您大概是这篇文章的第97598个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:贺国强儿媳携巨款外逃避风
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯网获悉,中共前政治局常委、前中纪委书记贺国强的两个儿子,因涉嫌仗父亲权势剑财以及收受巨额贿赂,早前被中纪委约谈,在问题未搞清楚情况下,两人安排妻子及孩子到美国避风,并带走巨额财产,她们目前滞留三蕃市,据悉已投资当地的酒店和房地产。
    
     接近中纪委的消息指,贺国强有两个儿子,大儿子贺锦涛曾在部队服役,后转业到地方工作;小儿子贺锦雷是北京大学北大资源研修学院院长兼党支部书记。两人以老二贺锦雷较老实低调。老大贺锦涛最为大胆敢做,在贺国强任中组部长期间,就被人举报打着父亲的旗号,收受贿赂为人买官卖官。

    
    其中,中资香港华润集团董事长被宋林,就被指靠着与贺锦涛的关系,花巨额资金送礼,得以坐上现在的位置。2012年7月,香港媒体曾曝光华润在收购山西大同煤矿事件中涉嫌巨额腐败,华润集团在贺锦涛直接介入后,硬从另一买家手中抢到大同煤矿,但收购资金由原来70亿骤升到120亿人民币。据悉,多出的50亿的巨额资产,不久落入北京一家有世界500强外资背景的投资公司。
    
    2012年底贺国强从中共权力顶峰退下后,贺大公子的敛财行动变得公开化和更加猖獗。2013年初路透社报道披露,虽然内地私募基金市道低迷,集资不易,不过,中纪委前书记兼前政治局常委贺国强,其儿子贺锦涛近期组建私募基金Nepoch Capital,短时间内已筹得2亿美元,据知情者指出贺的目标是把集资额增至5亿美元。
    
    报道指,贺锦涛和美国著名投资公司摩根斯坦利合作,在北京做风险代理,摩根斯坦利只出公司的品牌,而无需投资却能获得巨大利益,这在摩根的历史上也是绝无仅有的合作。
    
    接近中纪委的消息对博讯透露,去年中纪委展开反贪打老虎的雷霆行动后,接获多宗实名举报,矛头直指贺国强的两个儿子贺锦涛和贺锦雷,中纪委就此已不止一次约谈贺氏两兄弟,特别是贺锦涛,中纪委要求他就举报所涉及的问题和响应和解释。不过,令中纪委意外的是,去年底发现贺锦涛已安排妻子携孩子出国赴美国三蕃市,据悉贺锦雷的妻子也已出国。
    
    美国三蕃市的消息则指,贺锦涛、贺锦雷的妻子目前已在三蕃市开展商业活动,两妯娌以她们的名义投资当地的酒店和房地产。贺锦涛和贺锦雷现仍在国内。
    
    曾任中共中央组织部长、后来更成为中纪委书记的贺国强,是中共创始人毛泽东前妻贺子珍的侄子,官媒曾报道他上任后严格要求自己的家人和孩子,官升中组部长、政治局常委、中纪委书记时,曾分别召开了两次家庭会议。要求家人「遵纪守法」,「出了问题,对大家都不好。」还让兄弟和孩子们逐个表态,并要求他们做到「言行一致」。
    
    官媒称贺的两个儿子的婚礼都是在普通招待所举办,仅办两桌酒席;又指2003年年底贺父去世时,贺没有回家奔丧,据称如果他回去,湖南各级地方官员恐怕都要以祭奠的名义过去,所以他不回去。直到第二年春天,贺国强才回乡祭奠父。随行人员听不懂贺的湖南方言,只见他在父亲坟前长跪不起,说了很多话,并失声恸哭。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
10230721621
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺国强11年前的讲话 说中了薄熙来下场
·贺国强把薄往死里整 为自己也为文强报仇
·贺国强:严肃查处群体性事件背后隐藏的腐败问题
·贺国强谈查处群体性事件背后隐藏的腐败问题
·贺国强:批作风霸道的人不能当一把手
·贺国强最爱看女排比赛 早晚向母亲请安
·贺国强:没钱买车票,大学6年仅回过家1次
·贺国强出书述10年中央历程,披露关于强拆的批示
·贺国强:卸任后绝不干预中纪委新班子工作
·中纪委的一个小小处长帮了贺国强一个大忙
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·李建军爆内幕指宋林背后有贺国强温家宝夫人和吴仪
·交警处理事故毁尸灭迹知情者遭跨省追捕 家属指肇事者后台硬系贺国强亲属
·贺国强出面保护 华润集团老总宋林再次出现公众视野
·法媒为薄案开审造势 曝贺国强下的双规令
·贺国强中南海当面宣布双规薄熙来
·贺国强主政重庆期间 提拔192名美女干部
·贺国强直言:大会后我就要退出领导岗位了
·支持贺国强讲话,在京访民要求释放在押访友
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。