页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺国强儿子被查 哪个高官后代不坑爹
请看博讯热点:贺国强

(博讯北京时间2014年5月29日 转载)
    来源:东方日报 
    
     中共高官再现坑爹门事件,中纪委前书记贺国强儿子贺锦涛因涉及宋林案被调查,目前软禁在家,贺国强家族又成为第五代锁定的大老虎。

    
    宋林案爆发后,有海外媒体披露,华润集团当时购买煤矿,主要输送利益对象便是贺锦涛,而贺亦是帮助宋林逃脱调查的幕后指使人。之后不久,便传出王岐山约谈贺国强,要求其配合中央对贺锦涛的调查,如今消息坐实,第五代打虎行动进入一个新阶段。
    
    早在今年初,贺国强出版一本有关党建工作的书,为自己表功立威,历数自己做了不少大事,捉了不少贪官,还透露了不少自己及自家的故事,譬如父亲去世却因忙于工作无法回家奔丧,儿子结婚只在招待所摆了两席,回湖南家乡力求低调,决不敢惊动地方政府,要求儿子表态不贪腐等等,将自己描述成孝子、严父、当代包青天的形象。如今贺锦涛东窗事发,当初苦心经营的形象成为各界的笑柄。
    
    绝对的权力绝对的腐败。贺国强担任中组部长五年、中纪委书记五年,掌握了全国官员的乌纱帽,其儿子自然炙手可热,成为外界公关的重点目标。贺锦涛利用其父的权势,游走官商两道,穿针引线帮人买官卖官,摆平各种事情,肯定不在少数。类似的现象在官二代小圈子中相当常见,周永康的儿子周斌经常指使周永康的秘书向各地打电话,为其生意保驾护航,而地方官接到这些秘书的电话,个个以为是周永康的旨意,哪里敢怠慢。
    
    家门不幸,逆子造孽,是近年来中共高层屡屡出现的「政治事故」主因,这些官二代不仅让父母丢人现眼,也透支了执政当局的信用。事实上,这些政要的家风不堪,管教无方,给社会风气的变质树立了最坏的样办,使得见钱眼开、见利忘义成为社会的规则。
    
    比如温家宝一家,温自辩「自己从来没有做一件以权谋私之事」,但对家人子女的亿万财富却不加解释,这如何让国人心服口服?更不堪的是其女儿,还收受外国投行的重酬,担任所谓的中国宏观经济政策的「顾问」,有为外人窃取情报的重大嫌疑。再比如薄熙来老婆谷开来,为了让儿子薄瓜瓜「出人头地,享尽荣华」,不仅收受巨额贿赂,而且亲自将海伍德毒杀,溺爱到如此程度,是何等荒唐。
    
    中共喉舌《人民日报》早前发表评论,痛斥高官家风不正,溺爱子女败坏风气,要求官员正好家风,打铁还需自身硬,在教育并管好子女上带好头。这些言论苦口婆心,可惜面对畸形的亲情与特权的氾滥,光靠劝说能起甚么作用?如果不能将权力关进笼子,真正做到法律面前人人平等,王子犯法与庶民同罪,一切皆是空谈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3650719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国之音:中共反腐指向贺国强之子 (图)
·中共反腐指向前政治局常委贺国强的儿子贺锦涛 (图)
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·王歧山再挥剑,贺国强之子遭调查 (图)
·除掉贺国强 巩固胡温习/黎君 (图)
·处理贺国强与周不同 习绝不为反腐而反腐 (图)
·高官泥浆战有3误传 动贺国强还不是时候 (图)
·元老频频亮相踏春 贺国强处境艰难 (图)
·中共权斗的第三个谜团:贺国强生死局 (图)
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·宋林已倒,三号专案组跟进调查贺国强 (图)
·罕见 官媒敦促王岐山调查贺国强 (图)
·下一只大老虎?宋林倒台王岐山剑指贺国强 (图)
·宋林案涉贺国强长子 习亲自指示彻查 (图)
·与贺国强次子熟络 另一名富商被抓
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·两个儿子都走在悬崖边 贺国强睡不着觉了
·反腐动到贺国强头上? 北大青鸟总裁躲港避难 (图)
·北大青鸟总裁苏达仁被查,是贺国强儿子的马仔 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。