页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
(博讯北京时间2013年10月20日 转载)
    来源:多维新闻网
    
    在中共第四代领导班子中,外界对贺国强知之甚少。有人说,贺国强是靠循规蹈矩、埋头苦干的“老黄牛”形象而上去的,事实果真如此吗?据港媒透露,贺国强与李鹏的母亲赵君陶有非常密切的关系······
    
    贺国强,1943年10月生,湖南湘乡人,他的家乡出了无数近代名人:曾国藩、陈赓大将、谭政大将、蔡和森、蔡畅兄妹……
    
    贺国强的家世背景,官方和媒体讳莫如深。只有极少人知道,他的成长与一位名叫赵君陶的女性有着特别关系,被其视为养子。而赵君陶的儿子,就是李鹏。
    
    1961 年,18岁的贺国强在家乡读完高中,北上进入北京化工学院读书。北京化工学院是1958年大跃进年代成立的,赵君陶就是筹备人之一。她是中共早期领导人赵世炎的妹妹,赵世炎赴法勤工俭学,与周恩来等人一起发起创建中国少年共产党,赵世炎当支部书记,周恩来是宣传委员。赵君陶受到哥哥和后来的丈夫李硕勋的影响,1926年就加入中共。进城后,她担任过化学工业部教育司副司长。1958年,上级调她筹备北京化工学院,任党委常委、副院长。知情人称,贺国强年纪轻轻远离故乡,得到赵君陶无微不至地呵护——超出一位“园丁”对一株“桃李”的栽培,而更像一位母亲对一个子女的关怀。
    
    不过,究竟他为什麽会被赵君陶另眼看待,是他本人也具有红色血统,与赵君陶血脉相连?还是赵君陶要履行对某位老姐妹嘱托的承诺才对他嘘寒问暖?或者,贺国强“德智体全面发展”,从莘莘学子中脱颖而出,赢得了赵副院长慧眼识珠?却无法得知具体原因。
    
    
港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系

    
    
    “文革”高潮期间的1967年9月,贺国强大学毕业,来到山东鲁南化肥厂,先后担任技术员、车间主任。11年后,他已经是鲁南化肥厂副厂长兼副总工程师。
    
    1980年11月,贺国强担任山东省化学石油工业厅调度室主任,后来陞任副厅长、厅长。
    
    上个世纪八十年代初期,贺国强被时任山东省委书记梁步庭看中,被推荐进入“省部级领导第三梯队”。他的这个“伯乐”是一个地地道道的老“团派”。贺国强在 1985年9月的中共全国代表会议上,被增补为第十二届中央候补委员,当时他还只是司局级官员,随后调任济南市委副书记,并于1986年4月进入省委常委。
    
    
    但此后,贺国强的仕途却并不顺畅。直到1991年1月奉调进京,被国务院任命为化工部党组副书记、副部长——这时的国务院总理,正是赵君陶之子李鹏。
    
    贺国强在副省部级岗位上苦熬十个年头,任劳任怨、无声无息,运用自己丰富的专业知识和管理经验,在五年多中心无旁骛地辅佐外行女部长,这被江泽民、李鹏、胡锦涛等人看在眼里,赢得了他们的好感。 (博讯 boxun.com)
24228650749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏母亲的养子辅佐外行女部长 飞黄腾达
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·英媒称李鹏之女涉贪腐案件 中纪委介入
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案 (图)
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·人民日报刊发《李鹏论产业经济》书评
·景山议政:北京人骂李鹏“造你妈 判三年/视频
·李鹏《六四日记》:邓小平十大罪行与恶行/姚监复
·李鹏女儿公开反对一胎化国策
·天安门母亲讨公道 要求审判邓小平、李鹏
·李鹏“六四日记”高层名单曝光,内容严重扭曲
·德国之声:“李鹏会被钉在耻辱柱上” (图)
·旅美学者:李鹏会被钉在耻辱柱上 (图)
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·李鹏提拔高严,高严叛逃前提拔李小鹏 (图)
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。