套房子纯系诬告,相关部门可以去调查。
    
    法晚记者注意到,为了证明自己的“清白”,李春恩还曾通过信阳当地新闻网站,发布自己的声明,否认“逼婚”及拥有巨额财产。
    

向纪委请求调查以证清白后涉嫌违纪被查
    
    2014年11月13日,李春恩在接受法晚记者采访时曾明确表示,对于彭晶晶举报自己一事,他已主动向河南省巡视组提出请求调查,愿以此来证明自己的清白。
    
    2014年12月10日,河南纪委监察厅官方宣布,河南信阳市平桥区原区长级干部李春恩(正处级),因涉嫌违纪接受组织调查。
    
    2015年1月20日上午10时,法晚记者从河南省和信阳市相关部门获悉:李春恩涉嫌违纪的问题中确有“生活作风问题”,并且“其被调查与网上的举报有关,但另还有其他问题”。信阳市纪委宣教室主任李玲今天上午在接受法晚记者采访时称:李春恩涉嫌违纪一事由信阳市纪委正在办理,具体案情目前不便透露,如有新进展会及时对外公布。
    
    来源:法制晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3800441


分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 记得,是昨天
  • 七律·就周强大法官“司法亮剑”有感
  • 美学者预言亚洲世纪的终结
  • 拨邓小平之乱
  • 邓相超是邓小平的替罪羊
  • 王臧:极权主义,不止是“地域性灾难”
  • 黑人其实最喜欢廉价中餐了
  • 胡耀邦自述胡邓分歧和下台原因
  • 灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 彭明之死的新细节
  • 蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
  • 反资本论Anti-Das-kapital
  • 资本只是社会控制的一个手段
  • 商人重利轻大义?——也谈川普总统关于台湾的相关言论
  • 《敦促蔡英文總統反思國策書》
  • 习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
  • 博客最新文章:
  • 独往独来海归不再是好选择,及中美基本面分析简介
  • 点滴人生香港日記(102)
  • 谢选骏美国政府沦为非法组织
  • 千载云他们做得,人家咋说不得?
  • 郑恩宠知识、法律界联署要周强辞职
  • 大字报【解决硬道理】国家信访局首次公开接访流程
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 雷声马英九蔡英文同秀书法
  • 藏人主张台灣「維持現狀」的迷思
  • 陈泱潮15.中国必须尽快实现民主化和平转型
  • 郑恩宠谢阳律师遭酷刑他挺过来了
  • 曾宁可怜的毒裁者
  • 拈花时评回归荒凉-袁冰(卷终)
  • 郭国汀郭律师点评孙文蒋中正国民党与毛共
  • 吴倩 天主聖父:以赞叹和感恩之
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 大字报上海访民江琴:中领馆设骗局习近平来美己有上层的处理命令
    论坛最新文章:
  • 联合国日内瓦总部闭门“欢迎”习近平
  • 载申花厚望 全球最贵球员特维斯低调抵上海
  • 习—世界秩序不可能的监护人
  • 奥巴马时代划上句号
  • 精明的中国商人是做政治生意的高手
  • 河北雷政富 二奶网上图文揭发惹关注
  • 河北雷政富 二奶在网上图文揭发
  • 越南发生反华示威 警方逮捕数人
  • 经济学者胡星斗:特朗普对华政策或致新冷战
  • 美国迎来企业回归潮
  • 中国富豪移民疑略减 富人主要投资房地产
  • 日本举行应对台海两岸军事冲突的沙盘军演恐惹北京
  • 掌掴前总理法国年轻人被判三个月监禁
  • 特朗普提名部长:自由贸易中国只顾唱高调
  • 德媒:中美关系可能会变得很危险
  • 美国明起改朝换代 奥巴马警告仍将警觉护卫普世价值
  • 吸引外资塔吉克斯坦向中国出租5000公顷土地

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。