您大概是这篇文章的第98777个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    
    来源:中国军事
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
    
    黑水公司的大名想必各位军迷都有所耳闻。因为黑水在伊拉克的斑斑劣迹,所以很多朋友就把它当做是雇佣兵组织。黑水公司看到网友这样的评论心都凉了,心中碎碎念人家其实只是安全承包商来着。
    
    21世纪初,美军缩减编制,在保留核心战斗力量的同时把大量的工作甩给了民营企业,这样的环境使得安全承包公司应运而生。像一些非战斗性、或者涉及低烈度冲突的工作,比如战区物资补给、关键保卫、捕俘与审讯、部队训练、还有一些情报搜集的工作就交由安全承包商来完成。
    
    利用民间资源执行军事任务,用小筹码撬动大产能,不仅办事效率更高,军队的成本、官兵的伤亡也显著下降。这种方法被大肆推广,在伊拉克安全承包商雇员数量要三倍于美国驻军。
    
    虽然都是执行军事类任务,但同军队不同,安全承包商缺乏基本的保障。军队会有严格的体系来保障官兵的生命安全以及切身利益,在装备、后勤、指挥、情报上都给予必要的支持。
    
    安全承包商,听起来挺是高大上的一个词吧,但是和临时工没什么区别。而那些所谓的安全承包公司其实就是皮包公司,这些公司有号称几千、上万人的武装力量,而实际上只不过是有这些武装人员的联系方式。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    平时没有活就老死不相往来,等有了任务再临时签劳务合同把人招过来。作为公司而言,是利润优先,工资外的部分是能省则省。像之前黑水的四个给美军运输物资的哥们在伊拉克被团灭,按照安全操作标准这样的活至少是要六个人两辆车,公司经理一拍脑袋说你们都是战场下来的老兵,一个能顶俩。
    
    按理说在战区做军事物资运输应该使用带防护装甲的车俩,但公司老板为了节省成本,给那几个老兵做了做思想工作,大意是说苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,然后四个哥们就一脸蒙圈开着薄皮大馅的悍马上路了。因为缺乏必要的保障,安全承包商伤亡率高的惊人,仅2009年美国在伊拉克就有462名安全承包商雇员死亡。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    法律上、制度上的保障就更匮乏了,在战区各种危险层出不穷,安全承包商精神高度紧张,难免会出什么纰漏。误伤平民?开除,起诉;保护目标失败?开除,起诉;用户体验不佳?开除,起诉;在公共场所追跑打闹?开除,起诉。
    
    总之啊,只要有事情肯定是安全承包商这群打工仔的事情,经济赔偿、法律的黑锅都是安全承包商的责任,安全承包公司呢最多是痛心疾首的做份声明,说是在招募的时候没有把好关把坏人放进来了,但是大家可以相信我们队伍的绝大多数都是好同志。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    既然工作这么危险,还经常要背黑锅,那为什么竟然还会有人做这个?需要说明的是,安全承包商干得是刀口舔血的活,他们的收入高低与工作的危险程度成正相关。
    
    像驻伊拉克的美军士兵,好的话可以达到5到6万美元一年,而美国平均家庭收入也才是5万多美元一年,这是不错的数字了吧。但是一个在伊拉克的安全承包商经理年薪可以达到12万英镑,远超部队的薪资;如果是临时短期工作,一个英国安保人员在巴格达的工资是500到700美元一天。
    
    所以,为了不菲的收入,很多人宁可承受工作所带来的风险。像军队中的战斗性兵种,比如特种兵、步兵、工兵,退伍后在社会上很难运用在军队学到的技能,那么安全承包商是一个不错的选择。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    地区性的冲突不断,而中国现在又在搞“一带一路”走出去,对于海外安保的需求旺盛,但是并没有一个强力的中资安保品牌出现。原因在于中资公司在安保领域存在有天然的短板,比如说接到任务后,欧美籍的安保人员可以在一两天的时间内抵达任务区域,而中国的安全承包商光是办签证就得一两个月,签证办完了基本上黄花菜都凉了。
    
    再一个,退伍军人出身的中国安保人员战斗素质过硬,但是外语沟通能力欠佳,更难去深入的做地区情报侦搜、与当地武装沟通谈判这些基本日常工作。所以,以前中资公司在海外拓展业务的时候,很多情况为了省事还是聘请欧美公司,比如说英国最大的G4S安保公司。
    
    不过咱们学习速度快,在不断的磨合下华资安保公司逐渐成熟,涌现了一批像华信中安、深港海事这样的进取型安保企业,而中国安保人员的身影也逐渐频繁的出现在焦点地区,甚至美国黑水公司的创始人都被招纳了过来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3000641


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:新型雇佣兵急速发展 严重威胁国际安全 (图)
·委内瑞拉称抓获美"雇佣兵" 企图煽动暴力示威
·外媒称卡扎菲次子雇南非雇佣兵试图偷越边境 (图)
·谢选骏:雇佣兵创造了欧洲现代哲学
博客、论坛推荐文章:
  • 中国如何实现从独裁向民主的破局?
  • 传销是一种新的生活方式、社会组织
  • 柯文哲北京會辛旗,我們擔心什麼?幫辛旗擰開政治水龍頭的
  • 死刑是古老的“基因筛选”
  • 通缉令下的写作
  • 最新出爐美國紀錄片:越南戰爭
  • 人民战争的活学活用
  • 圣姥庙的尼姑
  • 族群分裂是阶级划分的结果
  • 中国农民的智商等同美国黑人
  • 入籍宣誓追记
  • 汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
  • 对中共的绥靖政策已致恶果浮现
  • 美俄关系属于远交近攻的案例
  • 习近平下令,重庆大抓捕
  • 日本人只会模仿不会创造
  • 博客最新文章:
  • 叶国强例证政府罪戾请党定则审处
  • 维权广场郭文贵首场全球发布会直播在即催生中国反对党破茧而出
  • 东海一枭姜义华批判
  • 谢选骏台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
  • 生命禅院秀才不出门--《智慧篇》六十四
  • 牧草地謝松齡:天國的公平
  • 吕千荣的博客郭文贵曝江绵恒杀人换肾与马航失踪之谜
  • 谢选骏皇帝与贪官是连体怪胎
  • 郑恩宠建议祝圣武律师向司法部提起复议
  • 东方安澜说说黄奇帆
  • 谢选骏第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
  • 刘蔚普通百姓的春晚3在Youtube了
  • 谢选骏谋杀之都圣路易斯是白人的城市
  • 严家祺严家祺:访问余英时教授随感录
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 谢选骏国家主权蚕食思想主权的最新案例
  • 明暗經緯錄祖國有難無獨有偶
    论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。