[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

群众挥汗如雨抗洪急 混蛋局长身为防汛段指挥长打牌忙
请看博讯热点:2003洪灾

(博讯2003年7月12日)
       新华网郑州7月11日电(记者訾红旗)记者11日在淮河上游的河南固始县采访抗洪抢险时遇到这样一件事:面对汹涌而来的特大洪水,三河尖的几百名群众挥汗如雨,堆沙袋、固堤防,而身为防汛段指挥长的县民政局和林业局的两位局长却忙着打扑克。

      11日中午12时左右,记者来到设在固始县三河尖乡王楼村村长家的抗洪指挥部,看到有4个干部模样的人在打扑克。经人介绍,一位是县民政局副局长李玉忠,一位是县林业局局长张永富。陪打的两人分别是乡干部和王楼村的村长。记者向他们说明来意,他们装作没听见,牌照打。记者问李玉忠救灾物资的发放情况,李玉忠说:“我不清楚,要了解,你可以到局里找办公室要材料去。”记者又问张永富淮河防护林冲毁的情况,张永富说:“我也不知道,具体情况你到林业局去了解吧。”记者又问他们现在的水情,他们很不耐烦地说:“别问了,都说不清楚,反正南堤比北堤严重。”记者再问,他们更是一问三不知,继续津津有味地埋头打牌。看记者不走,李玉忠问记者:“郑州打牌规矩和固始县有啥不一样?”记者说不懂得。由于从他们这里了解不到任何情况,记者便到群众中采访。到记者离去时,4个人仍围在牌桌上。 (博讯boxun.com)

      一位正在堆沙袋的村民告诉记者,上边派他们来是指挥防汛的,谁知他们不是喝酒就是打牌。上面领导一来,他们陪着转转就完事了,“靠这些干部指挥防汛,俺不放心”。

      三河尖位于淮河、史河、灌河的交汇处,紧临安徽王家坝水库,是河南省海拔最低的乡,也是河南最容易受灾的乡。由于地处淮河上游的险工要段,被省市县防汛主管单位列为淮河防汛重点地段。据固始县防汛办提供的信息,到11日早晨5时,史灌河最大水位已超出保证水位0.15米,险情灾情随时有可能发生。(完) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场