页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2014年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯收到举报信,内容如下:
向中纪委举报 让招远的贪官们滚出去

    山东招远市,成立了新的开发区,还说是国家级的开发区。
    这下子可倒好,给了贪官们挥霍老百姓子那个的血汗钱的好由头了。
    整个开发区,光是东城新区,就有东西长2公里多,南北长3公里多。能有方圆10几平方公里。
    这么大的地方,占据了周围6、7个村的土地,其中有好多的良田,老百姓们看着好心疼。就这么被白白的毁了。
    说出来谁都不信,一亩地给的补偿,还不到1000元。谁要是不同意,那好办,找啊来当地有名的黑打手,金潮保卫科的,愣是把你赶出去。
    这么大的开发,一天两天肯定是开发不完呀。他们很会想办法,先收了地,让后让土地白白闲着两年,就理直气壮称为荒地了。据说,为了应付中央的检查,他们愣是连夜在已经修好的沥青道路上,填上土层来掩盖,竟能蒙混过关去了。
    他们单单是花钱在一条孙家河改造上,不到3公里的河道,就投进去几十个亿!!
    这些钱都从哪儿来的?说是全部从市里财政来的。财政哪儿来的这么些钱?还不是搜刮来百姓的血汗钱?一个小小的招远县级市,一年的税收就能到50个亿,全招远总共60万人,算一算算,每人的苛捐杂税快有1万元了!!俺们普通老百姓,全家一年也挣不上1万元呀!这不是抽俺们的筋啦?
    更可笑的是,打着为民服务的旗号,在距离原来城区有7公里的这个开发区里,正在建设综合执法服务大楼!!笑话不,让老百姓们跑出来10来里地,跑到偏远的东城新区,找公检法办事,这到底是便民,还是扰民?只有鬼才知道。
    听说,这个市还在原来的政府大院里,重新建起10多层的新办公楼。不过为了不让外面知道,让当地的招金集团给顶着名,说是“招金城市综合体”项目什么的。大楼也封顶了。就是不知道他们的政府机关敢不敢搬回这座大楼来。
    中央在山东的巡视组,不知道看过这些心里好受不?难道真让他们这么糟蹋下去?真不让老百姓活了?拿老百姓的地、血汗钱来挥霍浪费,搞面子工程,还不是为了铺好以后的官路?老百姓靠点地里的粮食吃饭,没了饭碗咋办?
    中纪委的领导不知道能看到这件事?快来救救招远的老百姓吧!
    这个是可能以后的市政府大楼,快封顶了,够气派的吧!说是造价好几个亿。
    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼


    这个是已经建好两年的检察院大楼,听说欠施工单位款,正在打官司。造价可能也是上亿元。
    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼


    这两座楼还在建,也不知道哪个是法院大楼,那个是公安局大楼,反正都在一块。每个综合大楼的造价都在上亿元!!
    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼


    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼


    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼


    山东招远开发区:抢占农田建超豪华办公楼

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1800001


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·招远命案死者丈夫抗诉:求判吕迎春死刑 (图)
·山东招远“麦当劳杀人案”宣判 两人获死刑 (图)
·山东招远杀人案宣判 吕迎春不上诉其他人未表态
·招远血案被告人的“邪教世界”
·招远血案被告人:判死刑了我们也不会死
·招远血案被告自白:我发现自己就是神 (图)
·烟台法院高调审理招远命案 家庭教会忧官方借此加剧打压 (图)
·招远案被告人:顾客衣服有风 用恶灵方式袭击我们
·招远案被告人律师称开庭前一天张立冬曾有悔意
·招远血案3人不认罪 笑称非故意杀人
·山东招远“全能神教徒杀人案”首日庭审结束 (图)
·中国山东招远血案庭审结束 未当庭宣判 (图)
·招远血案目击者拒出庭 家属:没人作证 (图)
·招远涉邪教杀人案开审 “全能神”视共产党为“撒旦”
·招远血案有嫌犯庭审时多次发笑 家属称严惩凶手
·山东招远杀人案死者家属否认索赔400万
·山东招远麦当劳餐厅惨案今日开审 (图)
·招远血案死者家属 怕与邪教结死仇 (图)
·招远血案死者家属忧与邪教结仇 称事态变复杂
·揭露原山东招远税务局长宋维刚的可恶嘴脸
·余未:招远血案启示录
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·招远血案启示录/余未
·中国民运的“刘晓波困境”第一部分:刚性对抗与柔性对话/郑存柱

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。