页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春与薄熙来 关系非同一般
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2015年1月18日 转载)
    
    
李长春与薄熙来 关系非同一般

    2013年7月,网上出现一篇《书法家张海作品价格逐年上涨》一文,虽有吹捧之嫌,但却道出了张海书法价格暴涨的秘密。
    
    该文首先承认:张海任中国书协主席以来,各种关于润格的话题好像就没有中断过。
    
    由于张海已接过沉鹏先生的帅印,成为中国书坛的领军人物,评论界曾称:“中国书法已进入张海时代”。那么综观张海书法的市场行情,他的作品2004年每平方尺大约为1000-1500元,2005年为2000-3000元,2007年为6000元每平方尺,也就是说一个斗方(4平方尺)应在2.4万元,张海作品4尺整纸售价为5万元,价格在市场上升得非常快。从2004年到2006年,两年间已增五倍。2007年从张海手里购买书法每平尺不低于9000元。2008年张海书法直销价格的数据:1万元∕平尺已经是明码标价。
    
    在2012年北京的一场拍卖会推出的“当代书法家作品专场”中,张海《隶书苏轼辞》从45万元起拍,多番竞价后,以5万元阶梯递增,最终以126.5万元成交,拔得头筹,沉鹏草书《满江红》以55.20万元成交位居专场第二。饶有意味的是,张海正是中国书法家协会主席,而拍卖公司此前的文稿也称“本专场得到中国书法家协会的大力支持”。
    
    张海作品价格原来卖3000元,现在卖1万元,那么多出来的7000元都包含什么呢?
    
    该文总结称:一是艺术水平的提高;二是社会知名度和影响力的大幅提升;三是作品面向的面的扩大——由一个省到全国甚至国外;四是主席位置的象徵性意义;五是主席是唯一的,具有稀缺性。
    
    不过,该文同时强调,“中国艺术品收藏人员的知识结构,对整个艺术品收藏市场的混乱,也起著至关重要的作用。对书画的欣赏,是需要知识背景作为后盾的。”
    
    “名头的大小就成了收藏的重要指标!这种指标被广泛的应用以后,产生后果就不言自明瞭。所以,对于名头大小产生的价格变化,言辞大可不必过激,理性的看待某位书画家的价格变动,解决的方法就是提高国民对艺术的鉴赏素质,这也不是一朝一夕能完成的,毕竟中国的艺术品市场还处于初级阶段。”该文最后写道。
    
    来源:明镜网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
950932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春人马 陈政高随时被双规
·李长春搞“卖血发家” 留下巨大灾难 (图)
·李长春新书澄清其非宋任穷女婿也非李德生之子
·李长春在说给谁听?妻子非红二代
·揭秘李长春 妻子并非中央某领导的爱女 (图)
·李长春《辽沈大地改革潮》一书出版发行 (图)
·蔡明照幕后还有李长春,揭秘与某宗教网站的关系
·李长春考察迅雷公司 (图)
·宣告清白?李长春一个月内三度露面 (图)
·中共中央政治局原常委李长春视察少林寺 (图)
·陈秉中:对河南血祸责任人李长春和李克强立案问责 (图)
·国际艾滋病日拷问李长春和李克强及其后台
·博物馆展李长春自制家具 李瑞环制家具亦存于此
·李长春自制书柜衣柜博现物馆,伴其40余年
·王岐山从中斡旋 李长春女儿入股财新传媒
·退休后李长春频现身 先赞汪洋后挺胡春华
·和李长春女儿合作问题上,黎瑞刚对媒体追问掩盖事实
·李长春爪牙原辽宁电视台台长史联文被立案调查
·黎瑞刚否认和李长春之女联手搞《好声音》
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·鲍彤 :自我迷信,不如自我批评 与李长春商榷
·好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿 (图)
·牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。