[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新华网:76岁老农张玉玺说,俺这回真懂得了什么是“三个代表”
请看博讯热点:2003洪灾

(博讯2003年7月13日)
     <本文博讯附加插图,来自新华社)

新华网合肥7月13日电(记者沈祖润 周立民)7月12日, 夜幕初降。淮河洪水拍打的蒙洼大堤上,安徽省阜南县47户王家坝村灾民安居的帐篷里飘出缕缕炊烟。

记者走进一顶顶灾民篷,和他们聊起了灾情。灾民们说得最多的是遭灾后的安定生活。
近一个月来,安徽省阜南县邢郢村85岁老人邢家祥除土豆外再无其他食物,他每日坐在自家茅屋前看着涨 到脚前的洪水。他对新华社国内部经济采访室记者董峻(左)说:“土豆加点盐,好吃。”
76岁老农张玉玺说,俺这回真懂得了什么是“三个代表”。

      张玉玺向记者说起他的搬迁经历。7月3日,蒙洼要蓄洪,县里通知搬迁,儿子在外打工,年老体弱的他正发愁,没想到村支书李兆富带着7名村干部赶来,抬着床,扛着麦,拎着坛坛罐罐,扶着他走上了蒙洼大堤,齐刷刷的灾民篷排在他面前。走进“新家”的张玉玺发现,转眼间干部们就支好了床,安上了蚊帐,架起了炉子。他拉着老支书的手说,我没想到的你们想到了,我想到的你们做到了,你们这样心里念着百姓、为着百姓,我看“三个代表”的要求你们都做到了。 (博讯boxun.com)

      接着几个村民说起了村里几个老人、病人是怎么才从蓄洪区安全撤离的。患脑血栓的70岁的王素英和97岁的老太太吴兰英,都是王家坝镇人大副主席江淮和女副镇长刘霞背上大堤的。刘霞光着的脚被划破了,鲜血染红了淤泥也一声不吭。正聊着,吴兰英拄着木棍,走到记者面前说,我儿子、孙子都去广东打工了,镇里的干部把我背到大堤上,帮我安好了家,还一餐饭一餐饭烧好了送到我手里,端汤端水服侍了我两天,后来防汛实在太忙,他们又安排村民兵营长的爱人张正芳一日三餐服侍我,刚才你们讲的“三个代表”我说不好,但看着这些一心一意为百姓的好干部,“三个代表”的意思我就全明白了。

      这时,正在纳凉的灾民们纷纷走来,你一言我一句的说起了从市里到镇里各级干部为他 们奔波劳累的件件实事。市委书记胡连松两天来了3次,吃喝拉撒睡样样管到;县委书记刘绍太 每天都来检查帐篷漏不漏,饮水卫生不卫生。县武装部部长张怀玉更是为灾民忙得三天三夜 没睡觉,有一次竟然靠着墙根就睡着了。村民李仲红告诉记者,往年洪水快退救灾物资才运到,今年 刚蓄洪,几十种生活用品就送到了家里,衣食住样样不愁。张玉玺说:“千苦万苦不苦百姓 苦自己,千难万难不难百姓难自己,只有‘三个代表’才能教育出这样的好干部。”
在距王家坝水闸仅3公里的安徽省王家坝镇邢郢村里,有十几户居民的房子被洪水或雨水毁坏,却没有及时得到救助。新华社安徽分社记者沈翀(中)进村了解情况。

      晚风习习,暑热渐退,村民们纳凉夜话的兴致却丝毫不减…… (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场