页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒揭纽约时报为何抹黑温家宝
请看博讯热点:温家宝家族

(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
    日前,中共江派军中要员、原军委副主席徐才厚落马后;被指是江派薄熙来、周永康案的直接推手、中共原总理温家宝再次陷入政治漩涡。
    
    

    
    徐才厚落马 《纽时》温家宝负面消息出现异动
    
    6月30日,中共前党魁江泽民的军中代言人、原军委副主席徐才厚被开除中共党籍,并移送军事检察机关。
    
    在海外,温家宝家族的负面消息再次被热炒。6月底到7月初,2年前的<总理家人的隐秘财富>、<温氏家族与平安崛起>等旧闻,再次在《纽约时报中文网》出现异动。其中<总理家人的隐秘财富>连续10天占据《纽约时报中文网》的热门文章之首。7月2日当天,《纽约时报中文网》10篇热文中竟有6篇是温家财富相关的报导。
    
    2012年10月,江派权力继承人薄熙来被判处无期徒刑后;同年10月26日,《纽约时报》报导了署名张大伟(David Barboza)的<总理家人的隐秘财富>文章,温家宝家族的负面消息被释放。
    
    港媒为温家宝辟谣 温的一个秘密被揭开
    
    7月15日,港媒《信报》发表署名丁望的题为<洋报炒冷饭 网民护温总>文章称,《纽约时报》一直针对温家宝发难,死揪不放,今又炒2年前的旧文,其动机及背后可能涉及政、经利益链,引起广泛的关注。
    
    报导称,热炒2年前冷饭的时间,正是徐才厚贪腐案曝光、周永康的警卫秘书下马后,而这两人都是江泽民的心腹。报道质疑,洋报再刻意刊出抹黑温家宝的文章,是不是想转移社会视线,让某些人喘喘气。
    
    报导还为温家宝辟谣称,最令人怀疑的,是关于温家属敛财没有任何证据,大都是缺乏常识的想像,如说温夫人张蓓莉是珠宝商,就是常识错误。张氏原为国土资源部的宝石鉴定中心主任和鉴定专家,司级干部是不能“经营珠宝生意”的。
    
    《美国之音》近期对温家宝的报道
    
    7月9日,《美国之音》报导了与温家宝相关的文章。文章援引网路杂志“纵览中国”主编陈奎德的话称,这次旧闻新炒,和中共内部斗争有很大关系,“温家宝和周永康在政治斗争的派别是不一致的,这次的旧闻再炒,可能和周永康的同盟派系有关”;之前曾有传闻说周永康再审讯时问为何不查清查温家宝。这一系列的话语和举动,也从一个侧面反应了温家宝旧闻再炒,和中共内部反腐斗争不无关系。
    
    温家宝是薄熙来、周永康案的直接推手
    
    温家宝是江派原权力继承人薄熙来、江派政法委书记周永康公认的死敌,是薄熙来、周永康案的直接推手。
    
    据报,2007年,时任商务部长薄熙来没能成为副总理,主要原因就是温家宝.。
    
    2012年重庆事件爆发后;同年3月14日的记者招待会上,温家宝就薄熙来问题,再次谈到文革遗毒等,并要求重庆市政府深刻反思王立军事件;被外界认为是对薄熙来“唱红打黑”的定性。3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务。
    
    温家宝不仅是薄熙来倒台的主要推手,也是“逮捕周永康”的重要推动者。温在任内期间,就曾多次在中共高层内部提出要“逮捕周永康”。
    
    来源:大纪元 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3500611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝家族贪腐曝光 胡习当天深夜就动手了 (图)
·周永康强硬,要求调查温家宝家族 (图)
·温家宝家族捐款 中国在剑桥买教授职位?
·BBC:英剑桥大学接受温家宝家族捐款 (图)
·能源局高官相继落马 温家宝家族又悬了? (图)
·温家宝家族到底弄了多少钱 北京越抹越黑
·更多温家宝家族内情:夫人用徐明的办公楼
·温家宝家族被爆坐拥27亿美元财富被指阴谋论
·温家宝家族财富,估测准确的价值并不容易
·涉温家宝家族的平安集团遭审查 汇丰售股遇阻
·温家宝家族事适时抖出?推进了财产公示
·温家宝家族财富疑云 应该由王岐山来调查
·纽约时报全文:温家宝家族与平安崛起
·港媒:温家宝家族巨额财富,反正我信了
·热炒温家宝家族财产时:还原平安保险的真相
·独家:前平安保险公司马明哲的秘书胡坤是曝温家宝家族故事的人
·温家宝家族财富 近百页澄清材料通过吴康民曝光
·温家宝家族财富报道继续发酵 段伟红被立案
·温家宝家族敛财案 海外一反常态挺温声浪汹涌
·温家宝家族财富爆料人应该是平安保险公司内部人所为
·谈温家宝家族财产被“公布”的后果/彭涛
·曹长青:温家宝家族巨富是真的吗?
·谈《纽约时报》爆料温家宝家族谋取暴利细节/彭涛
·亚笛多星:温家宝家族垄断多城市医疗废弃物生意
·惊人的权钱交易--马明哲巨款买通中国总理温家宝家族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。