页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国新型战略轰炸机准备首飞 性能保密
(博讯北京时间2018年10月14日 转载)
    
    来源:参考消息
      
    “今日俄罗斯”电视台网站11日发表文章称,中国新型战略轰炸机轰-20正准备首飞。中国中央电视台已经在节目中展示了一架原型机,但其性能参数迄今被严格保密。外媒推测,轰-20是根据飞翼方案设计的,并且广泛使用隐形技术。五角大楼担心轰-20将成为美国驻亚洲地区海军基地和美国本土的威胁。专家们提醒,不要对轰-20的效能得出仓促结论。
    
    报道称,中国中央电视台8月播出了关于轰-20位于西安飞机工业公司跑道上的画面。据中国媒体报道,该公司专家对轰-20进行了一系列的地面测试,检验其结构元器件、起落架和机载设备。
    
    报道称,上海飞机设计研究院从2008年开始研发轰-20。中国对轰-20的技战术性能及研发进度严格保密。因此,所有关于轰-20项目的信息都属于推测。
    
    俄罗斯军事科学院教授瓦季姆·科柳林在接受“今日俄罗斯”电视台采访时说:“在我看来,轰-20确实可能在近期试飞······中国在其最新型飞机的研制上可能取得了真正的成功。”
    
    报道称,中国是全球为数不多拥有三位一体核力量的一部分——空军战略轰炸机部队的国家之一。然而,目前在中国人民解放军服役的战略轰炸机是老旧的轰-6。它是在20世纪50年代末研发的苏联第一种远程轰炸机——图-16“獾”的基础上设计的。
    
    目前,中国军队拥有约180架各种版本的轰-6。中国航空工业企业多次升级改造远程轰炸机,完善发动机、航电设备、布局和燃料系统。
    
    在不挂载额外油箱和不进行空中加油的情况下,轰-6的最大航程只有3500至5000公里(比较一下,俄罗斯图-160和美国B-52最大航程为1万至1.1万公里)。此外,中国军方对轰-6的最大载弹量过低(不到10吨,对比图-160的45吨和B-52的30吨)也不满意。
    
    科柳林认为,轰-20会成为彻底替代轰-6的新一代轰炸机。据外国媒体报道,轰-20的航程将达到1.2万公里,最大载弹量将达到10至20吨。
    
    轰-20采取飞翼设计,外观有些像美国B-2“幽灵”轰炸机。轰-20将以亚音速(低于每小时1000公里的速度)飞行,但由于隐形技术的广泛使用,被雷达发现的可能性较小。
    
    轰-20的所有武器都位于内置弹仓,而不是外部悬挂。估计轰-20的武器库将由各种航空制导炸弹和包括战略导弹在内的不同射程导弹组成。
    
    科柳林表示:“中国人正逐渐放弃复制和盲目借鉴外国技术的原则。近年来,他们正在研发原创设计,但战略航空领域的经验并不是很丰富,很可能在制造发动机、武器和防辐射材料方面遇到问题。”
    
    报道称,轰-20的研发引发美国国防部关切。五角大楼在向参议院提交的一份报告中声称,中国正谋求拓展“地面军事行动的覆盖范围”。
    
    科柳林说:“对于美国基地与中国边界相距如此之近,中国不太可能觉得不在乎。中国需要保护南海的利益,并且像俄罗斯一样具备对美国实施不对称反击的能力。如果没有真正的核三位一体力量,那就几乎不可能做到这一点。而中国目前还没有这样的核三位一体。”
    
    
中国新型战略轰炸机准备首飞 性能保密

    外媒推测轰-20外观与美国B-2“幽灵”轰炸机相似。图为B-2隐形轰炸机。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
830152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在夏威夷部署B2隐形轰炸机美媒:针对中国关岛杀手 (图)
·央媒“官泄”新型战略轰炸机命名轰-20
·B-2隐形轰炸机测试新型核弹 领先中俄 (图)
·美军完成B-2隐形战略轰炸机在夏威夷的常态部署 (图)
·B-52轰炸机本周飞越南海东海国防部:将采取一切必要措施
·美军B-52轰炸机飞南海 空域扩至东海 (图)
·美国轰炸机再次飞越南中国海 (图)
·美战斗机在阿拉斯加沿海拦截俄罗斯轰炸机 (图)
·美推特曝2架B52轰炸机飞南海刺激北京 (图)
·美国防部:中国海上轰炸机能力针对美国
·白宫:中轰炸机或针对美和太平洋盟军
·解放军轰20长程隐形轰炸机闪亮问世 (图)
·全球最大 俄超音速轰炸机战力将大增6成 (图)
·央视曝光 解放军轰炸机中对峙F16 (图)
·倾泻复仇怒火!战略轰炸机7000公里奔袭 (图)
·美国轰炸机逼近朝鲜海岸系韩美密切合作 (图)
·大陆隐形轰炸机:轰20或于10月亮相 (图)
·空军王牌 传轰20隐形轰炸机10月亮相 (图)
·中国轰炸机飞至日本纪伊半岛近海 (图)
·美军B-1B轰炸机再度飞抵朝鲜半岛 (图)
·美轰炸机飞越南海 共军:挑衅行为 坚决反对
·美轰炸机南海训练 中国外交部:横行有风险
·美军2架B-52轰炸机 飞近南海南沙群岛 (图)
·中国轰炸机首降南海 再度引发国际社会谴责 (图)
·越南称中国轰炸机出现在有争议海域加剧紧张局势 (图)
·中国官媒曝美B-52H战略轰炸机曾近抵广东 (图)
·中国罕见用台语宣传轰炸机大队实力 台北称“绝不屈服” (图)
·中国轰炸机飞近台湾 经国号战机贴近应对 (图)
·空军轰炸机编队远洋航行 频增实战训练 (图)
·中国轰炸机做上下包抄台湾式 (图)
·美国太平洋司令部曝2架轰炸机飞越南海 (图)
·中国否认“轰炸机对朝鲜高度戒备”
·解放军大量轰炸机举动不寻常?中国回应 (图)
·中国轰炸机遭外国军机包围 相互瞪眼 (图)
·解放军大批轰炸机集结新疆要塞机场 (图)
·中国轰炸机昨日进日本海 日自卫队"人盯人"式拦截 (图)
·网传一架歼轰-7A战斗轰炸机在柳州市区上空出事坠毁 (图)
·中国战斗轰炸机闹市坠毁 场面骇人 (图)
·美国战略轰炸机飞越韩国领空 以威慑朝鲜 (图)
·中国轰炸机南海翱翔 并建4G通信网
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·中国6架轰炸机压境日本,释6大强硬信号 /占豪 (图)
·中国网民呼吁B-2轰炸机尽快摧毁朝鲜核设施
·每块CPU,就是架轰炸机:第一次网络世界大战会否打响?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。