页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙春兰掌中央统战部 曾是薄熙来对手
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年12月31日 转载)
    
    
孙春兰掌中央统战部 曾是薄熙来对手

    
    官方传媒昨日公布,中央政治局委员孙春兰不再兼任天津市委书记,另有任用,其书记的职位将由市长黄兴国暂代。有内地传媒报道,孙春兰即将出任中央统战部长,填补涉贪受查的令计划留下的空缺,使她成为30年来党内地位最高的统战部长。
    
    新华社报道,中共中央决定,孙卸任在天津的职位,另有任用,由黄兴国代理天津市委书记一职。中新社报道指,是项决定昨由中组部长赵乐际在天津的全市领导干部会议上宣布的。他说,这次调整,是中央从大局出发,根据工作需要和天津市领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究决定的。
    

  新华社发稿前 各大网站纷报道
    
    但与过往的人事任命稍有不同,早在新华社发稿之前,内地各大网站已经开始报道这则消息。这些网站除了新华社通稿的信息外还透露,孙春兰将出任统战部长一职。新浪、搜狐、凤凰等各大门户网站,都在新华社发稿前一、两个小时报道了这宗重大的人事变动,人民网、中国经济网等都转发了这条消息,但随后删除,并改成了新华社通稿。
    
    官方本月22日宣布,政协副主席兼统战部长令计划涉嫌严重违纪受查,至今仍未免除令在党内和政协的职务,也未正式宣布令的继任人选。但中央统战部网站「领导之窗」栏目中,令计划已不在该部门领导人之列,排在最前的是统战部副部长张裔炯。
    
    虽然统战部与中宣部、中组部及中联部,被合称为中共四大直属部,但过去20多年,统战部长都不在中共权力核心之列。上一次有政治局委员担任统战部长一职,已经是1977年,当时统战部长由当时的政治局委员乌兰夫担任。
    

被视作薄熙来公开对手
    
    孙春兰今年64岁,与副总理刘延东是政治局内仅有的2名女性委员。孙于辽宁发迹,2001年接任薄熙来的大连市委书记一职后,孙的市政和人事政策都与薄大相迳庭,因此被视为是薄熙来在政坛上公开的对手。孙后来先后担任福建和天津的书记。
    
    国家行政学院教授李拓昨表示,政治局委员主管统战部,显示统战工作重要性的上升,包括一国两制及和平统一的工作。他说,过去一年,香港出现的佔领中环和台湾国民党的败选,都体现了统战工作的重要性。国家行政学院教授汪玉凯则称,令计划最近才涉贪受查,且孙春兰年龄已经接近退休年龄,这一安排不排除是令计划涉贪受查后的非常时期的特殊性安排。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4260914
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传令计划的接班人已有眉目 是孙春兰 (图)
·要升官?孙春兰不再是天津市委书记 (图)
·孙春兰、蔡名照等调职涉派系,蒋定之去向值得关注
·孙春兰不再兼任天津市委书记 黄兴国代理 (图)
·天津人事调整:孙春兰调任中央统战部长,黄兴国接任市委书记 (图)
·天津市委书记孙春兰调任中央统战部长 (图)
·孙春兰会见印尼总统佐科·维多多 (图)
·中纪委监察部网站为何让天津市委书记孙春兰的妖言祸众?
·孙春兰:各级党委不抓党风廉政建设就是失职
·天津冤民给孙春兰书记拜年了!/视频
·孙春兰:赴津任市委书记逾3月,请益学习
·孙春兰竟然是在企业工作19年才从政
·“福清纪委爆炸案”冤属致孙春兰书记第49封控告件
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·孙春兰同志简历
·孙春兰不简单 她早就是薄熙来的接班人
·孙春兰:调任天津,入局有望
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委
·林贞廉敦促胡锦涛、孙春兰上钓鱼岛行使主权
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·天津白小玉一家三口病重,特向市委书记孙春兰求救
·法治宣传日吴昌龙父母再致福建省委书记孙春兰第50封控告件 (图)
·孙春兰挥剑乱舞说明了什么?/刘东
·孙春兰:充分调动群众推进改革的积极性

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。