页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马来西亚一地暴雨成灾引发山洪 致3人死亡
(博讯北京时间2014年11月07日 转载)
     图为洪水退去时的情景
    马来西亚一地暴雨成灾引发山洪 致3人死亡


    
    中新网11月7日电 综合报道,马来西亚彭亨州金马仑高原当地时间5日晚暴雨成灾,导致河水泛滥和山洪暴发,目前已造成3人死亡、近200人紧急疏散,一所小学6日停课一天。马来西亚总理纳吉布6日通过个人社交网络慰问灾民,并向死者家属致哀,他呼吁各方在雨季期间提高警惕,小心应对任何可能发生的灾难。
    
    金马仑当地时间5日傍晚下起大雨,夜晚时分山泥倾泻,多个菜园农地及住家遭冲毁,两人遭活埋,一名13岁印族少年被洪水冲走,数十辆车子被淹。
    
    警方在河边发现少年遗体后,经金马仑警区主任万莫哈末查哈里证实,共有3人在洪灾中丧生、5人受伤。
    
    据悉,另外两名死者分别是48岁的印度尼西亚籍菜园工人阿尼班,以及66岁的尼泊尔籍菜园工人莫哈末尤索夫。他们都是在山泥来袭时来不及逃生,惨遭活埋。
    
    此外,洪水来袭时,甘榜巴鲁及巴登威利的冷力新村沿河两岸47户家庭约203人受困屋内,警方、消拯人员、民防局人员等多个单位组成的队伍接获投报后,即刻展开搜寻和拯救行动,附近的军营也派员支援。
    
    由于洪水来得太快,许多居民无法及时逃离而受困屋内,多人也险遭没顶,幸好救援人员行动迅速,挨家挨户救出受困居民,才避免更多人员伤亡。
    
    据报道,暴雨导致金马仑冷力河决堤,冷力苏丹阿布巴卡水坝也于当地时间5日晚10时开始泄洪,但当局初步确定大水灾与泄洪无关,因为灾区主要在上游地区,下游地区反而影响不大。
    
    据了解,巴登威利冷力湖2013年10月也曾因泄洪而引发大水灾,造成4人丧生,摧毁逾百所房屋。
    
    对于金马仑一再发生严重水灾,马来西亚天然资源及环境部长巴拉尼威6日巡视灾区后指出,这次金马仑洪灾事故是2013年以来的第四次,政府已禁止在该区进行任何开伐活动,并已种植大量树木,避免居民继续受水灾威胁。该部会要求政府额外拨款4000万令吉,解决金马仑水患等问题。但他还指出,本次洪水应与伐木现象无直接联系。 (博讯 boxun.com)
311608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南发布山洪灾害黄色预警 万宁市仍有强降水
·温州瑞安山洪瞬间淹没12辆车冲走2辆
·重庆南川突发山洪 4名驴友死亡1人失踪
·广西兴安县两名游客突遇山洪被冲走溺亡
·广东25座电站溃坝致山洪 村民索赔阻挠复产施工 (图)
·四川泸州合江自怀景区爆发山洪 147人被困
·上市公司江特电机拦山洪(续):矿山被关闭
·云南山洪泥石流冲断路桥 2车坠河4人死7人失踪
·青海乌兰山洪致24人遇难 仍有14名伤员未出院
·上市公司江特电机拦山洪,数万村民生命危急
·吉林省桦甸市红石镇山洪死亡人数升至14人
·新疆沙湾大雨引发山洪致4人遇难2人失踪
·新疆沙湾县突发山洪卷走车辆和游客 已致4人死亡
·广西金秀漂流景区山洪事故致8死5伤1失踪
·四川石棉山洪失去联系400余人已全部确认安全 (图)
·四川雅安石棉暴雨山洪 400余人失去联系
·汶川特大山洪泥石流灾害致8万余人受灾
·河南灵宝阳平镇暴雨引发山洪 致4人死亡1人失踪
·云南绥江暴雨引发山洪致4人遇难 县城供水中断
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。