[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

"中国水灾400万人灾民仍无家可归"
请看博讯热点:2003年洪灾

(博讯2003年8月21日)
    BBC驻上海记者 马庆龙:

    国际红十字会和红新月会组织说,上个月的洪水过后,中国近400万人仍然无家可归。国际红十字会向受灾最重的安徽派遣了一个小组,许多人还在狭窄的河坝上露宿,缺乏像样的住所。 (博讯boxun.com)

    中国洪水已经过去了一个月。但国际上的关注眼光还无法移开,因为在受灾最重的地区,人民的日常生活仍然艰苦。

    国际红十字会的一个小组刚刚从华东省份安徽返回,在该省境内的淮河流域发生了10多年不遇的大洪水。

    该小组说,许多人仍然在只有几米宽的河坝上露宿。

    他们当中只有20%的人有帐篷可住,其他人仍然栖身在临时的帆布棚下。

    学校里挤满了无家可归者,孩子们反而没有地方上课,人们还担心洪水带来疾病流行。

    上个月,国际红十字会发起了紧急救援呼吁,但到目前为止,只筹到了目标款项的10%左右。

    当地政府说,他们只能提供最基本的物资。这让许多无家可归者难以想象他们将如何面对未来。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场