页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮小舅子高全健 神秘发大财
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    李源潮的夫人高建进,在中国音乐教育界名声很大,一直在中央音乐学院当教授。高建进和李源潮同岁,都是1950年出生。据知情者透露,高建进的父亲是南下干部,曾经担任过上海市建委副主任。
    

    和李源潮一样,高建进也不是在上海出生的,据说上学时只说普通话,不会讲上海话。据同学描述,高建进个子不高,很文静,从小就学弹钢琴,但上学时不太爱参加学校的活动。
    
    据知情人士介绍,李源潮和高建进是上海中学(现改名上海南洋模范中学)的校友,李是66届毕业生,高是67届毕业生。由于高建进的父亲曾担任过上海市建委副主任,当时的高家也是高干家庭。
    
    北京消息来源告诉媒体,李源潮小舅子高全健很神秘,在商场和官场知其名字的人很多,但都未见过其人,他的经历也很神秘,他的名字从来没在报纸和媒体网站上出现过。
    
    “但有一点可以肯定,高全健的生意是从上海开始的,而且据说是在房地産市场掏到了第一桶金,因为他的父亲曾经担任过上海市建委副主任,而他姐夫的父亲是曾担任过上海市副市长的李干成,而李家在上海也有一定的影响,同江泽民和曾庆红上海籍高官都有很密切的关系。”消息来源对媒体透露说。
    
    李源潮的小舅子就是在这个背景下起家,“但他与其它房地産商最大的区别是,他从不张扬,很少公开露面,从不参加公开活动。”消息来源接著介绍说,“可以说,高全健就是江泽民所欣赏的那种‘闷声发大财’的人。在上海房地産市场赚到大钱后,高全健又开始向江浙房地産市场进军,尤其是李源潮调任江苏工作后,高全健的生意越做越大,当李源潮主政江苏担任省委书记期间,小舅子高全健的生意已不局限于房地産,已进入电讯等市场,还在其它行业有很多的投资。”
    
    据媒体记者调查,在一家上市公布的投资资料中,上海地柏实业发展有限公司的股东为高全健(持股比例为100%),高是这家上市公司的数位合伙人之一。但奇怪的是,在网上除了能查到高全健是上海地柏实业发展有限公司股东外,查不到任何有关该公司的资料。至于这个高全健是不是李源潮的小舅子,是不是左小青的老公,很难查证。
    
    在另一位香港上市公司公开的上市资料中,在股权架构中也出现了高全健的名字,高全健的股权占25%,他所掌控的上海和德占6.38%。据调查,上海和德的全名叫上海合德国际货物运输代理有限公司,其简称也叫“上海合德”。
    
    相关资料显示,上海合德是京唐港国际集装箱码头有限公司于2008年在上海投资550万元创建的一家国家认证的一级国际货运代理有限公司,公司总部办公地点设在上海市虹口区吴淞路258号耀江国际。该公司在几十个口岸都设有代理机构。
    
    至于上述上海两家公司的老闆高全健是否是同一人,他是否就是左小青的老公,知情者和消息人士都没有直接回答,只表示出于政治原因,最好不要把左小青的结婚生子跟高家的背景联系起来,“这也是内地媒体在报导左小青时,只提老公姓不提老公家庭背景的原因。退一步讲,就算内地媒体公开了这些,新闻审查部门也不会放行的。”
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1930818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·左小青是李源潮小舅子妻子 全家照曝光 (图)
·打虎六部曲 李源潮曾庆红谁在途中? (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·鲁申侯:李源潮和王岐山争斗之山东篇(一)
·李源潮借鸡生蛋 江苏帮又倒一官 (图)
·李源潮铁杆杨卫泽 在高铁上被围堵带离 (图)
·李源潮后院起火 被查南京书记是其亲信 (图)
·李源潮阴谋做总理 李克强坐冷板凳 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·李源潮篡党夺权 习近平很头疼 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·《博讯》杂志1月号:奥巴马抓令完成、李源潮家间谍门 (图)
·李源潮、郭伯雄 明年可能都要落马 (图)
·薄熙来被双规后,令计划、周永康、李源潮秘密开会
·“方正门”后的惊天丑闻:涉贺国强、令计划、李源潮的举报内幕(1)
·日本30亿豪宅曝光 令计划李源潮家人涉受贿 (图)
·李源潮令计划京都豪宅:曾是旅馆、拍卖出手 (图)
·国家公祭日:看看令计划、李源潮等藏财日本的豪宅 (图)
·方正总裁行贿5亿美元 李源潮令计划东京豪宅曝光
·李源潮潜台词就是只有听命于中共者才具备条件
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。