[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

渭河20年来最大洪峰
请看博讯热点:2003年洪灾

(博讯2003年9月01日)
    受到暴雨影响,陕西渭河昨天出现20多年以来最大洪峰,许多地方因而成灾,陕西省政府要求做好防大汛、抗大汛、抢大险、救大灾。黄河防汛总指挥部也向沿黄省市发出紧急通知,要求积极迎战洪水。

    中新社报导,陕西省防汛部门最近统计,连续一周全省范围暴雨成灾,当前仍在扩大。此次降雨主要集中在陕北南部、关中北部及陕南中西部,30多个县的降雨量超过100厘米。陕西省黄陵、洛南、宁陕等32个重灾县直接经济损失达5亿多元人民币,造成21人死亡、9人失踪。其中,灾情严重的洛南县,28万人受灾,全县电话和行动通讯全部断开。 (博讯boxun.com)

    陕西省自然灾害救助应急预案已启动,全省抢险救灾卫星电话系统24小时开机,省政府成立3个查灾小组分赴宁陕、洛南、渭南查灾救灾。首批价值20多万元的矿泉水、方便面等救灾物资运往灾情严重的宁陕。

    陕西省防汛办公室官员说,前天晚上9时,渭河2号洪峰通过咸阳水文站,达到每秒5734立方米。昨早时,洪峰达到临潼水文站,流量为每秒5100立方米,当前正向东移。该洪峰为1981年以来渭河中游最大洪峰。当前渭河下游洪水共淹滩地10多万亩,20多处河道工程出现险情。

    联合报1日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场