页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强
(博讯北京时间2014年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强
    媒体早先报道,吕梁市长丁雪峰大约在1个月前被有关部门带走。媒体称,丁被带走或与早前因涉严重违纪而被调查的公安部副部长李东生案有关,而李东生曾协助丁雪峰升迁。
    博讯驻北京记者从可靠渠道了解到,丁雪峰和令计划的哥哥令政策关系紧密,他是通过贿赂令政策得到提拔的。令政策曾任山西省发改委主任、省政协副主席。
    山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强
    
    消息人士披露,令计划的兄弟集结煤矿老板和腐败官员,形成山西帮,估计近期会有更多细节曝光。
    
    据悉,涉嫌严重违纪违法被调查的山西省委副书记金道铭也是山西帮的成员之一,金道铭除了和令计划家关系密切,还深深卷入贺国强家族的腐败,腐败的方式包括帮着贺家侵吞、抢夺矿产。

博讯日前曾报道,云南副省长沈培平被调查,向周永康、贺国强家输送巨额利益,其中透露,沈培平和云南省委书记秦光荣给周永康家族和贺国强家族数百亿的利益输送。秦光荣给周永康上千亿锡矿的资源,在2009年被中纪委发现后,秦光荣动用云南省国投40亿送给贺锦涛(贺国强长子)的公司。
    
    丁雪峰,1963年生,山西省大同市左云县人。1981年参与工作,最早在前雁北地区工作,1988年进入山西省政府办公厅,此后,从副主任科员到副处长。1996年任中共河曲县委副书记、政府县长。2001年到吕梁,先后任副专员、副市长、市委党委、市政府常务副市长、市委副书记等职。2012年1月9日,代理吕梁市政府市长,同年3月30日正式当选市长。
    
    令政策1952年出生,从他的简历看,最高学历也只是山西省委党校函授本科学历,一直都从事些机要和文书的工作,没有多大实权。但到1995年12月之后,随着令计划不断高升,他这个哥哥也官运亨通。2007年,在令计划出任中办主任之后召开的十七大上,好拍马屁的媒体大赞令政策和令计划兄弟同为代表。令计划曾继续筹划其兄令政策(山西政协副主席)十八大后陞任中国证监会主席。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/3/12) (博讯 boxun.com)
01156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·马凯令计划是刘铁男靠山可能性最大
·高官神秘圈子 揭秘令计划组织的西山会
·如何处理令计划 习总最大的顾虑还是胡锦涛
·《博讯》曝料:丑闻未了令计划请辞政协副主席
·谁都没想到 令计划其实是个深喉
·数额惊人 李春城疑向令计划妻子行贿2亿元
·保不保令计划 成了李春城案最大问题
·俞正声令计划出席全国统战部长会议并讲话
·新四人帮三人已被捕 仅有令计划在位
·令计划儿裸死法拉利 与周永康开始拉关系
·周永康插手法拉利车祸 令计划害了胡锦涛
·令计划“冰柜藏尸” 政治暗杀正被逐步曝光
·令计划细心真诚 友协访京团感动
·令计划暗战江派,胡锦涛藏得妙棋
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。