页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治局会议吵翻天 汪洋带头向刘云山发难
(博讯北京时间2013年7月22日 转载)
    
    来源:脸谱
       

    6月22日至25日,中共中央政治局召开专门会议。这次会议存在多个与以前会议的不同之处,港媒甚至形容这次会议“吵翻天”,据称,会议中的一个发难者是副总理汪洋,将矛头直接指向刘云山。
      
    政治局会议连开四天较罕见
      
    据官媒新华社报导,此次中共中央政治局召开的专门会议,会期4天(6月22日~25日),其间“会议共安排6个半天时间,完成了3项议程”。
      
    习近平在此次会议中称,“中央政治局的同志要带头自觉维护中央权威”被疯传。习还要求政治局成员保持团结,“维护中央权威”。
      
    公开报导显示,中央政治局会议会期一般为一天,有时中央政治局会议会专门就某一个问题进行部署,但中央政治局召开专门会议,而且会期长达4天,比较罕见。
      
    政治局会议传有“火药味”
      
    习近平在此次会议的讲话“中央政治局的同志要带头自觉维护中央权威”被疯传,外界普遍解读为,习近平公开承认政治局有内讧,并对此提出警告。
      
    据官媒报导,习近平在讲话中称,这次政治局会议“在严肃而和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、交流了观点”。香港《明报》认为其显示了会上曾有过激动的抱怨(吐露了心声)、激烈的争吵(碰撞了思想)和对时局不同的看法(交流了观点)。
      
    《苹果日报》报导则称,习近平的要求不会无的放矢,表明了中共政治局委员存在四大问题:未同中央齐心、未守党纪、未执行集体决定、未请示报告。
      
    副总理汪洋带头对刘云山发难
      
    最新一期香港《脸谱》杂志引用北京消息称,在政治局会议上,副总理汪洋等人提出,总书记习近平提出的“两个互不否定”,原意是为了超越左右,团结一致向前看,但在宣传的过程却过火了,尤其是掀起“反宪政风暴”,被外界解读为“左派回潮”,影响了海内外对新一届中央集体的观感。
      
    据称,政治局常委刘云山等在会上辩称,过去半年,还是“牢牢掌握了意识形态工作的主导权”。
      
    刘云山逼习近平向左转 习反击
      
    近期,江派背景的常委刘云山把持中宣部发出《关于当前意识形态领域情况的通报》文件,要求大陆各级政权加强对意识形态控制,几乎与此同时,有大学教师透露教育部对高校教师发出“七不讲”的口头通知。一时间,中国意识形态领域乌云密布,中共党内自由派和右派人士感受到极大压力。
      
    中共政治局常委刘云山,按照“18大”的分工,主管宣传、意识形态和教育。这次一个文件和一个口头通知,都由刘云山主导。刘趁着解释习近平“中国梦”的便利,为左派大造舆论,逼迫习近平左转。
      
    在6月末的政治局会议后,习近平对刘云山“绑架”行为也作出了反击。《学习时报》刊登了已故“改革派”胡耀邦揭露康生的讲话。胡德平的“政改”会议也开进了中央党校。近日,胡锦涛的智囊俞可平也不断以“民主”的论调发声。
    
    本文来源:脸谱 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0191970231
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·超长政治局会议罕见,曾有四委员被迫下台
·专家解读政治局会议:传递了哪些信号
·政治局会议硝烟弥漫 传刘云山危险了 (图)
·第一次 中共中央政治局会议电视画面公开 (图)
·罕见:中共中央政治局会议画面公开 (图)
·6个半天的政治局会议,要解决“4风”问题?
·政治局会议曾爆严重冲突 埋下清理薄熙来伏笔 (图)
·中共中央政治局会议:及时处置不合格党员
·习近平主持政治局会议:强化对权力制约监督
·中央政治局会议传递明年经济政策六大信号
·习近平主持政治局会议确定首要政治任务
·习近平主持政治局会议强调首要政治任务
·政治局会议传阅薄熙来淫乱档案 有名有姓
·政治局会议决定十八大提前举行
·央视画面:薄熙来现身政治局会议显得格外苍老 (图)
·中宣部就中东局势转发政治局会议指令/博讯独家
·胡锦涛主持政治局会议,研究部署明年反腐工作
·政治局会议提出明年努力提高中低收入群众收入
·胡锦涛主持政治局会议 十七届五中全会将召开
·中共政治局会议最新出牌/牟传珩
博客最新文章:
  • 魏紫丹周远鸿生命故事第一部第20章【12】
  • 藏人主张台湾出版寒冬与出版者的感言
  • 吴倩耶稣基督:与撒旦的协议已接
  • 徐永海神就是爱爱里没有惧怕我们要走好十字架道路——2017-2-17
  • 家庭教会人类的大脑内具有崇拜爱善恨恶区
  • 上海维权网联署支持签名:“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
  • 东海一枭关于道德主体性的客观化
  • 苏明张健评论文化大漠的现代中国大陆
  • 走向大自然农场记忆断片—鲍有光的幽默
  • 曾铮感悟神韻(之九):感悟神韻的慈悲預警與開示(完結篇)
  • 独往独来端传媒|艾晓明:困兽犹斗
  • 逸风《意義通訊》之16,關於“中等收入陷阱”的陷阱
  • 点滴人生港事漫談﹕七警案
  • 金剑平中共用“对日寇的最后一战”来发动内战-2
  • 藏人主张藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(748)视频
  • 上海维权网上海访民丁德元:“极品”上访户就是这么练成的!(三)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。