页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2015年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李海更多文章请看李海专栏
    (《博讯》杂志12月号) 幾乎與李源潮的兒子妻弟在日本收受鉅額豪宅被曝光同時,《博讯》杂志也收到美國知情者的匿名報料,指李源潮的兒子李海進早年在美國耶魯大學求學期間,於2011年時被人指控涉嫌性騷擾,險被對方告到法院,後來有人仗義出面幫他擺平,最後沒有當被告,事件曾在耶魯校園盛傳一時。
    

    這位與美國情報部門關係密切的知情者對本刊透露,幫助李海進擺平麻煩的英雄中文名叫迈克•普莱特,是美國中央情報局(CIA)的代理人,專門在美國各名牌大學從事中國留學生的工作,「雖然沒有證據證明李海進被收買了,但是可以断定,他們之間有某种默契和交易,這是肯定的。」知情者對本刊如此說。
    
    現年29歲的李海進與其父李源潮是復旦大學的校友,2007年畢業於復旦會計系。畢業後一度想留學美國,後來還是留在上海,任職於一家外資銀行,後來又到總部位於瑞士巴塞爾的醫藥保健公司諾華公司(Novartis)駐美國分公司擔任銷售員,是前中共中央政治局常委、全國政協主席李瑞環的兒子李振智幫他得到這個待遇優厚的工作。這家公司業務遍及全球140多個國家和地區,有9萬全職員工。
    
    大概在2010年左右,李海進同時報考美國哈佛大學商學院及耶魯大學的MBA,最後是耶魯錄取了他。2012年中共十八大舉行前夕,李海進應父親李源潮的要求,從耶魯大學畢業回國就業。當時中共王儲習近平已決意上台後,要對祼官問題進行大清理,為此習先把自己正在美國讀本科的女兒習明澤召回國,結果引發連鎖反應,在位諸官不得不把自己在歐美讀書的孩子紛紛召回。
    
    現在看來,即便回國後,李海進也沒有給李源潮省心。除了被爆與美國情報機構有關係外,日前李海進還被爆收受北大方正集團首席執行官李友一所在日本的豪宅賄賂,成為國家副主席李源潮的又大一醜聞。
    
    博訊網引知情者出示的證據顯示,李海進與舅舅高全進所接受的日本京都豪宅,原由一個名叫「Beansprout Junshinan(潤心庵)Ltd」的公司持有,該公司是一間BVI(British Virgin Islands(Portcullis Trustnet)離岸公司,注冊人為中共前大內總管、中共中央前辦公廳主任令計劃的兒子令谷、令計劃的胞弟令完成(在國內化名王誠),以及李友的女兒李蒨三人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
750315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮出席共青团全会 排名先后有玄机
·李源潮小舅子涉跑官 他几乎垄断了江苏官场 (图)
·李源潮在海外有情妇 小舅子很神秘 (图)
·李源潮小舅子高全健 神秘发大财
·左小青是李源潮小舅子妻子 全家照曝光 (图)
·打虎六部曲 李源潮曾庆红谁在途中? (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·鲁申侯:李源潮和王岐山争斗之山东篇(一)
·李源潮借鸡生蛋 江苏帮又倒一官 (图)
·李源潮铁杆杨卫泽 在高铁上被围堵带离 (图)
·李源潮后院起火 被查南京书记是其亲信 (图)
·李源潮阴谋做总理 李克强坐冷板凳 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·李源潮篡党夺权 习近平很头疼 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·《博讯》杂志1月号:奥巴马抓令完成、李源潮家间谍门 (图)
·李源潮、郭伯雄 明年可能都要落马 (图)
·薄熙来被双规后,令计划、周永康、李源潮秘密开会
·“方正门”后的惊天丑闻:涉贺国强、令计划、李源潮的举报内幕(1)
·李源潮潜台词就是只有听命于中共者才具备条件
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。