页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘李长春 妻子并非中央某领导的爱女
(博讯北京时间2014年12月26日 转载)
    来源:澎湃新闻
    
    
揭秘李长春  妻子并非中央某领导的爱女

     
    《辽沈大地改革潮》收录了李长春1982年12月至1990年7月在辽沈工作期间的讲话、文章、批示、书信等文稿124篇,照片143幅,绝大部分内容为首次公开发表。
    
    据《辽沈大地改革潮》透露,李长春祖籍大连,生在吉林,在哈尔滨读书,工作在沈阳,名字叫长春,是地地道道的关东人。
    
    书中介绍,李长春从开始在沈阳一家开关厂当技术员,就“寡言少语,埋头苦干”。后来,李长春当过沈阳市电器公司副经理、经理、市机电工业局副局长、市委副秘书长、副市长、市长、市委书记。在沈阳市主政之初,他就说过:“我在任期内,一定要为沈阳人民干几件实事,如果干不好,我还回去当我的电器工程师。”
    
    短短3年间,沈阳以改革姿态面对世人。租赁制的试行,破产法的尝试,第一家证券市场的开办,劳动合同制的首次出台、、、、、、这些当时被视为大胆的举动,从沈阳这块“改革试验田”萌生,在全国引起巨大反响。时任沈阳市长的武迪生曾评价说:“长春同志为沈阳改革立下了汗马功劳。”而不肯谈及自己的李长春总是说:“我只是依靠集体的智慧,在一些具体工作上组织实施罢了。”
    
    书中介绍称,李长春虽在东北多个城市留下足迹,但最偏爱沈阳。1966年,22岁的李长春从哈尔滨工业大学毕业。两年后到沈阳工作,一干就是20多年。和他一起到沈阳的同班同学中,有个女生后来成了他的伴侣,名叫张淑荣,当时是沈阳市一家设计研究院的高级工程师,还担任过党委书记兼副院长。
    
    公开资料显示,1983年李长春任沈阳市市长,成为中国大城市市长中最年轻的一个;1986年42岁的李长春出任辽宁省代省长,又成为中国最年轻的省长。基于此,一段时间以来,社会上流传着种种对李长春“家庭背景”的猜测,有传言称李长春是名门望族出身的,也有传言称其妻子是中共某领导的爱女的、、、、、、尽管不着边际,却让不少人深信不疑,“要不,他那么年轻,能那么敢干?!”
    
    而据《辽沈大地改革潮》介绍,李长春并非名门望族之后,他是吉林市自来水公司一位普通职员的儿子。张淑荣也不是传言中的中央某领导的爱女,她的父亲是吉林伊通县农民。张淑荣大学期间表现突出,入党比李长春早。自从李长春担任辽宁省长后,张淑荣就身兼数“职”:省长的炊事员、采购员、接待员。
    
    李长春和张淑荣有两个孩子,儿子随父母学工科,女儿则按自己的兴趣选择了国际金融专业。孩子的生活、教育,一直由张淑荣“个人承包”。书中还透露了一个细节,有记者造访李长春家时,见到两手湿漉漉的张淑荣,正忙着腌咸菜。以至于李家附近粮站的人,甚至误以为张淑荣是李家的保姆。多年操劳使张淑荣患有较严重的腰间盘突出症,但却为李长春解除了后顾之忧。
    
    公开资料显示,现年70岁的李长春,从1968年至1997年历任辽宁省沈阳市开关厂技术员、沈阳市电器控制设备工业公司经理、沈阳市机电工业局党委副书记、沈阳市委副秘书长、沈阳市市长及市委书记、辽宁省委副书记及省长、河南省委副书记及省长;1997年至2012年,历任中共第十二届中央候补委员,十三届、十四届、十五届、十六届、十七届中央委员,十五届中央政治局委员,十六届、十七届中央政治局委员、常委。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
721538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春《辽沈大地改革潮》一书出版发行 (图)
·蔡明照幕后还有李长春,揭秘与某宗教网站的关系
·李长春考察迅雷公司 (图)
·宣告清白?李长春一个月内三度露面 (图)
·中共中央政治局原常委李长春视察少林寺 (图)
·陈秉中:对河南血祸责任人李长春和李克强立案问责 (图)
·国际艾滋病日拷问李长春和李克强及其后台
·博物馆展李长春自制家具 李瑞环制家具亦存于此
·李长春自制书柜衣柜博现物馆,伴其40余年
·王岐山从中斡旋 李长春女儿入股财新传媒
·退休后李长春频现身 先赞汪洋后挺胡春华
·和李长春女儿合作问题上,黎瑞刚对媒体追问掩盖事实
·李长春爪牙原辽宁电视台台长史联文被立案调查
·黎瑞刚否认和李长春之女联手搞《好声音》
·李长春的女儿李彤和黎瑞刚搞“中国好声音”,一季狂赚数亿
·“辽宁帮主”李长春被江泽民派到广东“掺砂子”
·撕下李长春和李克强隐瞒疫情面纱的两位艾滋病专家
·铁流向中纪委投书:实名举报李长春卖官
·鉄流:“风闻奏事”与李长春受贿千万元
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·鲍彤 :自我迷信,不如自我批评 与李长春商榷
·好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿 (图)
·牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。