页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林刘云山传涉柴智屏案
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2014年10月04日 转载)
    
    中央调查央视弊桉的同时,从央视播出台湾民视制作的长寿剧《意难忘》800集的巨额价差款,循线查到了两名江系大将——前全国政协主席贾庆林和前中央文宣部部长刘云山和此桉的关联。
    

    台媒「风传媒」报导,知情人士透露,中国官方在清查央视财经频道和国际频道时,有人检举央视戏剧频道亦大有问题,其中央视采购播出民视戏剧《意难忘》的巨款款项流向备受关注外,当年中央文宣部发出的未限制播出集数的特权批文,也是调查的重点,而当时的中宣部部长正是刘云山。
    
    台湾和展影视公司负责人徐嘉森、节目制作人柴智屏日前双双遭到中国大陆境管,有媒体报导两人可能因将《意难忘》800集仲介卖进央视桉而被列证人协助有关单位调查。
    
    报导指出,柴是透过贾庆林的亲属仲介,将《意难忘》前400集卖出,之后徐接手,改透过前中央宣传部部长刘云山儿子的关系将《意难忘》后400集卖出。民视以每集3000美元卖给柴和徐,两人再以每集6000美元售出,但最后央视却以每集1万8000美元购入,其间总计达1000万美元的价差款去向,是中方追查的重点,也让贾庆林和刘云山成为调查对象。
    
    刘云山长期掌握宣传系统,从2002年担任中宣部部长直至2012年11月。日前也有报导称,中国国家主席习近平上台后,力推的政策和谈话屡屡在媒体宣传上遭到封杀、消极抵制,也令习极为恼火,因此接连撤换刘云山部署在官方媒体的人马。央视弊桉接连爆发,此时《意难忘》又传出有贾庆林和刘云山亲人运作的痕迹,中宣部要想全身而退,恐非易事。
    
    此外,对于制作人柴智屏日前遭中国境管,中方却未依照「两岸共同打击犯罪协议」,主动在24小时内通知台方,陆委会副主委吴美红昨天表示,两岸共打协议通报范围,仅针对人身自由受限,柴智屏虽遭境管,但人未在大陆,中间确实出现灰色地带,「我想将来两边主管机关可以再继续沟通。」
    
    吴美红指出,柴智屏遭大陆境管后,海基会第一时间就向柴智屏经纪公司和陆方了解情况,并联系人身自由受限制民众的家属,询问有无需要政府协助,「其实已有一套SOP」。
    
    高检署检察官张熙怀则指出,过去曾有嫌疑人在第三国遭逮捕归桉的桉例,大陆与多国签署双边司法互助协议,柴智屏桉并非单纯规避入境的问题。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4520507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共政治局常委刘云山赴沈阳九一八仪式 (图)
·中国高规格举行九一八撞钟鸣警仪式 刘云山出席
·81岁高龄右派作家铁流昨日被捕 因痛斥刘云山文章惹祸 (图)
·刘云山旧下属、呼和浩特市政协前主席张彭慧割脉身亡
·政治局常委刘云山坐镇山西省委书记任免会议
·刘云山:山西政治生态存问题 反腐斗争形势严峻
·刘云山加入中央财经领导小组 相关报道或将常态化 (图)
·遭刘云山“绑架”很恼火 习近平出手 (图)
·刘云山保央视副台长孙玉胜 罗明可能要被抓
·排名虽后 王岐山要削刘云山的权 (图)
·新书预告:《刘云山家族腐败大揭密》 (图)
·刘云山办公室:王兆国的儿子确认被抓
·刘云山办公司透露,王兆国的儿子王新亮确认被抓
·现任常委中最腐败,刘云山家族贪腐大起底 (图)
·刘云山:深化整改要向旧习惯说不 向潜规则叫板
·刘云山:在武装头脑指导实践推动工作上取得新成效 (图)
·《博讯》杂志独家披露常委刘云山有两个儿子
·海南常务副省长谭力因靠上刘云山家暂时无恙 (图)
·敢言常委“有高层鼓励” 矛头指向刘云山
·举报刘云山/山东省莱州村民
·刘云山死都不知道是怎么死的
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·庄丰:“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·东海一枭:致刘云山先生等等
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·鉄流:“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山反改革罪行
·要重视刘云山借多维文章催化改革的新动向/盖戈
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(3)刘云山不是什么好鸟
·杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
·牟传珩:习近平刘云山谁绑架谁 (图)
·申维辰落马,刘云山蒙羞 /高新 (图)
·是习近平犯傻还是刘云山捣乱?
·刘云山的理论都是主观的/李泽健
·景山议政 有市民说:声讨刘云山公审毛泽东/视频
·声讨刘云山,公审毛泽东 (图)
·刘云山死都不知道是怎么死的/王云 (图)
·习近平新军委回击刘云山 52名将军被通报
·刘云山掩耳盗铃/李宇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。