页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津新书记习旧部 候任市长习同乡
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年12月31日 转载)
    
    天津作为直辖市,近年来其书记均由政治局委员出任。十八大时,张高丽更凭藉在天津市委书记一职上的表现,晋身常委。孙春兰也在入主天津时,成为了新中国首位进入政治局的女性地方大员。因此,孙春兰离开天津后,天津的人事变化也备受瞩目。
    

    官方报道指,黄兴国代理市委书记一职。国家行政学院教授李拓表示,这可能意味着黄兴国地位的上升。
    
    黄兴国今年58岁,担任两届中央候补委员后,十八大进入中委。黄曾在浙江任职11年,2003年调任天津副市长,2007年任市长。上海市委书记韩正在2012年进入政治局之前,也曾在上海担任市长长达9年,且没有在其他地方担任要职的经验。独立历史学家章立凡表示,黄兴国在浙江时曾是总书记习近平的旧同事,孙春兰的离开,可能意味着习班底将接管天津。
    
    昨日也有内地媒体报道,市委副书记王东峰将任天津市长。按照目前天津市委的排名,王东峰仅在黄兴国之后,最有可能接任市长。王东峰今年56岁,与习近平同为陕西人,曾长期在陕西工作。2004年,王任国家工商行政管理总局局长,去年4月空降天津,任专职的市委副书记。王未入选中央委员、候补中央委员或十八大代表。国家行政学院教授汪玉凯表示,不应过度解读王东峰的地域背景,王在陕西和国家工商总局都表现出很好的工作能力,是重点的培养对象。
    
    来源: 明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3550913
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传令计划的接班人已有眉目 是孙春兰 (图)
·要升官?孙春兰不再是天津市委书记 (图)
·孙春兰、蔡名照等调职涉派系,蒋定之去向值得关注
·孙春兰不再兼任天津市委书记 黄兴国代理 (图)
·天津人事调整:孙春兰调任中央统战部长,黄兴国接任市委书记 (图)
·天津市委书记孙春兰调任中央统战部长 (图)
·孙春兰会见印尼总统佐科·维多多 (图)
·中纪委监察部网站为何让天津市委书记孙春兰的妖言祸众?
·孙春兰:各级党委不抓党风廉政建设就是失职
·天津冤民给孙春兰书记拜年了!/视频
·孙春兰:赴津任市委书记逾3月,请益学习
·孙春兰竟然是在企业工作19年才从政
·“福清纪委爆炸案”冤属致孙春兰书记第49封控告件
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·孙春兰同志简历
·孙春兰不简单 她早就是薄熙来的接班人
·孙春兰:调任天津,入局有望
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委
·林贞廉敦促胡锦涛、孙春兰上钓鱼岛行使主权
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·天津白小玉一家三口病重,特向市委书记孙春兰求救
·法治宣传日吴昌龙父母再致福建省委书记孙春兰第50封控告件 (图)
·孙春兰挥剑乱舞说明了什么?/刘东
·孙春兰:充分调动群众推进改革的积极性

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。