您大概是这篇文章的第97852个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

中国距离隐身战机白菜化又近了一步
(博讯北京时间2017年1月03日 转载)
    来源:观察者网 
    
    中国距离隐身战机白菜化又近了一步
    
    美国《野兽日报》(The Daily Beast)网站1月2日发表文章《中国要用隐身战机填满天空吗?》(记者 戴维 ·埃克斯),文章报道了中国FC-31战斗机二号原型机首飞的消息。文中称,中国距离中国向全世界军方出售隐身战斗机又近了一步。或许某天美军将要在空战中面对这些隐身战斗机。英国BBC等主流媒体转载了该文章。
    
    文章称,中国军事网站12月23日放出了第二架FC-31原型机在中国东北方城市沈阳试飞的照片。
    
    这表明了中国正在这种双垂尾、双引擎的隐身战斗机发展上正区的快速的进展,该机的首架原型机在2012年首次公开。
    
    这种双发战斗机是中国沈阳飞机公司发展的,该机显然在隐身性上有进步,且更接近于实战化。首架原型机的尾翼更宽,且呈蝶形,而二号原型机的尾翼前后缘角度近乎平行,这在减小雷达信号方面有一定作用。
    
    此外,首架FC-31原型机两年前公开飞行中拖出了浓厚的黑烟,表明其使用的是俄制的发动机。这种尾烟对于希望降低目视发现概率的飞行员来说可不是好消息。
    
    而新的FC-31,相比之下,看起来使用了无烟的发动机——如果新的视频证据可以证实的话。
    
    FC-31战斗机的快速进步的同时,中国另一种下决心发展的隐身战斗机歼-20已做好实战准备。中国空军已经装备了第一个现役中队的该型战斗机,这是这种战斗机最初亮相7年后——该机比FC-31大得多。
    
    相比之下,美国空军F-22战斗机用了15年,F-22的原型机1990年首飞,2005年才部署首架具备战斗力的战斗机。而更小的F-35,原型机2000年首飞,也用了15年才宣布具备实战能力。
    
    尽管FC-31项目上已经花费了巨大的努力,但仍不清楚北京是否会为本国空军装备这种战斗机——这可能影响这种战斗机的性能指标。
    
    2014年,中国二炮部队的退役军官宋中平在中国电视节目中表示中国不会出口歼-20战斗机。
    
    这个禁令对于中航工业公司而言可能产生了压力,让他们寻求出口一种性能可观的出口型战斗机来吸引国外用户,但这种飞机又不能过于先进,以免被禁止出售。五角大楼报告中称:“中航工业正积极出口FC-31出口型第五代出口型战斗机,以与F-35竞争。”
    
    美国方面在出口F-35战斗机的时候要求所有用户把飞机送回美国进行修理,以免他们自己鼓捣战斗机复杂的系统。
    
    有可能,沈飞自费发展FC-31就是希望有朝一日这种飞机能够向外国用户进行销售。中国无人机和非隐身战斗机正慢慢在国际市场上变得流行起来,大部分出口到非洲和中东地区。美国目前仍然是世界领先的军火出口国。
    
    中国距离隐身战机白菜化又近了一步


    F-35正遭到特朗普的批评······
    
    美国国防部2016年中国军力报告称,FC-31的制造厂商正在北京积极游说希望政府最终为中国空军采购一批FC-31战斗机。如果这种努力失败,那么FC-31可能成为世界上第一种严格遵照商业化原则发展的隐身战斗机。
    
    相比之下,F-35目前还是全球军火市场上的热销货——但是这种飞机首先是美国政府投资的项目,首先要考虑美国政府使用要求。目前,五角大楼计划购买未来总共计划生产的3500架F-35战斗机(大部分分析家认为洛克希德公司最终的产量)中的三分之二。
    
    如果FC-31作为一种出口型战斗机发展成功——当然这有很大不确定性,考虑到过去几十年里有多少战斗机项目最终发展失败——那么它可能大大增加美军在未来战争中面对的危险。美国战斗机飞行员在未来的冲突地区巡逻的时候,我们假设一下,比如说中东或非洲,可能就突然发现自己正与中国隐身战斗机迎头相对······而这些飞机并非中国空军操作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4411533


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国歼20战机 已进驻解放军服役 (图)
·俄罗斯又有战机降落航母时坠海 1个月发生2次事故
·解放军战机将配神臂弓 目标美式预警机 (图)
·中国歼16战机小批量服役 海空军都要装备
·中国战机获最大订单 还有神秘大买家 (图)
·俄罗斯疯狂超高音速战机 速度将达5公里每秒 (图)
·网友震撼PS照 歼20战机挂载导弹试飞 (图)
·歼20战机寿命可达50年 单架成本5亿元
·香港媒体称:歼20战机航程可怕,可以飞到美国 (图)
·专家:歼20战机想上航母需重新设计 (图)
·中国出口巴基斯坦枭龙战机再度坠毁 (图)
·中国首艘国产航母 载战机可能达50架 (图)
·中国第二艘航母配战机弹射器 (图)
·空军特级飞行员透内幕:主战机发动机九成国产 (图)
·专家谈歼-31战机外挂导弹设计:有助外销
·日本F-35战机面对歼-20可选赌命或逃命 (图)
·中国囤千架报废战机谜底揭开 美航母难受 (图)
·韩媒:3架中国战机飞越韩国“领空” (图)
·中国战机着地爆炸 现场画面曝光 (图)
·中国凭啥花数亿美元就能部署太空战机 (图)
·中国海军宣传片展示中日战机对峙实况?
·大陆战机出岛链飞越台湾美派全球之鹰侦察机在高空监视 (图)
·中国空军多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡 (图)
·歼-10战机唐山坠毁全视频:余旭半颗人头飞落农家 (图)
·歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
·中国战机首飞越宫古海峡 日战机紧急升空 (图)
·中国空军出动40多架战机前往东海防空识别区巡航 (图)
·中国宣布派多架战机赴南海战斗巡航 (图)
·空军战机赴南海战斗巡航 首次曝光苏-30空中加油 (图)
·中国海军近百架战机同时在南海黄渤海军演 (图)
·浙江台州一架战机坠落纫机厂房顶 飞行员跳伞
·解放军战机坠毁 飞行员跳伞逃生 (图)
·中国在南海永兴岛部署16架主力战机
·美官员:中国已向南海有争议岛屿派遣战机
·南海岛礁需哪些防御装备?有条件可部署战机
·中国JF-17"雷电“战机靠低价获得市场 (图)
·视频:战机温岭空中爆炸,飞行员座椅被围观
·中国多型战机飞临日本岛屿巡航 (图)
·中国国产航母技术突破 战机起飞利用电磁弹射
·官媒罕见报道战机夜训坠毁 信息全部隐匿
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·台湾“空军军史馆”里的解放军战机 (图)
·日本自杀战机撞上美舰瞬间令人震撼(图)
·史海:揭秘战机“带弹”受阅 驾驶者都是原国军人员 (图)
·内情:共军为何要引进苏-27战机?
·前苏联顶尖飞行员劫持美国F111战机揭秘
·高洪明:中国果断击落日本挑衅战机为上!
·评论:击落战机后,俄土斗法有新招
·卢峰:击落俄国战机背后的新仇旧恨
·被控盗取美战机机密的中国商人啥背景
·俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
·战机轰鸣,中共疯狂备战/杜阳明
·共匪战机“保家卫国”、战绩辉煌 /杜阳明
·尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费 (图)
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·不可再坐失南海战机/刘澜昌
·郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。