页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南新野毁耗资千万元公园 建五星级酒店
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2013年7月23日 转载)
    公园变身住宅. 齐永 摄 公园变身住宅. 齐永 摄
    河南新野毁耗资千万元公园 建五星级酒店


    公园变身星级酒店. 齐永 摄 公园变身星级酒店. 齐永 摄
    河南新野毁耗资千万元公园 建五星级酒店


      中新网南阳7月22日电 (记者 齐永)近日,河南新野县群众反映,该县将耗资千万元修建的城北公园毁掉,建设五星级国际大酒店、国际公馆住宅项目。而且建设方少批多占,相关部门却不闻不问。
    
      21日下午3点,记者驱车来到位于新野县三国大道与南阳大道交叉口西北角城北公园,一片荒芜的空地中,竖着一幢约百米高的毛坯大楼,偶见有工人进出。周围张贴的宣传画显示,新野县国际大酒店项目占地80亩,是集五星级酒店住宿、酒店式公寓、会议会展、商务办公、休闲度假、温泉养生于一体的高品质城市接待中心。
    
      当地政府网站显示,该项目被列入南阳市重点工程项目之一,“大酒店的建成运营,将填补南阳地区没有五星级大酒店的空白。”
    
      该酒店项目北侧,是占地200多亩的希尔顿·国际公馆项目。当地群众告诉记者,该项目占的也是公园的地。记者看到,数幢楼正在施工,巨大的认筹广告牌非常显眼。
    
      资料显示,城北公园规划总用地面积约1085亩,是新野入城景观规划的核心部分,该项目结合新野丰富的历史文脉,定位为三国文化公园。当地群众称,三国文化公园官方称为城北公园,当初建设耗资1200余万元,里面有土山,有水,绿树,阁楼。西临三里河,风景优美。“一个小县城能养得起五星级大酒店?多漂亮的公园,才建成几年。为建酒店和商品房住宅,说毁就毁了,真是瞎胡闹。”
    
      酒店项目工地西侧,残留着上面杂草丛生的土山,歪着的不少冬青树、周边杂草遍布的行道路,还有荒废的漂亮的公厕。从这些事物中,依稀能看出曾经的城北公园的痕迹。
    
      新野县国土局土地交易中心曹主任承认,酒店、住宅项目所占地以前都是公园。酒店占地80亩,其中40亩有手续,酒店前面的40亩没有手续,“这40亩原本是公园的人工湖。湖面上有小桥,现在都看不到了。”曹主任说。
    
      既然没有手续,怎么湖就被毁了呢?国土部门没有制止吗?曹主任及国土局其他工作人员没有回答。
    
      记者致电新野县住建局陈局长,咨询城北公园的建设时间、耗费资金,毁公园建设酒店、开发房地产等问题,陈局长没有回应。该局城建股王股长告诉记者,城北公园2007年底开建,2008年开始绿化,目前已改建成酒店和住宅,具体怎么改的规划她不清楚。
    
      新野县规划局徐局长说,城北公园建酒店和住宅是通过了上级批准,具体哪个部门批准的,他不清楚,因为刚来规划局一年出头。
    
      当地群众质疑,建这么漂亮的公园,没几年就毁掉了,简直是在“烧钱”,希望上级政府部门查一查是谁“朝令夕改”规划,给当地群众一个交代。
    
    (原标题:河南新野公园被毁建星级酒店 相关部门“说不清”) (博讯 boxun.com)
3970348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南永州官员:维稳一个唐慧6年耗资80万元 (图)
·唐慧所在镇书记:维稳一个唐慧6年耗资80万元
·西安张灵甫将军陵园更名 官方称其墓葬耗资2万 (图)
·海南耗资4千万元所建渔港因偷工减料报废
·安徽祁门县被曝耗资1亿多元建3万平方米办公楼
·山西耗资8.5亿元监控系统未监测到苯胺泄漏
·济南官员称耗资40亿办公楼没花政府一分钱
·广东揭阳车站耗资2800万元闲置8年 只有1人上班 (图)
·辽宁锦州耗资8000万元突击建热源厂半年即遭弃用 (图)
·公厕耗资近20万元建成 只用1天被拆
·武当山耗资2亿元抬升遇真宫3个门遭质疑
·山西耗资6千万建“孙大圣故里”烂尾
·山西五台山耗资6亿元建国际度假酒店
·合肥引进百年树龄古树濒临死亡 每棵耗资40万
·业内称铁道部耗资2千万宣传片成本仅十几万元
·中国载人航天耗资49亿欧元 将载外国航天员升空
·沈阳称为盘活土地拆耗资8亿元体育场 (图)
·薄熙来任省长耗资8亿建足球场 不到10年即被爆破 (图)
·陕西商洛耗资近百万元敬老院闲置6年无人住 (图)
·天津新开河水臭烘烘,交通秩序混乱 耗资年年治理不成功
·请胡锦涛为成都市耗资12亿的新政府大楼剪彩!!(图)
·谁说西部没钱——重庆拟耗资1067亿实施
·经济学家称我国财政支出扭曲 招待费耗资3700亿
·请两会代表务必回答:两会耗资为几何?/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。