您大概是这篇文章的第99970个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    
    来源:中国军事
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?
    
    黑水公司的大名想必各位军迷都有所耳闻。因为黑水在伊拉克的斑斑劣迹,所以很多朋友就把它当做是雇佣兵组织。黑水公司看到网友这样的评论心都凉了,心中碎碎念人家其实只是安全承包商来着。
    
    21世纪初,美军缩减编制,在保留核心战斗力量的同时把大量的工作甩给了民营企业,这样的环境使得安全承包公司应运而生。像一些非战斗性、或者涉及低烈度冲突的工作,比如战区物资补给、关键保卫、捕俘与审讯、部队训练、还有一些情报搜集的工作就交由安全承包商来完成。
    
    利用民间资源执行军事任务,用小筹码撬动大产能,不仅办事效率更高,军队的成本、官兵的伤亡也显著下降。这种方法被大肆推广,在伊拉克安全承包商雇员数量要三倍于美国驻军。
    
    虽然都是执行军事类任务,但同军队不同,安全承包商缺乏基本的保障。军队会有严格的体系来保障官兵的生命安全以及切身利益,在装备、后勤、指挥、情报上都给予必要的支持。
    
    安全承包商,听起来挺是高大上的一个词吧,但是和临时工没什么区别。而那些所谓的安全承包公司其实就是皮包公司,这些公司有号称几千、上万人的武装力量,而实际上只不过是有这些武装人员的联系方式。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    平时没有活就老死不相往来,等有了任务再临时签劳务合同把人招过来。作为公司而言,是利润优先,工资外的部分是能省则省。像之前黑水的四个给美军运输物资的哥们在伊拉克被团灭,按照安全操作标准这样的活至少是要六个人两辆车,公司经理一拍脑袋说你们都是战场下来的老兵,一个能顶俩。
    
    按理说在战区做军事物资运输应该使用带防护装甲的车俩,但公司老板为了节省成本,给那几个老兵做了做思想工作,大意是说苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,然后四个哥们就一脸蒙圈开着薄皮大馅的悍马上路了。因为缺乏必要的保障,安全承包商伤亡率高的惊人,仅2009年美国在伊拉克就有462名安全承包商雇员死亡。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    法律上、制度上的保障就更匮乏了,在战区各种危险层出不穷,安全承包商精神高度紧张,难免会出什么纰漏。误伤平民?开除,起诉;保护目标失败?开除,起诉;用户体验不佳?开除,起诉;在公共场所追跑打闹?开除,起诉。
    
    总之啊,只要有事情肯定是安全承包商这群打工仔的事情,经济赔偿、法律的黑锅都是安全承包商的责任,安全承包公司呢最多是痛心疾首的做份声明,说是在招募的时候没有把好关把坏人放进来了,但是大家可以相信我们队伍的绝大多数都是好同志。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    既然工作这么危险,还经常要背黑锅,那为什么竟然还会有人做这个?需要说明的是,安全承包商干得是刀口舔血的活,他们的收入高低与工作的危险程度成正相关。
    
    像驻伊拉克的美军士兵,好的话可以达到5到6万美元一年,而美国平均家庭收入也才是5万多美元一年,这是不错的数字了吧。但是一个在伊拉克的安全承包商经理年薪可以达到12万英镑,远超部队的薪资;如果是临时短期工作,一个英国安保人员在巴格达的工资是500到700美元一天。
    
    所以,为了不菲的收入,很多人宁可承受工作所带来的风险。像军队中的战斗性兵种,比如特种兵、步兵、工兵,退伍后在社会上很难运用在军队学到的技能,那么安全承包商是一个不错的选择。
    
    美国最大雇佣兵加入中国 要干票大的?


    地区性的冲突不断,而中国现在又在搞“一带一路”走出去,对于海外安保的需求旺盛,但是并没有一个强力的中资安保品牌出现。原因在于中资公司在安保领域存在有天然的短板,比如说接到任务后,欧美籍的安保人员可以在一两天的时间内抵达任务区域,而中国的安全承包商光是办签证就得一两个月,签证办完了基本上黄花菜都凉了。
    
    再一个,退伍军人出身的中国安保人员战斗素质过硬,但是外语沟通能力欠佳,更难去深入的做地区情报侦搜、与当地武装沟通谈判这些基本日常工作。所以,以前中资公司在海外拓展业务的时候,很多情况为了省事还是聘请欧美公司,比如说英国最大的G4S安保公司。
    
    不过咱们学习速度快,在不断的磨合下华资安保公司逐渐成熟,涌现了一批像华信中安、深港海事这样的进取型安保企业,而中国安保人员的身影也逐渐频繁的出现在焦点地区,甚至美国黑水公司的创始人都被招纳了过来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3000641


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:新型雇佣兵急速发展 严重威胁国际安全 (图)
·委内瑞拉称抓获美"雇佣兵" 企图煽动暴力示威
·外媒称卡扎菲次子雇南非雇佣兵试图偷越边境 (图)
·谢选骏:雇佣兵创造了欧洲现代哲学
博客、论坛推荐文章:
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 什么是共和国三篇文章
  • 超越种族之爱
  • 愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 罗素缺乏思考能力
  • 反诽谤法的法外执法
  • 我的感恩與遺憾(之三)
  • 伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
  • 不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
  • 中国女人、文化和老外老公
  • 习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
  • 高等华人与低端人口
  • 中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
  • 祖先崇拜与人口大国
  • 赵高是推翻秦朝的最大功臣
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(图)江西宜黄邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
  • 生命禅院雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
  • 藏人主张中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 徐永海主耶稣是义的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-1-12圣
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏时间就是金钱,就是主观的产物
  • 李芳敏14400041每年逾越節,他父母都上耶路撒冷去。42當他十二歲時,他
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
    论坛最新文章:
  • 香港中大成立港独研究会党媒大肆鞭挞
  • 马克龙访英 法英加强国防及移民事务合作
  • 文在寅邀请马克龙出席平昌冬奥
  • 特朗普颁发“假新闻奖” 招致自己阵营的批评
  • 地球暖化:2015-2017年列有记录以来最热三年
  • 纽时披露FBI捉拿“中国间谍”内幕
  • 旅法学者刘学伟谈法国总统中国行
  • 欧洲议会决议案呼吁中国释放维权异见人士
  • 中国军委副主席有史以来就属高危职务
  • 巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店
  • 法国费加罗报:2017年中国中断对外投资
  • 范长龙可能没事了 解放军报微妙提名
  • 被举报错了?林心如剧作又被允许播出了
  • 桑吉号泄漏浮油面超过一百平方公里
  • 马克龙访英与特蕾莎梅共推扩大合作
  • 美媒:美拟调整核战略 放宽核武器使用限制
  • 中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。