页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央政治局原常委李长春视察少林寺
(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    
    少林寺网站讯 2014年4月19日上午十点四十分,中共中央政治局原常委李长春一行,在河南省委常委、省委秘书长刘春良,河南省委常委、郑州市委书记吴天君,登封市委书记郑福林等省、市领导的陪同下,视察少林寺,受到少林寺方丈释永信及两序大众的热烈欢迎。
    
    山门合影
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    在少林寺山门前,少林寺常住院僧众庄严仪仗,迎接李长春一行。见到释永信方丈,李长春微笑着说:“永信方丈,我们是老朋友了。”见到道路两侧的游客,李长春向他们频频招手。在少林寺山门前,李长春一行与永信方丈合影留念。
    
    参观少林寺常住院
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    参观三教九流图赞碑
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    在永信方丈的陪同和讲解下,李长春一行饶有兴致地参观了少林寺天王殿、皇唐嵩岳少林寺碑、三教九流图赞碑、元代圣旨碑等少林文化遗存。永信方丈向李长春一行介绍了碑刻中记载的内容,如历史上各位帝王对少林寺的重视、儒释道三教融合的文化特征、寺庙制度等。
    
    观看少林功夫展演
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    少林“洋弟子”展示少林功夫
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    李长春关心地询问少林“洋弟子”在少林寺的生活与修行情况
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    在少林寺经堂,李长春一行观看了少林功夫展演。当看到少林武僧展示的少林传统拳、象形拳、柔拳、少林软功、少林二指禅等精彩的少林功夫时,李长春不时地鼓掌,并向永信方丈了解各类少林绝技的妙用。当看到来自美国、俄罗斯、非洲加蓬、刚果(金)等国的少林“洋弟子”的精彩展演后,李长春更是给以热烈的掌声。少林功夫展演结束之际,李长春对少林“洋弟子”们说:“大家的展演都很精彩,希望你们回国之后,能更好地传播少林功夫,传播中国文化,也希望你们能经常回来交流。”
    
    参观少林寺藏经阁
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    李长春对少林寺的关心和支持由来已久,1992年,他在河南主持工作期间,批专款整修少林寺藏经阁。此后,他曾批示将少林寺打造成“国际名寺”。当看到经过修复的少林寺藏经阁面貌一新时,李长春说,“这是弘扬传统文化的一个好的平台,要好好保护”。
    
    方丈室会谈
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    在方丈室,永信方丈向李长春汇报了近年来少林寺在寺庙建设、僧才培养、文化交流等工作,“目前,我们有30多位僧人在一些知名的佛学院和社会大学就读,也有在读的硕士和博士生,也有在日本、韩国、德国和美国等国外大学就读的僧人。通过学习和深造,能让他们开拓视野,更好地弘法利生。”“当前国家的文化战略非常好,国家日益富强,民众的文化自信心加强,这也是少林文化‘走出去’的最佳契机。”
    
    永信方丈向李长春赠送少林文化书籍
    中共中央政治局原常委李长春视察少林寺


    对少林寺近年来在各项工作中取得的成绩,李长春给予肯定,并希望少林寺能将文化传承好,能充分利用现代化工具,传播以少林文化为代表的中国传统文化,“少林功夫在养生和强身健体上作用显著,少林文化应该得到更好地传播。” (博讯 boxun.com)
1192582004


分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中山大学研究生毕业 在少林寺找到工作
·硕士毕业“就业”少林寺4年 执掌藏经阁 (图)
·释永信:别叫我CEO 希望少林寺回归本应有的尊严 (图)
·盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
·河南否认少林寺“6000元高香” 称请造谣者自重
·河南辟谣:少林寺没有6000元高香
·网友评九大坑爹景区 少林寺一柱香6000元居首
·中国九大坑爹景区 少林寺第一阳朔第二
·读者推荐视频:美国媒体恶搞少林寺方丈释永信
·少林寺方丈释永信现身辨禅 未提及私生子传闻
·“释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺
·少林寺:释永信传言不实 外媒报道被曲解
·少林寺回应释永信私生子传闻:我们得罪了权贵
·释永信被曝有私生子 少林寺:我们得罪了有权势的人
·外媒曝少林寺方丈私生子在德国 海外存3亿
·西班牙大报爆料 少林寺主持私生子在德国海外账户3亿
·新疆要举办武林大会 少林寺表示不参与
·网曝:少林寺主持的幸福生活
·拥巨富、包情妇 少林寺方丈释永信不辩解
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。