页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红出事?曾宝宝旗下楼盘被锁定
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
    
    
曾庆红出事?曾宝宝旗下楼盘被锁定

    花样年控股旗下深圳一项目,有四个已售出的单位昨日突然爆出被深圳市规划和国土资源委员会锁定,市场揣测四个单位业主身份会否与官职人员有关,事件异常耐人寻味。消息拖累公司股价昨日一度急挫逾一成六,部分企业债价格更劲跌至面值的六成半,即一美元面值债券于二手市场只值零点六五美元。
    
    根据联交所股东权益资料显示,持有花样年百分之五十七点五三股权的曾宝宝,其父亲曾庆淮为前中共中央政治局常委及国家副主席曾庆红之胞弟,曾庆红于○三年曾担任中央港澳工作协调小组组长。曾庆淮亦曾出任国家文化部驻香港特派员,以便向香港各界收集讯息。按昨日收市价八点二角计,曾宝宝持股的市值约二十七亿多港元。
    

花样年称与事件无关
    
    根据深圳市国土委网站公告显示,花样年在深圳一个名为「花乡家园」的项目有四个于一三年已经售出的单位被当局锁定,该项目位于宝安中心区宝安大道西南侧,锁定单位分别为B座19K、B座19L、D座17J和C座4J。
    
    花样年昨晚就深圳花乡家园项目四个单位被锁定一事发出澄清通告,公司指该四个单位已于二○一二至二○一三年间出售及交付相关房屋的所有权,强调事件与公司无关,不会对其业务运作产生任何影响,公司亦确认无其他按规定须披露的事宜。
    

股价及企业债价急跌
    
    基于内地网络平台的监管问题,网民一般难以直接评论在位官员的一举一动,但昨日网上仍然出现「江山依旧在,曾是夕阳红」等言论。
    
    受消息影响,花样年昨日股价曾一度急挫逾一成六,低见七点二角,午市后跌幅收窄,全日收报八点二角,跌百分之四点六五。
    
    至于公司企业债价亦报跌,彭博社数据显示,昨日下午一时十八分,公司一只二○一九年到期之三亿美元债价由昨日七十七美仙,跌至六十五点一美仙,下午四时多才稍微回升至六十七点一美仙。
    

市场揣测与官员有关
    
    内房企业连接出现负面消息,今次「花乡家园」发展商花样年具有深厚的政治背景,而且该屋苑大部分单位早已签订买卖合同,并已在国土委备案,唯独该四个单位被官方锁定,事件耐人寻味。市场揣测涉事四单位业主身份会否与官员有关。
    
    丰盛金融资产管理分析员冯宏远表示,受早前深圳有官员被拉下台影响,导致过去一些隐藏的问题被揭发,认为短期而言深圳内房项目面临的风险相对较大。
    
    泓福证券联席董事林嘉麒表示,内地房企土地开发过程中需要经过不同部门的批文,牵涉经手的官员众多,促使很多内房老闆与地方官员关系基础良好。
    
    有指部分深圳房企受政治官员下台影响,令多个深圳项目先后被锁定,不过,京华山一证券研究部主管彭伟新认为官员非管理单一行政区,房企买地牵涉不同人事,难一概而论指连串事件皆由某政治官员所拖累,或深圳市项目为高危锁定目标。
    
    过去一年,花样年消息不断,主席潘军去年八月出席本港举行的中期业绩记者会便作出回应,公司是社会化及市场化营运的公司,「不会干违法的事」。并认为「清者自清」,大股东曾宝宝毋须向外回应。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3240601
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·打虎六部曲 李源潮曾庆红谁在途中? (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·罕见 曾庆红的妻子获过美国特别奖 (图)
·曾庆红胞妹穿军装跳舞 照片曝光 (图)
·靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海 (图)
·曾庆红唯一的妹妹是将军 照片曝光 (图)
·复杂 梅婷与曾庆红周永康两家的多角关系 (图)
·令计划与曾庆红温家宝 都是一路人
·曾庆红胞弟被爆玩弄女星 刘嘉玲入列 (图)
·港媒曝光:曾庆红家族财富逾两百亿
·曾庆红大难临头 慌张中挥出王八拳 (图)
·曾庆红之弟贪得无厌 与刘嘉玲闹绯闻 (图)
·提携习近平 曾庆红一直想当太上皇 (图)
·曾庆红的大力金刚掌 把习近平推上大位
·曾庆红颠覆共青团布局 换来太子党的新时代 (图)
·曾庆红为了习近平 支持铲除薄熙来 (图)
·曾庆红为大局 铲除扶持过的薄熙来 (图)
·揭秘:曾庆红到底是挺薄还是倒薄 (图)
·薄熙来霸气外露,曾庆红笑里藏刀 (图)
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·高新:回良玉的背后不但有江泽民,更有曾庆红 (图)
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。