页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退休政要露面未必安全 习不吃这套
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年8月27日 转载)
    
    
退休政要露面未必安全 习不吃这套

     
    
    中共退休政要贾庆林、贺国强日前联袂观看舞剧《丝海梦寻》,这被外界分析是自证安全的举动。然而,第五代反腐整风与以往相比有很大不同,政要露面显平安的做法早已不灵验了。
    
    周永康被调查之后,官方喉舌声称反腐没有句号,民间纷传王岐山反腐之剑下一步将指向温家宝、令计划、贾庆林、贺国强、回良玉等退休政要,这让党内不少官员人心惶惶。在此情况下,一些原本在深宫别院的政要们纷纷走出来亮相,以证明自己很健康、很安全,间接进行辟谣。
    
    在中共特有语境之下,一个领导人不管是在位还是退休,如果长时间没有露面,很快就会传出「身体欠安」或是「被调查」的消息;在舆论炒作之后,如果该官员仍然没有出来,就将坐实传言。所以,官员们对自己的消息报道相当敏感,一有不利于自己的传闻,便要出来搞出一些声响。
    
    不过,随着第五代反腐力度的加大,官员即使露面也未必安全。以周永康为例,从去年初开始,有关其家族受调查的报道此起彼伏,但周永康通过各种场合不时露面,一度让外界以为这些报道只是流言,尤其是去年十月,周永康还跑到母校中国石油大学参加校庆并题词,讵料两个多月后就被软禁调查,他之前的「露面」变成处心积虑的伎俩,反而成为各界茶余饭后的谈资。
    
    徐才厚也很典型,当外界纷传他被调查之际,徐却出现在年初的军委团拜会上,而且还是与习近平一起出席,当时舆论都认为徐能够在这样的庄重场合与国家主席一起,显示他轻舟已过万重山,实现软着陆了。但没过多久,中央政治局便正式作出决议,对徐才厚的违纪违法立案调查。
    
    很明显,第五代已打破过去政要露面就宣布平安的潜规则,那些频频露面的退休政要,虽然不时被媒体报道,却未必彻底实现软着陆,只要有确凿的证据,照样会被有关部门调查,随时成为阶下囚。事实上,第五代掀起反腐整风运动,已完全不按常理出牌,很多官员前一天还在台上声疾色厉地誓言反腐,第二天就被宣布调查。
    
    俗话说,不做亏心事,不怕鬼敲门。看到退休政要不时跑出来亮相以自证清白,让人忍俊不禁。这些权贵在位时如果堂堂正正,打铁自身很硬,又何必杯弓蛇影,草木皆兵呢?中国很多官员在台上时呼风唤雨,不可一世,以特权点石成金,但退休之后却惶惶不可终日,而且不时被媒体曝光,搞得声名狼藉,威风扫地。台上台下两重天,难怪很多官员退休之后健康每况愈下。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3180821
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传贾庆林贺国强被抓 内媒一次过辟谣 (图)
·政治局前常委贾庆林、贺国强在京同看舞剧
·贾庆林、贺国强着陆休息 北京公开露面看戏
·第五代圈而不打 贺国强家族退回17亿 (图)
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·贺国强露面 显示曾庆红处境危急 (图)
·贺国强露面 显示未受儿子拖累 (图)
·六四当天 贺国强到贵阳考察 兴致勃勃 (图)
·贺国强考察贵阳孔学堂 贵州省委书记、省长陪同 (图)
·贺国强儿子坑爹被查 温家宝儿女都不干净
·贺国强儿子被查 哪个高官后代不坑爹
·美国之音:中共反腐指向贺国强之子 (图)
·中共反腐指向前政治局常委贺国强的儿子贺锦涛 (图)
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·王歧山再挥剑,贺国强之子遭调查 (图)
·除掉贺国强 巩固胡温习/黎君 (图)
·处理贺国强与周不同 习绝不为反腐而反腐 (图)
·高官泥浆战有3误传 动贺国强还不是时候 (图)
·元老频频亮相踏春 贺国强处境艰难 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。