页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿
(博讯北京时间2014年11月14日 转载)
    
    (维权网信息员于富民报道)本网获悉:因陕西西安市高新区管委会2014年11月9日凌晨毁掉羊原村四五十座祖坟,导致上百村民接连到西安市信访接待中心、陕西省政府上访,要求政府严肃查处破坏耕地、破坏村民资产、破坏祖坟的犯罪行为,赔偿村民的损失,并且要求高新区管委会征地必须补偿集体或个人地面附着物的损失。
    
    据上访的西安市长安区郭杜街道办事处羊原村村民们介绍:
    
    2014年11月9日凌晨1点多,西安市高新区管委会出动四辆装载机,开进我们羊原村四组、五组的地里,肆意推铲大棚、灌溉水井、树木、坟墓。五组组长刘秦辉和一些村民发觉后,赶到地里阻挡,但根本进不了地,高新区管委会雇佣的二三百打手把守了地边路口,护卫铲车破坏田地。刘秦辉打“110”报警,连打四次不见警察出警。打了第五次报警电话后,西安市公安局的警察才到了村里。警察到地里询问察看后,对刘秦辉说:“今天这是政府行为,鉴于你们没有闹出什么事来,就不追究你的事咧。”我们的田地遭破坏,报警寻求查处,反而遭到警察责怪,这警察执的啥法?
    
    2012年,西安市高新区管委会征完了我们羊原村全部的耕地,其中就包括11月9日凌晨遭到破坏的这块地。管委会征地,不召开村民大会讨论,也没有出具国家征用耕地的批文,管委会一个叫“三办”的机构把村干部、“村民代表”拉到几百公里外的汉中南湖开了十来天的会,就把地征了,每亩给村民补偿三万八千元至四万元不等。对被征农田地面附着物的赔偿高新区管委会始终没跟村民谈过,村民们因此一直拒绝交地。
    
    高新区管委会11月9日凌晨进地破坏的田地有二百多亩,大棚、机井、地埋线、树木遭毁坏,最激怒我们村民的,是四五十座祖坟遭碾轧推平,有的连地点也找不到了。村民们找到郭杜街道办、长安区政府,街道办和区政府说“我们管不了高新区的事”, 11月11号、12号,上百村民接连到西安市信访接待中心、陕西省政府上访,要求政府严肃查处破坏耕地、破坏村民资产、破坏祖坟的犯罪行为,赔偿村民的损失,并且要求高新区管委会征地必须补偿集体或个人地面附着物的损失。
    西安高新区管委会毁祖坟 村民集体上访要求赔偿


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2242034


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·村民维权遭当局暴力镇压 村民被打数十被抓捕 (图)
·福建漳州市诏安县村民维权遭当局暴力镇压 村民被打数十被抓捕 (图)
·海南镇政府干部上班时间打麻将 村民拍照遭追赶 (图)
·纪委否认官员车震 村民:2人赤身裸体
·河南安阳工厂偷排污 村民:一年吃两袋“水泥” (图)
·广西武宣县万亩山林遭强征 村民抗议遭催泪弹攻村 (图)
·广西采石场私自截断灌溉水源 村民反抗遭镇压 (图)
·邯郸300村民抵抗强征与警冲突 村民受伤多人被抓 (图)
·乌坎两民主斗士被判刑 村民撑伞抗议 (图)
·山东临朐政府暴力强征 村民堵路抗议20多人被抓 (图)
·男子杀害同村女子后上吊身亡 村民称两家无过节 (图)
·广东一村支书公款吃喝欠餐费85万 村民:举报没用
·台风登陆海南 村民街上捉鱼 (图)
·河南临颍开发商强拆民房 村民火烧钩机7人被捕 (图)
·河南:采煤塌陷区安置补偿纠纷 村民围堵区政府 (图)
·福建:拒建高压线塔 村民阻工索赔遭刑拘 (图)
·河南汝州遇63年来最严重夏旱 村民贷款买车拉水
·清华墙边城中村供水短缺 村民自发打40余口井
·疑工厂污染数百人铅中毒 村民抗议被打被抓 (图)
·郑西高铁黑夜毁坏农民树木 村民上访铁路局不赔偿 (图)
·流氓政府抢地炸宅 村民在水深火热中没人管
·高山扶贫移民款无影踪 村民要求官员财产公开 (图)
·河南环保官员盗采河砂 村民阻挠被扔进河 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·钦州松明塘:违法抢占农田 村民徒呼奈何
·县政府强行拍卖争议土地 村民四处上告无门 (图)
·吴卓恒:土地要发声 村民唔系咁谂——城规会申述反对新界东北发展计划发言稿
·畜牧局敛财成闹剧 村民讥工作人员是“B超机”(图)
·村委遗失证件 村民承担责任/丁菊英
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。