页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘习近平神隐消失的13天 密晤逾百红后代
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年7月12日 转载)
    (明报)  在中国,有这样一群人,他们从政、从军或经商,但至今仍继承其父辈、祖辈的政治遗产,当然也包括严格的论资排辈、甚至是家族之间的恩怨情仇,这便是所谓的「红后」(红色后代),主要是指中共1949年建政时的军中少将级或以上、地方省部级或以上官员的后代。但无论是如今已家道中落的昔日「红色贵族」,还是藉改革开放而坐拥亿万「红色权贵」,都未放弃透过千丝万缕关系影响高层。
    
     虽说时移世易,「红后」影响力仍不容忽视,据称,就连同为「红后」的国家主席习近平,在2012年仍是「储君」时,就曾在被外界称为「神秘隐身」的那13天内,与近百名「红后」一一会面。


  取消与外宾会面惹猜测
    
      2012年9月,正值中共十八大权力交接前的敏感关头,时任国家副主席习近平自9月1日以中央党校校长身分出席秋季开学礼后,便一度从公众视野中神秘「失踪」,原定其间与美国国务卿希拉里、新加坡总理李显龙以及丹麦首相施密特的会面悉数取消,直至9月15日才又在北京出席中国农业大学科普日活动中重新露面。
    
      十八大前这一不寻常的现象一度引发外界种种猜测﹕一时间他游水时滑倒、踢足球时跌伤,甚至遭暗杀、心肌梗塞、中风及向中央请辞、拒绝接任总书记职位等各种传言不胫而走,更有媒体耸人听闻地披露,习在一场「红二代」聚会中,劝架时遭飞来的椅子击中背部,为疗伤而暂时消失于公众视野中,云云。
    
     路透社曾于2012年9月7日报道称,习近平曾与胡耀邦长子、内地政改的积极倡导者胡德平私下会面,据悉就是那一轮会面中的其中一场。报道引述消息转述习称,公众已对领导层的空谈感到厌烦,所以他不会做不切实际的承诺,而必须是改革,同时也否认自己是薄熙来的同盟,称会严格依法办理薄案。

  无分左右 按家庭分批
    
       而近日,多名知情的京城「红后」对本报透露,在被外界看来这充满戏剧性的13天「神隐」中,习近平确在北京与「红后」代表以及山东、华北等地的重要「红后」头面人物会面,据称,除胡耀邦子女外,还包括叶剑英元帅后人、徐向前元帅之子徐小岩等等,估计会面人数逾百人,但所代表的「红后」家族成员超过1000人。
    
     如此大范围会面尚属首次,据透露,全国「红后」大约有4万人,分为北京和地方,地方「红后」因聚会少、级别低不算主流,而在北京的核心圈子也不过2000余人,其中主张恢复中共正统的「左派」佔85%,认同民主宪政的「右派」佔15%,但后者被认为控制了境外媒体的话语权。而习近平的那一波会面「就是不分左派右派,其中有的是单独会见,有的则是两、三家一起见面」,内容主要就是向各家族说明自己的执政方向以及理念。

  交流理念 获八成支持
    
       据称,习近平也让各方「红后」代表对其政见表态,「如果是支持的、同路的就大家一起干,如果道不同的就也要求同存异」。而据悉其中八成以上的「红后」代表均对习的思路表示支持,而以已故前总书记胡耀邦后代为代表的10余人虽不反对,但也未表态全力支持,另有已故内务部长曾山后人等少数代表则提出过不同意见。
    
       而在中共元勋后代的左、右两派人马中,无论是早已无政治筹码的没落贵族,还是已退出政坛的老干部,日常生活中也与普通人无异,一些「红三代」更已摆脱了自身身分的敏感自觉,特别是在地方,「因为对家庭历史也不感兴趣,他们基本上都知道要靠自己」。

  铁腕反腐助两派达共识
    
      在「红后」看来,他们并未在改革开放中分享到多大利益,但如今「圈中人」习近平在政军两界的强力反贪腐,却似乎令左、右两派「红后」找到共识,不过当然还是要「亲疏远近、内外有别」,「(对贪官中的)自己人还是希望『大事化小、小事化了』,交回款项内部解决就可以了」。
    
       事实上,习近平上台后,虽然大力反贪腐,范围涉及政治上的不同派系以及军队高层,但迄今没有「红后」出过事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1630728
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山突然神隐超一个月 坊间传言四起 (图)
·封口神隐9天 赵紫阳秘书鲍彤终于回家 (图)
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·习近平神隐期间重新布局,军中方冒黑马
·意外:江泽民“神隐” 三代同堂局面落空
·《华邮》记者博客解说习近平神隐之谜
·习近平“神隐”期间主导两件事:中日危机和18大人事
·习近平神隐后再次现身 今会见美国防长帕内塔
·高调派遣钓鱼岛宣示主权 海监船学习近平搞神隐
·习近平神隐八天流言多 有传游泳伤背还传心脏病
·习近平再度神隐 北京闭口不谈
·王岐山神隐近月,权力疑遭稀释/吉歌 (图)
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·洛侨热议习近平“神隐” 疑幕后原因必不寻常
论坛最新文章:
  • 法国第一夫人将行实而无求名
  • 全美引颈期盼99年来首个日全蚀
  • 巴城恐袭死者又添一人 肇事者拥枪在逃
  • 白人至上主义沉渣泛起,特朗普难辞其咎
  • 西班牙为巴塞罗纳死难者哀悼
  • 世大运开幕式事件 蔡英文要追究政治责任
  • 马赛汽车冲碾人群警方暂定非恐袭
  • 中国第二艘航母快要造好了
  • 京维权律师江天勇案明长沙突开庭国际关注
  • 19大前出版《习近平的七年知青岁月》
  • 中国低调批评美国301调查不负责任
  • 网络暗码消息惊传19大布局 汪洋将任总理?
  • 美驱逐舰今晨与邮轮相撞 亚洲海域第二起
  • 美韩军演开打 核心操练先发制人打击平壤
  • 日自民党议员反对加国设“南京屠杀纪念日”
  • 美韩军演时机微妙 遏制或再刺激金正恩?
  • 曾金燕:港良心犯诞生 王丹:黄之锋选诺奖

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。