页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华西学院投资人集体上访陕西省委
(博讯北京时间2014年8月19日 转载)
    
    (维权网信息员于富民报道)2014年8月18日上午,四五百西安华西学院投资人到中共陕西省委上访,要求省委领导责成有关部门抓紧调查追缴,追回他们的投资款,追回他们的血汗钱。
    
    半月前,2014年8月4日上午,四五百位给西安华西学院投资的人,冒着三十六七度的高温,从各地赶到位于西安皇城东路的陕西省信访局,派代表向中央巡视组投诉他们的巨额投资款去向不明、有关部门审计追查无结果的严重问题。但半个月过去了,中央巡视组对他们的投诉进行了如何的处理?没有任何回复。政府的联合工作组也没有给他们任何回应。因此,他们2014年8月18日再次来陕西省委上访。
    
    附 以前的有关文章
    
    西安华西学院投资人向中央巡视组投诉
    
    2014年8月4日上午,我们四五百位给西安华西学院投资的人,冒着三十六七度的高温,到位于西安皇城东路的陕西省信访局,向中央巡视组投诉我们的巨额投资款去向不明、有关部门审计追查无结果的严重问题。我们派代表排队领号填表,向中央巡视组接待官员递交了有关文字材料和票据,并进行了简要的口头陈述。
    
    西安华西专修学院建在西安市蓝田县的大寨,校长王明亮是法人,具有多个光耀的头衔。这个学院从2002年起,就在校内教职员工中“集资助学”,到2005年这项“集资助学”扩大到社会上,投资期为一年,满年付本息,年息为12%,还有二年期、三年期、五年期的,利息更高。许多投资人到期后连本带息再次投进去,投资越滚越多。
    
    到2011年下半年,华西学院就不给我们按时支付本息了,到2012年,学院不但不给支付利息,连本金也不给返还了。越来越多的投资人发觉不对劲,向华西学院追讨,学院方面只是以“没钱”、“资金周转不开”回答搪塞。有投资人于是报案,并向西安市教育局、陕西省教育厅投诉。2013年,西安市教育局、陕西省教育厅组成联合工作组,对华西学院进行审计调查。据联合工作组公布的情况,对华西学院投资的人共有9640多人次,投资额总共有8.5亿元人民币。联合工作组审计调查至今一年多了,巨额投资款哪里去了?不能给投资人一个令人信服的确切说法,投资款更是一分都没有给我们追回来。我们已经到西安市政府、陕西省政府上访多次了。
    
    全体上访的投资人
    2014年8月5日
    华西学院投资人集体上访陕西省委


    华西学院投资人集体上访陕西省委


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2242140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·七台河公民王淑芹上访遭殴打关押 警方不管
·宋伟忠:圆上访人的中国梦是政府应尽之职责! (图)
·中央巡视组驻地公开 上海民众排队上访
·武汉程翠红、周凤华、魏红旗一家三口等在北京国土资源部上访(13图) (图)
·河南"呕吐死案"家属上访被拘续:已被警方放出
·安徽宣城彭文志上访被控“逃税”“寻衅滋事” 8月19日开庭 (图)
·成都上访人邓晓英联合国开发署前过路被拘留五天 (图)
·辽宁上夹河镇水电站淹村 村民徒步上访遭特警拦截 (图)
·河南“呕吐死”案家属失踪 官方称其非法上访被拘 (图)
·辽宁新宾特警围村阻止村民上访 (图)
·辽宁陈沈群痛诉因上访被劳教、关精神病院的经历
·北京上访被拘留 湖北襄阳李来用申请国家赔偿
·无锡访民许海凤一家因上访被限制自由近三个月有余
·浙江上访维权人士卢章根遭政府强截后失踪月余,家人紧急呼救 (图)
·广州军转干部在广州集体上访要求落实军转政策 (图)
·北京又发生疑似上访者“集体自杀” (图)
·访民朱小红涉嫌“寻衅滋事” 曾与家人进京上访被扣押
·吉林龙潭强拆城管队长被砍死 村民曾多次上访未果
·山东临沂回应"猪贩上访被精神病":未付40万和解
·武汉市汉阳区用假巡视组骗取访民上访材料
·山西大同上访人士不能观看青奥会吗?
·马志森联合国上访鸣-—联合国小广场喊冤2014.08.15 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.1) (图)
·马志森联合国上访鸣-—在联合国小广场喊冤2014.08.08 (图)
·马志森联合国上访鸣——联合国小广场喊冤2014.07.31 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·陈树花:在广阳区政法委上访已经两个多月了
·辽宁省阜新市政府光天化日下雇佣黑保安绑架殴打受害的上访群众
·辽宁阜新市腐败镇压残害合法上访的人民群众
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.18) (图)
·钟亚芳上访政法委抗争非法监控 领导步话机中指使打人 (图)
·广阳区政法委超时效不给上访问任何答复/陈树花
·山东省日照市莒县群众集体上访事件
·马志森联合国上访鸣-—联合国小广场喊冤
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.11) (图)
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·乾隆怎么处理“越级上访”/张宏杰
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
·廖祖笙:不让“越级上访”意味着什么?
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·百姓为啥“爱”上访?信访的“问题包袱”应该“压”给谁?
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·柳州因上访被劳教的黎明明、曾昭旷到京讨说法 (图)
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱,泥淖/杜阳明
·沈勇的死还不能惊醒上访解决梦吗?
·河北上访“老泡”李桂芝劳教解除又来北京啦 (图)
·访民谈上访:这是一段“朝圣之路”
·法官招妓案:一个上访者的复仇记/胡赛萌
·广西都安群众上访始末
·关于对广西钦州打击上访人员的绝情惨案的反应问题
·中共难以解决进京上访问题
·朱令案的白宫上访令人喟叹/万沐
·上访自焚女人遭迫害/李树南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。