页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺国强把薄往死里整 为自己也为文强报仇
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2014年1月06日 转载)
    来源:动向  
    
     前中共中纪委书记贺国强在十八大卸任后,近日首次“露面”,出版了其“党建相关文集”。曾为江系的贺国强在薄王事件发生后,立即投向胡锦涛,“摘帽子”摘到了薄熙来的头上,也被江派放风攻击。他曾“三问”薄熙来向其发难,不仅为自己也为其旧部文强“双重复仇”。

    

贺国强十八大卸任一年后首次“露面”
    
    中纪委书记一直被认为是“摘帽子”的人。在中共内部,一般是通过中纪委掌握各地方大员的贪腐材料,在政治上不合拍的经常会被以腐败的名义而处理。在薄熙来被抓期间,贺国强是中纪委书记,在“摘薄熙来帽子”问题上站在胡锦涛、温家宝的阵营之中。
    
    据大陆媒体报导,1月2日,贺国强的《文集》正式出版发行。这是这位中共十七届中央政治局常委退休一年来,首次出现在公众视野,官方进行了高调报导。
    
    新书中谈到贺国强任中组部部长时的经历,他称这一职务是“一件得罪人的活儿”,书中还披露了2012年中共十八大召开前夕其搬离办公室的情况。2012年10月24日,中共十七届中央纪委召开了最后一次书记办公会,当天贺国强撤出其中纪委办公室。
    
    书中称贺国强在其任职期间“善于团结人”,有“团结大师”之称,或许这就是他在薄王事件发生之后,立即见风转舵,由江派投向胡锦涛,并且成为倒薄推手。
    
    中共政治局常委在王立军逃美领馆案发后,2012年2月16日开会讨论如何应对“危机”,尤其是如何处理薄熙来的问题。当时在京的常委有八人。其中四人胡锦涛、温家宝、李克强和贺国强主张依法处理薄熙来,但另外四人吴邦国、贾庆林、李长春和周永康反对。
    

 贺国强曾联手胡锦涛向薄熙来发难
    
    去年2月6日王立军叛逃事件,揭开了薄熙来的贪腐等黑幕。同年3月9日的中共两会记者会上,薄熙来面对中外媒体进行“激情自辩”,称“‘唱红打黑’由政法委协调的,并不是王立军一个人的事情。”、“我们深信总书记会去重庆”等等。薄熙来此举激怒了中共中央,3月15日他被免去重庆市委书记职务。
    
    据香港《动向》杂志报导,当时中共人大3月14日上午闭幕,在下午召开的中共中央政治局组织生活会议上,贺国强首先对薄熙来发难,提出其在3月9日重庆团记者会期间“严重违背党纪、组织纪律”。
    
    贺国强列出三点:一、多次把总书记有关指示来自我加持,把要求总书记到重庆考察改为总书记要到重庆考察,其动机、目的何在?二、薄在会上声言“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”,其“恶鬼”、“霸王”何所指?三、作为政治局委员、市委书记,就王立军严重政治事件的认识和在事件上失职所造成的恶劣影响的态度是不负责任的,是文过饰非的,要作出深刻反思。
    
    《动向》报导称,对于王立军的问题,贺国强曾三次找薄谈话。而在薄熙来对王立军下手前,贺国强曾三次指令薄过问王立军问题,令薄方寸大乱。
    
    贺国强在胡、温的倒薄过程中起到了关键作用,为此,贺国强也被江派放风攻击。
    

贺国强与薄熙来结怨已久 贺倒薄是双重复仇
    
    贺国强曾于1999年至2002年担任重庆市委书记。而薄熙来主政重庆后,大搞“唱红打黑”,将贺国强旧部前公安局副局长文强列入“打黑”名单之中,称其为 “黑社会头号保护伞”。薄熙来触动了贺国强家族在重庆的利益,也顺便掌握了贺国强的黑材料。
    
    有传闻,当时贺国强与薄熙来私下协商,薄熙来判处文强死缓,贺国强也判处王益死缓。王益曾是薄一波的秘书,也是薄熙来家族中“忠诚的家臣”,索取或收受财物1196万元,2008年6月,刚接掌中纪委的贺国强立即下令将王益“双规”。
    
    2010年4月,北京中级法院以王益犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行。当贺国强兑现承诺后,薄熙来却不守约定,而文强最终被执行死刑(注射针剂)。据称这让贺国强非常恼怒。
    
    华府的中国问题专家石藏山说:“贺国强和薄熙来本身就积怨很深。在习近平和胡锦涛联手的情况下,贺国强终于整治了薄熙来。不仅为他自己,也为了他的旧部,上演了‘双重复仇’。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1228640438
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺国强:严肃查处群体性事件背后隐藏的腐败问题 (图)
·贺国强谈查处群体性事件背后隐藏的腐败问题 (图)
·贺国强:批作风霸道的人不能当一把手 (图)
·贺国强最爱看女排比赛 早晚向母亲请安
·贺国强:没钱买车票,大学6年仅回过家1次
·贺国强出书述10年中央历程,披露关于强拆的批示 (图)
·中纪委的一个小小处长帮了贺国强一个大忙 (图)
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系 (图)
·李建军爆内幕指宋林背后有贺国强温家宝夫人和吴仪 (图)
·交警处理事故毁尸灭迹知情者遭跨省追捕 家属指肇事者后台硬系贺国强亲属
·贺国强出面保护 华润集团老总宋林再次出现公众视野
·法媒为薄案开审造势 曝贺国强下的双规令 (图)
·贺国强中南海当面宣布双规薄熙来
·贺国强主政重庆期间 提拔192名美女干部
·贺国强直言:大会后我就要退出领导岗位了
·支持贺国强讲话,在京访民要求释放在押访友 (图)
·贺国强称“绝不姑息” 薄熙来或直接死刑 (图)
·义乌市长何美华侵吞下王村72亿土地补偿款贺国强不敢管 (图)
·贺国强:坚决查办发生在民众身边10个方面腐败问题
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·贺国强:着力解决发生在群众身边的腐败问题
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
·贺国强的骄傲/李焕明
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·贺国强要严查“四类案件” 有人寝食难安/文海
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
·贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
·何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
·朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·贺国强要“关门打狗”
·贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
·贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。