页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退休后李长春频现身 先赞汪洋后挺胡春华
(博讯北京时间2013年11月15日 转载)
    来源:BBC中文网 
    
    北京时间11月13日,中国广东省广州市召开首届世界广府人恳亲大会。值得关注的是,已退休的前任中共中央政治局常委李长春在广东省委书记胡春华、省长朱小丹,以及叶剑英长子叶选平一道与会。值得注意的是,这已是李长春自中共十八大后至少第4次公开露面。而且,由此也能看出曾经担任广东省一把手的李长春,对广东省的特殊情感和关照。而且也因为爱屋及乌,某种程度上表达了对广东两任省委书记汪洋与胡春华的认同和支持。
    
    11月13日召开的恳亲大会成为全球广府人有史以来最大规模的聚会。与会的3,000多名嘉宾,来自全球39个国家和地区,347个广府人社团。在东道主一方亦不乏多位现任及前任中共高官。已退休的前政治局常委李长春、现任广东省委书记胡春华、广东省省长朱小丹、叶剑英长子叶选平、前澳门特区行政长官何厚铧等人与会。李长春为“杰出人物”颁奖。
    
    广府、客家、潮汕并称广东三大民系。广府人占广东人口比例近六成,全球总人数逾7,000万。首届世广会由全球五大洲32个社团联合发起倡议。这是全球广府人有史以来最大规模的聚会。与会的3,000多名嘉宾,来自全球39个国家和地区,347个广府人社团。
    
    据统计,这也是李长春在中共十八大后第4 次公开露面。今年4月4日,李长春前往宜兴视察生态建设及紫砂文化发展情况;5月19日,李长春在胡春华陪同下参观第九届深圳文博会综合馆;9月30日,李长春在中国美术馆参观画家韩书力进藏40年绘画展。
    
    有政情观察人士表示,中共十八大后,尽管胡锦涛裸退并为中共定下退休老人不得干政的新规,然而仍然有多位江胡两代元老们现身。虽然这些现象引起坊间较多关注和热议,但是他们或是休假祭祖,或是参观佛道圣地,或是写诗作画,难以与干政扯上关系,更为合理注脚应该是消遣退休生活。只是因为其曾担任政治高官的身份,才引起外界过多关注和议论。
    
    事实上,李长春曾经在1998年至2002年主政广东,之后便进入中央担任政治局常委,即使在退休后依然十分关心广东省的发展。在中共十八大期间,尚为政治局常委的李长春便曾前往汪洋领衔的广东代表团驻地,听取其工作报告。李长春还作出评价称,自主创新是广东转型升级的“牛鼻子”,如今“广东的发展让我感到很有‘面子’!”
    
    
退休后李长春频现身 先赞汪洋后挺胡春华

    
    上述观察人士表示,这些迹象均显示出李长春对广东省的特殊情感和关照。而李长春这种爱屋及乌的表态,在外界看来就成为了对广东两任省委书记汪洋与胡春华的支持。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44228600816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·和李长春女儿合作问题上,黎瑞刚对媒体追问掩盖事实
·李长春爪牙原辽宁电视台台长史联文被立案调查 (图)
·黎瑞刚否认和李长春之女联手搞《好声音》
·李长春的女儿李彤和黎瑞刚搞“中国好声音”,一季狂赚数亿 (图)
·“辽宁帮主”李长春被江泽民派到广东“掺砂子”
·撕下李长春和李克强隐瞒疫情面纱的两位艾滋病专家
·铁流向中纪委投书:实名举报李长春卖官
·鉄流:“风闻奏事”与李长春受贿千万元
·李长春“观猴有感”:输了就要夹着尾巴做人
·公关天才徐明覆灭 吴仪温家宝李长春怎么办
·李长春以“永春”笔名发长文寓意深
·张江调任社科院副院长 曾任李长春办公室主任 (图)
·李长春卸任后再露面 胡春华陪同 (图)
·李长春女儿罕见曝光 太子党金融领域兴风作浪
·李长春女儿罕见曝光 太子党金融领域兴风作浪
·李长春安排庹震到广东,妄动暴露了胡春华
·维基解密:李长春使用谷歌的“灾难”结果
·薄熙来案进入深水区 传李长春兄被双规
·薄熙来马仔富彦斌被追讨5.5亿美元 火烧李长春
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·鲍彤 :自我迷信,不如自我批评 与李长春商榷
·好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿 (图)
·牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。