页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国军费霸气碾压中俄!谁笑得最欢?
(博讯北京时间2018年2月12日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    
    
美国军费霸气碾压中俄!谁笑得最欢?

    
    这世界上有一种预算叫做美国的军费预算——美国国会最新通过的2018年军费预算甚至比特朗普之前所要求的还要多。轻松“碾压”中国和俄罗斯。
    
    美国国防部——五角大楼迎来了史上最大预算:7000亿美元。远远超过了美国的两个最强有力的对手——中国和俄罗斯。按照中国官方公布的数据,中国的军费大约为美国的四分之一。而俄罗斯的军费大约为中国军费的三分之一。
    
    这意味着,美国军方人数将大幅度扩张,有更多的培训机会,增配更多的战舰和武器装备。而且这还不是全部。明年,美国的国防军费开支更会上升到7160亿美元的水平。在国防部长马蒂斯(Jim Mattis)眼中,为了让军队走出低谷,并且保证在阿富汗僵局和朝鲜半岛战争威胁存在的情况下时刻准备好迎战,这笔两年的军费开销是事实需要的。
    
    总统特朗普本周五签署的这份预算草案大幅度提升了美国的军费开支:与去年相比,五角大楼今年将能够得到额外的940亿美金,增幅达15.5%。这是2002年以来美国军费的最大增幅。当时,相关预算从从2002年的3450亿增长至2003年的4370亿,增幅为26.6%。当时遭遇了911之后的美国在阿富汗开战,并入侵了伊拉克。
    
    如今,额外提升的这笔军费不是针对新的敌人或像基地组织以及前苏联这样的单一威胁。于此不同的是,最新注入的这笔资金主要将被美军用来解决一系列自身问题,比如说士兵缺乏训练,对高科技导弹防御系统的更多需求以及全面重新规划美国的核武库。
    
    美国国防部长的抱怨
    
    从2011年以来,美国的历任国防部长都在抱怨国会限制军费支出的政策大大挤压了部队的备战能力。陈旧的装备越来越多,部队无法得到足够的训练,政府财政预算的不确定性给美国的未来笼罩上了一层乌雾。
    
    美国防长马蒂斯在此次国会通过最新军费预算前几个小时表态称:“我无法用更加夸张的说法来描述预算的不确定性给我们部队和其家属的士气会带来怎样的负面影响。“
    
    但是,要想解决五角大楼所面对的问题,不是像有些人想象的那样用钱就能够搞定的。就算这几年美国政府一直给军费支出定义了上限,从历史的角度上来说,美国的军费仍然是相当充盈的。
    
    美国战略与国际研究中心的国防预算专家哈里森(Todd Harrison)指出,美国如今排除通货膨胀因素后的军费支出,已经赶上了80年代里根总统执政下大幅度扩张军费支出的历史最高水平。
    
    哈里森表示,现在的问题在于美国的军费多年来被不断增加的人员成本、更加昂贵的技术投资以及包美军在括阿富汗、伊拉克以及中东地区的军事行动。在这个时期,美国军队一直需要保持甚至加快它在国内与国外的行动速度。而且目前还看不到这一趋势会有所缓和的迹象。
    
    美国国会本周五通过的庞大军费预算提升甚至超过了总统特朗普之前提出的要求。在去年10月1日开始的2018财政预算年度中,7000亿美元中的6290亿将被用于五角大楼的核心任务。另外的710亿将被用于美国在阿富汗以及其它地区的战争。特朗普曾要求国会通过6030亿以及650亿的军费及作战经费预算。
    
    谁笑得最欢?
    
    其实,此次美国军费巨幅提升背后的最大赢家是该国的那几家军火生产商,比如洛克希德·马丁、波音和通用动力。这些公司每年都会在游说国会上花费数百万美元。
    
    特朗普最新签署的这笔军费中的数十亿将花费在五角大楼最重视的一个领域:导弹防御。目前拨款委员会仍需要确定2018年的这笔预算究竟该如何分配。但它们很可能大幅度参考国会去年批准的国防预算案。其中包括为五角大楼的导弹防御署拨发123亿,并在朝鲜拒绝停止开发能够打击到美国本土核武的情况下迅速提升美国的导弹打击能力。(美联社等) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4700331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩美谈判分担军费 减少驻韩美军犯罪行为 (图)
·2016年哪国最舍得在军费上砸钱 (图)
·45%美国人嫌美军不够强 37%认为军费不够 (图)
·中国军费近年罕见低增长 今年预算增7% (图)
·中国今年军费增7% 增幅再次放缓 (图)
·印度军费成第四了,离第三还远吗? (图)
·美国将增加在欧洲军费开支应对俄国挑战 (图)
·日本军费七年连增2016年度防卫预算创新高
·视频:日本通过历年最高军费
·中国去年军费2160亿美元 仅次美国
·全球军费排行:美仍居首,中俄沙特增长显著 (图)
·全球军费开支最高的15个国家曝光 (图)
·2014年全球军费开支曝光 中国居第二位俄第三 (图)
·2014年中国军费开支世界第二 超越俄罗斯 (图)
·俄媒:中国为何增军费 还有不少毛时代武器
·中国军费增长10% 引爆日本媒体 (图)
·美将军:中国的挑衅比军费增长更引人警觉 (图)
·日本视中国军费增长为地区添加不安 (图)
·中国军费为何连续五年增长?正在建造航母 (图)
·中国今年建议军费预算增幅10%左右 (图)
·航母下水军费过万亿 为什么说中国国防开支还不高
·(影音)中国军费高?解放军推动画讽美
·中国军费将破万亿?不多呀 (图)
·中国继续加大军费开支 (图)
·中国成亚洲头号军事大国 军费是日本5倍
·中国军费增幅:环球时报“有点失望”
·军费增长回落 维权人士忧维稳费不减反增 
·两会公布中国军费预算将增长7%-8% 疑有心无力 (图)
·傅莹:今年中国军费预算保持增长 增幅在7%-8%间
·专家解读中国军费花哪儿了 强军也能富国 (图)
·经济减速为何军费仍增一成 傅莹撂下重话 (图)
·中国军费增长10% 日媒炸锅了 (图)
·中国军费预算将增长约10% 美呼吁增加透明度
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·两会前中国军费增长和第二艘航母引发关注
·中国军费如倒水解放军个人装备却逊美军十几倍
·中央军委推行军费绩效管理 专家:与徐才厚案有关
·解放军军费绩效管理 传与徐才厚案有关
·中央军委:全军全面推行军费绩效管理
·宋祖英挪用军费遭调查?部下出面辟谣 (图)
·慈禧背黑锅:没挪用军费 还拿私房钱补贴海军
·抗美援朝军费开支究竟有多重
·查建国:环报妄议军费,还敢自称民意(与环球时报争鸣之302)
·日媒:中国军费增长超经济增长率 远超公布数字 (图)
·乔木:从浑水泡面看军费增加 (图)
·浅感中共军费增长/伦敦客
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·航亿苇:全球一年10万亿的军费
·世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
·老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
·腐败的将军们要造航母的军费
·牟传珩 :今年两会军费高增焦点——中国军事崛起背后的民生之忧
·牟传珩:军费连年高增不是民生福音——对军事强国路线说“不”
·陈破空:中国军费增长的合理解释
·中共巨额军费开支的背后/卫国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。