页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:北京红色后代遭强拆两年哭诉无门
(博讯北京时间2014年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
北京红色家庭后代陈燕华,房屋遭英皇地产(北京)勾结贪官、黑社会强拆两年,无数次投诉无门,痛苦无奈,托博讯记者发声哭诉悲情。以下是受难者的文字、照片及视频。

    
今天是个刻苦铭心的日子,强拆两周年纪念日。
    
我叫陈燕华,父亲陈渭庭86岁,母亲赵培珍82岁;全家五口自1958年就居住在繁华的黄金地段(CBD核心区)北京市朝阳区永安西裡1楼6门16号,几十年来与世无争。自从2007年8月永安里地区开始拆迁,英皇(北京)房地产开发公司勾结黑社会和贪官违法逼迁、给当地居民造成了严重的生存压力,有人被逼得心脏病突发而死,有些住户半夜被打、砸,多次报警也无济于事,恶性违法事件层出不穷,我家更是坠入永无休止的绝望之境!英皇(北京)房地产开发公司言而无信,扬言强拆我全家赖以生存的唯一住房。 残酷的环境下,我父亲陈渭庭身患癌症、左肾切除,做了六、七次手术,数十次住院治疗;母亲赵培珍也被折磨的得了抑郁症,并患有高血压、心脏病、脑梗,经过及时救治才没有出现意外.我也因此而丢掉了工作、没有收入,家庭状况十分艰难。然而这些都无法打动丧心病狂的他们变本加厉上门逼签,竟跑到医院病床前威胁、利诱我的父亲!
    
说起来我们也算是红色的后代,我的爷爷叫陈日长 , 广东省宝安县南头陈屋村人 ,是中国共产党早期的党员,曾经参加省港大罢工 ;参加了举世闻名的广州起义。1928 年 12 月被工贼出卖被捕。1929 年春〈即农历十二月二十五日〉早上 , 被押赴广州红花岗行刑 ,终年三十六岁。
    
我的父母默默工作了一辈子,没想到晚年遇到了史无前例的大拆迁。当红色后代遇到资本家的时候,突然发现历史竟然回到了90年前;感觉当年的地主、资本家又掌权了。没有商量,突然你家的房子就不见了。我们四处求助,都没有得到回应。
    
2006年,永安里的这片土地被香港英皇集团拿到手,据《中国房地产报》2011年介绍说:“北京长安街项目是英皇集团的又一块优质地产资产,在2006年英皇集团取得该地块时是以4.06亿元的拿地成本,到2011年其地价也已升值超过20亿元。英皇集团宣称在北京长安街上建设的英皇集团中心,预计将于2015年竣工;这座北京新地标无疑也会成为英皇集团进军内地的一个桥头堡。从英皇集团的网站上还可以看到他的企业社会责任的内容,“英皇慈善基金”,“楊受成慈善基金”,“新報慈善基金”。宣传的很好听,外表看上去很华丽.英皇果然很辉煌,但是在这耀眼的光环笼罩下,英皇集团中心这个灿烂的地标建筑却掩盖不住他们的肮脏与血腥。
   
 2012年3月20日
    
    来自受难人
    陈燕华的老父亲
    来自受难人
    来自受难人
    来自受难人
    来自受难人

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/4/19) (博讯 boxun.com)
43194080322
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西柳州特警暴力强拆 50村民被打伤 (图)
·湖南长沙发生毒打、活埋村民的强拆
·河南商丘村民抗强拆杀死乡干部 千人围政府请愿 (图)
·广州花都警察城管暴力强拆打伤村民 (图)
·不服闸北法院强拆 62访民到法院声援/视频 (图)
·基督徒信仰维权与官方强拆较力 — 来自温州三江教堂新消息 (图)
·北京版的范木根——抗暴英雄许刚之母口述强拆打人经过 (图)
·河南长垣百名城管暴力强拆 打伤多人 (图)
·贵州贵阳区长带队强拆 打伤3人 (图)
·北京强拆爆流血冲突 退伍兵刺伤6拆迁人员 (图)
·抗强拆村民许刚在医院治疗中 (图)
·紧急关注:北京香山暴力强拆6名强拆者被桶伤双方被警方控制 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·突兀温州教堂遭强拆 国内媒体称群体事件正在升级 (图)
·上海闸北区法院强拆罗志嫌的家,全家誓与房屋共存亡/视频 (图)
·广西岑溪政府暴力强拆打伤数十人 (图)
·江苏58岁患癌农户房屋遭强拆 住院期间断水断电
·那些暴力强拆让法治斯文扫地 (图)
·京华时报:那些暴力强拆让法治斯文扫地
·黄玉金控告广西钦州市钦南区强拆老祖房 (图)
·习总:是时候,对血淋淋的强拆做一个彻底了结了! (图)
·习总:强拆是对法治、人权的最大蔑视 (图)
·弱女子求嫁彪悍男为强拆 (图)
·武汉警嫂访民邱庆华进京告状家被强拆 (图)
·让热衷于强拆的贪官们寝食难安 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实/2月26日
·武汉程翠红等房产被暴力强拆的行政复议申请书 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实
·武汉被暴力强拆户控诉地方政府暴行/视频 (图)
·四川资阳张锦英家被强拆而上访遭报复 (图)
·『中国控诉』强拆被受害者联合国控诉纪实 2014年2月18日
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·山东陵县黑社会猖狂强拆 公安及拆迁户都遭暴打 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2014年1月28日
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·中国为什么发生强拆
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。