页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红的大力金刚掌 把习近平推上大位
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
    来源:大事件
    
     习近平出任上海市委书记,距离中共召开十七大只有半年多的时间。半年中,一场没有硝烟但异常激烈的舆论战,令人眼花缭乱,但不乱的却是海内外媒体的一个共识——习近平将在十七大进入政治局常委。

    
    现在回过头再看看那场持续半年多的舆论战,政论家何频和曾是他创建的多维新闻网,无疑在中共十七大前舆论战中独领风骚。
    
    早在2007年3月率先独家披露北京调派习近平出任上海市委书记的何频和多维新闻网,又于2007年9月22日作出判断:习近平将在中共十七大进入政治局常委,从而跻身于在五年后执掌党政军大权的最有力竞争者之一。
    
    中组部长贺国强3月24日在上海党政干部大会上宣布布了习近平出任市委书记时,人们并没有预料到:上海只是习近平暂时的跳板。何频认为,习近平能突然冒升的背景以及未来的角色,与坊间所传有很大不同。
    
    众所周知,上海市委书记将成为中央政治局委员。当时许多人认为,54岁的习近平主政上海,就意味着他提前拿到了一张政治局的门票。但是看来不少人还是过低地估计了习近平的政治潜力和仕途前景。
    
    有人这样概括习近平的从政之路:河北初练,福建起步,浙江成熟,上海起飞。何频认为,这句话很可能要再加一句:北京登顶。
    
    习近平2007年春天刚刚就任上海市委书记,鉴于上海在中国经济、文化全局中举足轻重的地位,北京观察家曾作出分析:中央并没有打算让他在很短时间内挪 动。当选政治局常委,势必要被调到北京,而不能再坐镇上海,还需要再另行安排其他人来接任。这是相当异乎寻常的安排,有可能,习近平进常委班子是在安排他 到上海任职之后中央的决定。
    
    海外媒体披露称,曾庆红在十七大前,以退出常委的代价,颠覆共青团全面接班的布局,换来太子党的新时代。曾以“高超政治谋略”面对江胡联手挟杀的困境,在 最关键关头,知所进退,顺势将中共元老之后习近平送上“储君”之位,太子党咸鱼翻身,改变了中共的政治生态,或至少令政治生态暂时恢复平衡。
    
    传闻称,曾庆红是在关键时刻,以习近平接替他的职位作为交换,同意不再争取连任,解决了胡锦涛面对江泽民干政,和贾庆林、李长春坚持不退的难题。稍早前, 江以贾和李的年龄比曾小为由,力挺贾和李留任,而以68岁的大限为理由要求曾退休,似乎以此报十六大之后曾庆红与他渐行渐远、离心离德的一箭之仇。
    
    文章称,曾庆红似乎已料到会有这个问题,在与贾庆林和李长春坚持留任,并争论谁应留任,谁不留任的最后过程,曾庆红指着贾和李说:“你们留,你们留,我 走!”但他提出除了李克强,还应有一位“年轻的同志”进入政治局常委会,他并力推内定为政治局委员的习近平,表示愿让出他的位置给习。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3381542
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红颠覆共青团布局 换来太子党的新时代 (图)
·曾庆红为了习近平 支持铲除薄熙来 (图)
·曾庆红为大局 铲除扶持过的薄熙来 (图)
·揭秘:曾庆红到底是挺薄还是倒薄 (图)
·薄熙来霸气外露,曾庆红笑里藏刀 (图)
·别无选择 习总是曾庆红能挑出的最佳传人 (图)
·强人曾庆红 是习近平的政治大恩人 (图)
·曾庆红猛提拔江系人马 埋下伏笔 (图)
·江家腐败传闻围绕儿孙辈 曾庆红卷入政变 (图)
·曾庆红助江泽民整垮陈希同 一箭四雕 (图)
·江泽民大权旁落 曾庆红扭转乾坤 (图)
·不敢只身赴京 江泽民曾庆红的蜜月始于六四 (图)
·江泽民看中了政敌的手下干将曾庆红 (图)
·澳洲购2.5亿豪宅 曾庆红毁在了儿子手上? (图)
·曾庆红仕途之路 全是受小兄弟们启发 (图)
·江泽民、李鹏、曾庆红、贺国强等也出席了音乐会 (图)
·习近平出席音乐会 江泽民曾庆红贺国强亮相
·致祭周巍峙 曾庆红面部略显衰老
·曾庆红罕见露面 大陆媒体只字不提 (图)
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·高新:回良玉的背后不但有江泽民,更有曾庆红 (图)
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。