页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年1月12日 转载)
    
    据知情人士透露,曾海生本人的诚信其实并不高,也不像她所宣称那样“忧国忧民”,特别是在总参办公厅任职,以及退休后,许多人都找曾海生来打通中南海的关系。而曾海生则利用自己是曾庆红的胞妹这个特殊身份,获得不少好处。
    
    消息人士指出,曾海生在总参办公厅工作期间,就曾帮助栗战书打通了中南海的关系。而栗战书最后变成中南海“大内总管”,据说也有曾庆红在幕后运作的影子。
    
    
靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海

    栗战书
    
    出生于河北平山的栗战书,仕途起步于该省石家庄,其早期的仕途发展并非突出。不过,1983年自河北师范大学夜大毕业后,时年33岁的栗战书刚好赶上中共干部年轻化浪潮,从正科级岗位破格提拔为河北无极县委代理书记、书记,步入政坛快车道。在随后仅10年时间里,即于1993年晋昇为河北省委常委,跻身河北省领导行列;这10年里,栗战书历任县委书记、行署专员、共青团河北省委书记等职,奠定了其后的政坛根基。
    
    栗战书就任省委秘书长后,中共政坛颇具争议的程维高(2010年12月去世)刚刚就任河北省委书记,他既是一位敢恨敢爱,颇具开拓性的人物,也是被中共官场 上认为行为霸道跋扈,善用“整人式反腐败”强硬排斥异己的省委书记。程维高在任省委书记期间,其秘书李真在背后出谋划策,开始大肆排挤不能志同道合的官 员,而李真也利用程维高在权利,到处封官许愿,接受巨额贿赂。栗战书实在看不惯李真的所作所为,对官场不正之风深恶痛绝,多次在公开和半公开的场合直接显 露出对李真的不满与程维高的失望。
    
    最后栗战书被边缘化,甚至一度被免掉省委秘书长,担任空头常委,只挂个省委农村工作领导小组副组长的名头。曾庆红的妹妹曾海生与栗战书的叔叔栗江江是育英小学同学,栗战书通过曾海生打通了与曾庆红的关系,后来的仕途才变得顺利起来。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3890510
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北职工实名要求栗战书主任支持调查国企巨贪陈振国
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·栗战书一出手 高级智囊也看呆了 (图)
·栗战书:夜里12点报送习近平请示早上也能获批示 (图)
·栗战书料掌国安办 乔石秘书陈冀平批政法委 (图)
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·栗战书:凝聚共识,形成合力
·韩正栗战书调职 十九大入常两大黑马
·栗战书将执掌上海 江泽民大本营再受冲击
·习近平“大内管家”栗战书 在陕西当官5年
·中办淫官后台硬 自称是栗战书“河北同乡”
·中办淫官范悦后台硬,自称栗战书“同乡”!/纪英男
·习近平斥中办一蠢再蠢 栗战书乱了阵脚 (图)
·大器晚成 习近平“大内总管”栗战书仕途之路 (图)
·习近平亲信栗战书深受瞩目 兼保密委员会主任
·十八届政治局委员出炉 栗战书最受瞩目
·栗战书同志简历
·杜青林出局,输给了黑马栗战书
·栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。