页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺国强出面保护 华润集团老总宋林再次出现公众视野
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯独家报道 易家军
    
     2012年7月29日,博讯北京消息,7月中旬开始被香港所有的新闻媒体狂揭的香港中资企业华润集团董事长宋林,在收购山西煤矿时出现腐败事件。可是,宋林依靠背后的靠山原中纪委书记贺国强的保驾护航,近日连续在宁夏等地活动。

    
    【华润集团7月28日再次在其公司的官方网站发出公告表示,董事长宋林27日仍在宁夏,参加地方调研,这是公司于4天之内两度披露宋林的行踪。】
    
    【在华润的公告中指出:“7月26日,在银川参加央企负责人研讨班的董事长宋林和总经理乔世波,会议结束后连夜赶往中卫巿,并于27日清早在中卫巿市长徐力群的陪同下,驱车赶往集团的定点扶贫县海原县考察调研。宋董和乔总参观了海原县工业开发区,考察了肉牛养殖场,听取了海原县领导关于海】
    
    华润集团老总宋林现在的近况,有些类似原国家能源局长刘铁男在被中纪委双规前的“回光返照”了一段的日子一样令人不解。
    
    据北京内部消息说:宋林此次被举报,只要因为在山西收购煤矿的过程中用超出大同矿务局50亿巨额资金的款项收购了一家煤矿(原大同矿务局收购某煤矿的资金是70亿人民币,然而宋林却让大同矿务局的收购计划终止,大同矿务局的领导接到原中纪委书记贺国强的儿子贺锦涛的电话:“必须退出收购计划,否则,大同煤矿整个领导班子也会向重庆一样出很多问题”。在贺锦涛介入后,对山西煤矿的收购的主体山西大同矿务局改变成了香港中资企业华润集团。收购资金由原来的资金的70亿骤升到120亿人民币,据国家审计部门审计,50亿的巨额资产流向十分清晰,50亿的资金没有在被收购的煤矿账面停留多久,就被转移到北京的一家有世界500强的外资背景的投资公司。
    
    另据北京中组部官员透露:“宋林上位华润集团,就是靠着给贺国强的儿子贺锦涛送大礼数千万元而起家,因此只要是贺锦涛有所命令,华润都必须倾全力支持,此次,贺国强的公子贺锦涛,就是要华润以超出大同矿务局50亿人民币的资金收购此矿,贺锦涛本人至少从中获得30亿的分肥。有消息灵通人士透露:贺锦涛和美国著名的投资公司摩根斯坦利合作在北京做风险代理,摩根斯坦利只出公司的品牌,而无需投资却能获得巨大利益,这在摩根的历史上也是绝无仅有的合作。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
660021
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润发全体信回应实名举报 称有人重金策划抹黑
·华润董事长举报者:曾接威胁电话 举报是自我保护
·华润董事长现身香港正常办公 打破逃跑传闻 (图)
·国资委:华润如违法违纪将严肃处理
·媒体揭露:华润花百亿在山西买了一堆“破烂”
·华润否认高价收购无效资产 小股东欲在港起诉
·直击华润烂矿 董事长宋林在哪里? (图)
·宋林被举报背后:华润电力百亿购入项目连亏三年
·中纪委称正在处理针对华润集团的举报 (图)
·华润小股东起诉众董事 公司回应三大质疑
·中纪委:已收到对华润集团董事长举报 已在程序处理中 (图)
·“根正苗红”的华润:多高官后代任要职 (图)
·华润丑闻背后 获陈云女婿赏识步步高升 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·王文志并非举报华润董事长宋林第一人 (图)
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。