页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山出席党的群众路线教育实践活动工作会议
(博讯北京时间2013年6月19日 转载)
     新华网北京6月19日电 中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山18日下午出席党的群众路线教育实践活动工作会议第二次全体会议并讲话,强调各地区各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话,坚持用讲话精神统一思想,准确把握教育实践活动的指导思想和目标要求,精心组织实施,确保教育实践活动扎实开展、取得实效。
    
     刘云山说,分析党的建设中存在的问题和作风方面的不良现象,其根源还是一些党员干部在思想上背离了党的性质宗旨。开展教育实践活动,要把学习教育、思想理论武装作为第一位的任务,引导党员干部深入学习党的十八大精神,学习中国特色社会主义理论体系,学习党的光辉历史和优良传统,开展马克思主义唯物史观和党的群众路线专题讨论。要围绕为民务实清廉开展学习教育,引导党员干部进一步坚定中国特色社会主义的共同理想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

    
    刘云山指出,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿教育实践活动始终,以整风精神开展批评和自我批评,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。要坚持开门搞活动,广泛听取群众意见,确保教育实践活动取得让群众满意的效果。开展教育实践活动,联系实际才能取得实效,解决问题才能达到目的。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,在各地区各部门各单位表现形式不尽相同,要结合各自实际,以敢于亮短揭丑的勇气和态度查找问题、剖析原因,有的放矢、对症下药,凡是能够及早解决的就尽快解决,使作风有一个大的改观。
    
    刘云山还就抓好教育实践活动三个重要环节,强化督促检查、发挥督导组作用,加强对教育实践活动的组织领导,着力形成实践成果、制度成果、理论成果,确保改进作风、联系群众的常态化长效化,提出明确要求。
    
    
    
    
    
    中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际,在19日上午的第三次全体会议上作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记、刘云山同志重要讲话精神,抓住党和人民群众关系这个根本问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿始终,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终,以好的作风确保教育实践活动取得实效。
    
    中共中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝出席会议。
    
    会议期间,与会同志认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。内蒙古自治区、国家发展改革委等8个单位在会上作了交流发言。
    
    (原标题:刘云山出席党的群众路线教育实践活动工作会议第二次全体会议并讲话) (博讯 boxun.com)
4112202
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报社论:群众路线教育实践要真正击中痛处
·中共中央政治局带头开展群众路线教育活动
·中共中央开展群众路线教育活动 (图)
·中共中央决定自上而下开展党的群众路线教育实践活动
·不做菜鸟 中共官员发展网上群众路线 (图)
·最高法:法院要坚持群众路线 否则将失去人民的支持
·周虎城:不走群众路线的人大代表如何代表人民
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·政界很多干部群众路线的缺失或淡化/秦海涛
·把群众路线与民主政治结合起来/王克群
·王镜翔:要改革现在的干部任用体制,走群众路线
·群众路线:民主的中国路径/王建华
·群众路线:民主的中国路径/王建华
·环保风暴走群众路线,公众参与助推可持续发展/关查
论坛最新文章:
  • 数千港人在上诉法庭前抗议司法判监三学子
  • 召唤思想自由与宽容的伏尔泰(四))大宪章的启示
  • 伊政府军开打收复塔阿法新战役
  • 邓小平陈云合谋铲除造反派以栽培红二代
  • 泰媒:印度接替美国跟中国角力
  • 费加罗报:儒教--中共合理化永恒独裁的工具?
  • 菲最高大法官指控中国侵岛但政府立场骑墙
  • 巴塞罗那闹区未设防冲撞行人路障引争议
  • 美韩即将军演 平壤警告不要“火上加油”
  • 世大运抗议者遭批 开赛后赛事成关注点
  • 万达或见风转舵在兰州兴建文旅中心
  • 「情定扬州」被指影射江泽民被迫下架
  • 哀悼巴城恐袭死者今晚10万人看巴萨比赛向恐袭说不
  • WhatsApp在大陆又失灵或是全面封锁先兆
  • 吴敦义就任国民党主席续守马英九两岸政策
  • 郭台铭投资威斯康星州计划获州议会批准
  • 世界报:囚禁三青年北京把一代港人置于对立面

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。