[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

亚视前高层被新上任官轰「政治错误」

【博讯6月15日消息】 亚洲电视股权变动风波未因股权安排尘埃落定而平息,新管治高层甫上场,即力数前高层主政期间屡犯「政治错误」,未能全力支持特首董建华和特区政府施政,并决定逐渐减少直至暂停播放亚视首创的评论节目《亚视评论》,日后会否重播将要视整顿结果再作决定。

苹果日报6月15日报道,原定每晚十一时晚间新闻后重播的《亚视评论》昨晚未见播出,亚视新闻部人士表示,未收到有关停播通知,并解释可能因应世界杯而作出调整,但部份人对未来可能发生的改变感到忧虑。

据苹果日报获悉,亚视新管理核心人物甫上任,即召集高层主管开会。据消息人士透露,核心人物在会上直指前高层退出亚视,是因为「政治不正确」引起北京有关方面不满,而主要「错误」是未能全力支持特区政府施政。

逐渐停播《亚视评论》

据透露,有人在会上更列举前高层在主政期间有「三大罪状」:一是《亚视评论》曾经批评特区政府的政策;二是由萧若元主持的清谈节目《笑看浮生》,曾经多次揶揄和嘲笑董特首;三是新闻部未经核实而错误报道有关中国副总理温家宝将下台的消息。

消息称,新领导层要求即时停播《亚视评论》以作整顿,但会上有人则担心该节目在内地颇有市场,即时停播会产生负面影响,结果高层决定先逐渐减少播放次数,直至暂停播放。

负责亚视新闻及公共事务的高级副总裁关伟昨对本报承认,新管理层曾与他们见过面,但他强调新高层只是要求将新闻部及节目部做得更好,并说「新闻部现时方针同政策都唔会有改变。」

萧若元:无针对特首

《亚视评论》主持人何守信接受本报查询时,表示昨晚他不用当班,也不知道公司下一步有何安排。至于现已离开亚视的萧若元则表示,《笑看浮生》的话题是以讲笑形式表达意见,自己在节目中的言论一向温和,没有特别针对董特首。

另方面,亚视新行政总裁陈永棋昨日联同余统浩首次与亚视全体艺员见面,并大派定心丸。陈永棋强调:「今后亚视要有一个新文化,我同余统浩都□新闻,只有朱慧珊、黎思嘉□艺员先有新闻,□样先至可以带起亚视收视率。」

陈永棋又说:「封小平过去几年已使亚视站稳阵脚,不过亚视站起来重未够,重要走,重要跑!呢份工作就交畀我同余先生身上,我好有信心。」

余统浩致辞时亦强调,未来亚视的管理层「肯定唔会变明星,唔会系新闻焦点,只会系幕后工作」,他并希望员工「畀时间我」。

知多:《亚视评论》倾向亲政府

节目《亚视评论》是封小平主政亚视期间所创的新猷,形式类似报章社评,该节目启播于二○○○年一月十八日,由资深「金牌司仪」何守信朗读,但由新闻部总监魏承思和副总监刘澜昌负责轮流撰写稿件,总顾问张立则负最后全部责任。播出两年多来,外间普遍认为,亚视评论明显倾向亲政府立场。

该节目每日播放三次,首次播出是早上八时,午间新闻及晚上十一时五十五分后最后新闻后两次重播。大纪元 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join