您大概是这篇文章的第99339个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    
    来源:中国军事
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
    
    黑水公司的大名想必各位军迷都有所耳闻。因为黑水在伊拉克的斑斑劣迹,所以很多朋友就把它当做是雇佣兵组织。黑水公司看到网友这样的评论心都凉了,心中碎碎念人家其实只是安全承包商来着。
    
    21世纪初,美军缩减编制,在保留核心战斗力量的同时把大量的工作甩给了民营企业,这样的环境使得安全承包公司应运而生。像一些非战斗性、或者涉及低烈度冲突的工作,比如战区物资补给、关键保卫、捕俘与审讯、部队训练、还有一些情报搜集的工作就交由安全承包商来完成。
    
    利用民间资源执行军事任务,用小筹码撬动大产能,不仅办事效率更高,军队的成本、官兵的伤亡也显著下降。这种方法被大肆推广,在伊拉克安全承包商雇员数量要三倍于美国驻军。
    
    虽然都是执行军事类任务,但同军队不同,安全承包商缺乏基本的保障。军队会有严格的体系来保障官兵的生命安全以及切身利益,在装备、后勤、指挥、情报上都给予必要的支持。
    
    安全承包商,听起来挺是高大上的一个词吧,但是和临时工没什么区别。而那些所谓的安全承包公司其实就是皮包公司,这些公司有号称几千、上万人的武装力量,而实际上只不过是有这些武装人员的联系方式。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    平时没有活就老死不相往来,等有了任务再临时签劳务合同把人招过来。作为公司而言,是利润优先,工资外的部分是能省则省。像之前黑水的四个给美军运输物资的哥们在伊拉克被团灭,按照安全操作标准这样的活至少是要六个人两辆车,公司经理一拍脑袋说你们都是战场下来的老兵,一个能顶俩。
    
    按理说在战区做军事物资运输应该使用带防护装甲的车俩,但公司老板为了节省成本,给那几个老兵做了做思想工作,大意是说苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,然后四个哥们就一脸蒙圈开着薄皮大馅的悍马上路了。因为缺乏必要的保障,安全承包商伤亡率高的惊人,仅2009年美国在伊拉克就有462名安全承包商雇员死亡。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    法律上、制度上的保障就更匮乏了,在战区各种危险层出不穷,安全承包商精神高度紧张,难免会出什么纰漏。误伤平民?开除,起诉;保护目标失败?开除,起诉;用户体验不佳?开除,起诉;在公共场所追跑打闹?开除,起诉。
    
    总之啊,只要有事情肯定是安全承包商这群打工仔的事情,经济赔偿、法律的黑锅都是安全承包商的责任,安全承包公司呢最多是痛心疾首的做份声明,说是在招募的时候没有把好关把坏人放进来了,但是大家可以相信我们队伍的绝大多数都是好同志。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    既然工作这么危险,还经常要背黑锅,那为什么竟然还会有人做这个?需要说明的是,安全承包商干得是刀口舔血的活,他们的收入高低与工作的危险程度成正相关。
    
    像驻伊拉克的美军士兵,好的话可以达到5到6万美元一年,而美国平均家庭收入也才是5万多美元一年,这是不错的数字了吧。但是一个在伊拉克的安全承包商经理年薪可以达到12万英镑,远超部队的薪资;如果是临时短期工作,一个英国安保人员在巴格达的工资是500到700美元一天。
    
    所以,为了不菲的收入,很多人宁可承受工作所带来的风险。像军队中的战斗性兵种,比如特种兵、步兵、工兵,退伍后在社会上很难运用在军队学到的技能,那么安全承包商是一个不错的选择。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    地区性的冲突不断,而中国现在又在搞“一带一路”走出去,对于海外安保的需求旺盛,但是并没有一个强力的中资安保品牌出现。原因在于中资公司在安保领域存在有天然的短板,比如说接到任务后,欧美籍的安保人员可以在一两天的时间内抵达任务区域,而中国的安全承包商光是办签证就得一两个月,签证办完了基本上黄花菜都凉了。
    
    再一个,退伍军人出身的中国安保人员战斗素质过硬,但是外语沟通能力欠佳,更难去深入的做地区情报侦搜、与当地武装沟通谈判这些基本日常工作。所以,以前中资公司在海外拓展业务的时候,很多情况为了省事还是聘请欧美公司,比如说英国最大的G4S安保公司。
    
    不过咱们学习速度快,在不断的磨合下华资安保公司逐渐成熟,涌现了一批像华信中安、深港海事这样的进取型安保企业,而中国安保人员的身影也逐渐频繁的出现在焦点地区,甚至美国黑水公司的创始人都被招纳了过来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3000641


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:新型雇佣兵急速发展 严重威胁国际安全 (图)
·委内瑞拉称抓获美"雇佣兵" 企图煽动暴力示威
·外媒称卡扎菲次子雇南非雇佣兵试图偷越边境 (图)
·谢选骏:雇佣兵创造了欧洲现代哲学
博客、论坛推荐文章:
  • 个人命运最终通过大事件体现了出来
  • 敌基督的力量正在促进上帝的事业
  • 严家祺:请让王炳章保外就医回到家人中
  • “新时代”就是“监控一切的时代”
  • 杭州可能成为雅典吗
  • 川普新战略吓阻习近平
  • 微信被封及联想
  • 牟传珩:青岛市南法院对“依法治国”的严重亵渎
  • 悼念刘晓波170718(11月再发)
  • 请习主席放刘晓波出国治病(补发)
  • 从牛车与豪车看共产主义的困难
  • 大众种族主义与精英种族主义
  • 中国只能情治不能法治
  • 哀悼空心房
  • 我们在哪里中国就在哪里
  • 法国文化终于向穆斯林国家下放了
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院对父母的小孝、中孝和大孝之别
  • 谢选骏中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
  • 藏人主张袁紅冰:請勿稱我為導師
  • 谢选骏为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
  • 新文明论坛从青岛到全球:千人联署抗争仅仅是开始
  • 谢选骏中国社会开始“脱野蛮”了吗
  • 陈泱潮(注)有关“十月反革命”金主是德皇威廉二世、列宁是德皇
  • 谢选骏错解“大一统”、不解文明周期的李零
  • 走向大自然我在LAMAR的日子(一)大陆同学(上)
  • 谢选骏日本内在的中国文明与外在的文明开化
  • 宋时雨时雨解读政局
  • 谢选骏中国文明,寓居日本
  • 天路灵语活水周报(第152期)
  • 李芳敏14400017我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;至於我,我以正
  • 谢选骏家族主义导致中国幼儿园虐童
  • 陈泱潮12、百年後,历史将对习近平作出两种截然不同的盖棺论定
  • 谢选骏基督教和佛教,有神论和无神论
    论坛最新文章:
  • 柬反对党遭解散 东南亚民主式微
  • 哈里里的两个孩子留在利雅得
  • 津巴布韦政局突变 总统穆加贝职位难保
  • 郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大
  • 法国一警察遭分手 杀三人重伤女友后自杀
  • 默克尔组阁最后一搏 难民问题仍胶着
  • 法南部核放射云已飘走 俄否认核电站出事
  • 法执政新党首引毛名言百花齐放呼吁新风
  • 津巴布韦穆加贝被开除出党 前副总统任党首
  • 朝鲜外相李勇浩启程访古巴
  • 日本扩大自卫队非洲据点 提防中国海外基地
  • 王毅:罗兴亚 缅孟对中国手心手背都是肉
  • 北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
  • 超前法例 北欧航空主动在港设集体谈判权
  • 《驯马》获蒙特利尔国际纪录片电影节大奖
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。