您大概是这篇文章的第101975个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

歼20有多强?曾以10: 0完胜歼10、歼11以及苏30
(博讯北京时间2017年5月03日 转载)
    
    来源:学习时报
    
    歼20有多强?曾以10: 0完胜歼10、歼11以及苏30


    
    仅用了6年零两个月的时间,中国第五代战机歼-20实现从首飞到服役,超越了美国F-22和F-35隐形战机的服役速度,而俄罗斯的第五代隐形战机T-50虽然早于歼-20一年首飞,却仍然没有完成试验定型。
    
    美国国际战略研究中心4月发布的报告认为,中国歼-20完全属于第五代战斗机,这意味着整机达到隐身技术、超音速巡航速度、高度集成的航空电子设备的标准。据推测,该多用途隐形战机可以同时完成空军和海军航空兵的两种任务——空对空作战和空对地作战,将增强中国空军部队的整体作战能力。
    
    歼-20是服役中国军队的第一种多用途隐形战机。根据五角大楼的观点,中国视隐身技术为空军转型的核心组成部分,从而“以防卫为主的空军向进攻和防御作战转变”。由于隐身设计和机动性的增强,歼-20可为中国提供多种以前没有的空战选择和投射能力的潜力。
    
    五角大楼的2011年中国报告就预估,歼-20将在2018年“最终成为中国人民解放军空军远程攻击和空袭突防的平台”。歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、鼓包式DSI进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧。据称,在大规模“红剑”联合演习中,歼-20在空军模拟对抗现役所有三代机中大获全胜,以10: 0的绝对优势完胜歼-10、歼-11以及苏30。但国际战略研究中心报告认为,歼20在2018年之前不可能具备完全的作战能力。
    
    兰德智库援引五角大楼分析人士的话称,歼-20兼具隐身和远程导弹,对美国海军部队造成威胁,尤其是其远程海上打击能力对于美国海军水面舰艇的威胁,远大于歼-20相对F-22的空中优势。
    
    就歼-20是否能和F-22匹敌,美国空军参谋长戴维·戈德费恩曾表示,他只愿意拿歼-20和他飞过的F-117做比较,“驾驶F-117作战时,我会按一下‘隐身’键,所有的天线收回、座位下移以减小目标。F-117一旦进入战斗模式,就不会和其他飞机连通。”但戈德费恩将军承认,歼-20与军事网络相连,可实时访问卫星和无人机提供的数据。因此,对歼20应进行系统评估,就如F-35,不应该只作为一个独立的飞机来考量。
    
    据外媒称,尽管面临部分技术问题,如WS-15发动机的可靠性、飞机控制系统、隐身涂层和机身材料,以及红外传感器等,中国仍然决定加速部署歼-20,是因为受到来自洛马公司制造的F-35的威胁。实际上,美国国家利益网指出,中国歼-20服役提速,在于对抗F-35,因此不可能直接模仿F-22,而且歼-20看上去要比F-22大,更可能是用来攻击加油机和预警机。
    
    五角大楼向美国国会提交的2016年度《中国军事与安全发展态势报告》中指出,中国是美国以外惟一同时拥有两种隐形战斗机的国家。中国寻求发展这些先进的飞机来提高其地区力量投射能力,和加强其打击区域的空军基地和设施的能力。
    
    “澳大利亚空中力量”智库的佩洛西博士和科普博士认为,歼-20适合中国在“第一岛链”和“第二岛链”执行任务。据称,随着中国“小平台大预警”概念的提出和发展,运-20平台最早出现的改进型号极有可能就是继续的空中加油型,并且有可能和正式装备空军的伊尔-78一样,采用俄制标准的空中加油设吊舱和受油管。作为一款“重型隐形战斗机”,歼20可搭载的弹药数量明显多于中型或轻型战斗机,单次出动的打击效能更佳。出于隐形性能的要求,战斗机所携带的弹药内置于机身弹舱。 (博讯 boxun.com)
2550745


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国歼20换自制引擎 性能大幅提升 (图)
·中国官媒证实 歼20已经正式服役 (图)
·中国歼20战机 已进驻解放军服役 (图)
·台高官妄言F16可敌歼20 大陆军事家笑了 (图)
·引爆了!中国新一代隐身战斗机歼20亮相 (图)
·空军发言人:空军试飞员将驾歼20首次亮相中国航展 (图)
·网友震撼PS照 歼20战机挂载导弹试飞 (图)
·歼20战机寿命可达50年 单架成本5亿元
·香港媒体称:歼20战机航程可怕,可以飞到美国 (图)
·专家:歼20战机想上航母需重新设计 (图)
·外媒:歼20领先F22在哪里——仅仅载油量多 (图)
·里程碑 中国首架黄色歼20曝光 (图)
·日本组装首架F35战斗机 被指对抗中国歼20 (图)
·美媒:歼20接近量产 中国将拥全球第2支隐形空军 (图)
·歼20或换新材料 可躲世界最先进雷达
·歼20小意思 美媒曝中国有更可怕战机 (图)
·中国歼20严重威胁美国第六代战机 (图)
·曝歼20为隐身缩短射程 遇入侵将提前服役 (图)
·官方透露重要信号 歼20服役在即 (图)
·中国空军招飞新片《勇者的天空》发布 歼20首亮相 (图)
·歼20A短期部署百架 形势催人强
·歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
·成都天空巨响市民紧张,原来是歼20音爆 (图)
·胡锦涛答不上来 问梁光烈:歼20真试飞了吗?
论坛最新文章:
  • 特朗普女婿受参院质询 特朗普怨调查似“抓巫师”
  • 台湾军方证实四架中国轰炸机今再度绕台做长航训练
  • 茉莉新书:反弹的弯枝与巨无霸
  • 波兰总统否决其出身党掌司法大权部分提案
  • 对峙僵局持续 中印现真有心避免第二次边界战争?
  • 皮凯蒂:中国贫富悬殊水平已接近美国
  • 以恐怖团伙有关为由科威特逐伊朗外交官
  • 中国计划在叙利亚投资二十亿美元
  • 亚洲金融合作协会定址北京 世界107家机构加盟
  • 中国国防部回中印冲突:撼山易撼解放军难 印度不要侥幸
  • 遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民
  • 中国共享单车开启征服世界之旅
  • 刘晓波逝世引发“和平理性非暴力”大讨论
  • 日本众议院集中审议安倍以权谋私疑惑
  • 北约警戒中国海军首入欧洲演习 环时指波罗的海是国际海域
  • 以色列不排除拆除圣殿山金属探测门
  • 耶路撒冷清真寺广场安全门点燃巴人怒火

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。