页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国轰6K战机首降南海 越南称违反越主权
(博讯北京时间2018年5月22日 转载)
    

    南中国海西沙群岛永兴岛资料图片
    DR网络图片
    
    (法广RFI弗林)中国空军官方微博“空军发布”在近日公布了一组,解放军轰-6K“战神”战机首次在岛礁起降训练的图文和视频,迅速引发国内外媒体广泛聚焦。长期以来,多方指责中国正在将南海争议岛礁进行军事化的构建,越南外交部在周一表示,中方此举严重违反了越方于争议海域的主权,并造成地区不稳。
    
    “空军发布”在5月18号发文称:“此次训练中,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练”。尽管中方在这则信息中并未公布轰炸机的具体起降位置,但根据稍后美国媒体《防务新闻》的报道显示,轰-6K此次首次降落于南海西沙群岛的永兴岛。而作为中国空军的主力战机之一,轰-6K的最新改进版装备有核能力的空射弹道导弹。另据军事专家介绍,经过中方多年建设经营的永兴岛机场曾起降过波音737客机,其跑到长度达到3000米左右,非常适合轰-6K此种大型飞机起降。从当地起飞的轰-6K战机有巨大的战术优势,其作战半径为近1900海里,作战范围涵盖了东南亚所有地区。
    
    就这一消息,越南外交部发言人黎氏秋恒在周一通过声明强调:“中方的军事训练激化紧张局势,破坏地区稳定并对在东海维持一个和平、稳定和合作的环境而不利。”另在菲律宾方面,该国政府同样于当天就这一事件发出“严重担忧”的表态,并称菲外交部已采取了“适当地外交手段”。中国军方披露,此次训练是为提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力,并引述军事专家王明亮称,训练“有利于提升应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼备战打仗本领”。但正如上文所说,与中国在南海存有海域主权争议的菲律宾、越南等国的全境,都将被列入从永兴岛起飞的轰-6K作战范围之内。
    
    美国智库“亚洲海事透明倡议”更是指出,中国对南海群岛三大前哨基地(永暑礁、美济礁和渚碧礁)的未来部署,还能将新加坡和印尼大部分地区置于中国低端轰炸机的作战范围之内,轰-6K则甚至可触及澳大利亚北部地区,或美国在关岛的防御设施。面对来自各方针对中国在南海诸岛进行军事化的质疑,中国外交部发言人陆慷则于当天回应称,南海诸岛是中国领土。有关训练活动是中国军方正常的训练,其他各方不必做过多解读。
    
    他并未点名指出,由美方提到所谓的“军事化”,上述在本国领土上正常训练同一些国家在南海不远万里把自己的军舰、飞机派到本地区来,对其他国家造成威胁,完全是不同性质的事情。 (博讯 boxun.com)
3231904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国渔政南沙护航行动升级 誓保南海主权 (图)
·中越南海主权战中国态度越来越坚决
·越南建海军民兵部队 称不排除武力谋求南海主权(图)
·共军转守为攻维护南海主权,空军远洋巡航
·中国搁置南海主权争议导致的严重失误
·宣示南海主权 电影院、博物馆“文化味”进驻
·新闻焦点:南海主权争议岛礁 (图)
·南海主权寸土不让 九岛升旗另类示威
·中国重申拒绝参与海牙法庭南海主权仲裁 (图)
·这一招更狠 中国更强硬捍卫南海主权 (图)
·铁证如山 越南承认中国的南海主权
·中国重申保卫南海主权的立场 警告绝不会吞下损害主权苦果 (图)
·中国在南海主权争议岛屿开建学校 (图)
·高洪明:捍卫中国南海主权,美若犯我,我必犯美!
·高洪明:日本为啥高调反对中国南海主权和权益?
·俄罗斯为何极其羡慕中国拥有南海主权?
·解龙将军:内战使得中国失去了南海主权
·南海主权 习近平已够“退避三舍” / 陶文庆
·巴黎爱国侨胞叙述见证南海主权/赵意学 (图)
·南海主权不可放弃/龙凯锋
论坛最新文章:
  • 回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易
  • 中美贸易战正酣 欧委会公布世贸改革方案
  • 第三次文金会:“奇怪的和平”
  • 疑缺硬炮弹看看哪些软刀子可以伺候美国?
  • 特朗普课税2000亿北京回应600亿中国克制?
  • 加拿大应对华为进退两难
  • 法国人崇尚保护文物古迹 激情不减
  • 疑向中国开战 特朗普漏夜指控北京干预内政
  • 反制但在无法打等值关税战中的子弹可够?
  • 疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典
  • 北京回击华府阻断供应链疑拿求好企业开刀
  • 土俄达成协议 在叙伊德利卜设非军事缓冲区
  • 幽讽说马杜罗是驴子恐要坐20年牢
  • 贸易战:中方称已对最糟糕情况做出准备
  • 亿万大亨彭博也想竞选美国总统
  • 欧盟在华商会再吐苦水:中国闭锁倒退
  • 2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *