页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

才知道中国导弹好 土耳其后悔不已
(博讯北京时间2016年2月29日 转载)
    最近红旗-9防空导弹出口事件再起波澜,土耳其国防工业署副部长伊斯梅尔?德米尔26日表示,土耳其有能力自行为反导系统生产导弹,但不排除与国外公司合作的可能性。这里包括了之前合作的中国!鉴于决定研发本国反导系统项目,土耳其2015年11月取消价值34亿美元的反导系统部件生产招标。
    
     这说明土耳其方面又开始了新的一轮竞标,不过土耳其还是原始状态:一会儿土耳其出面力挺宣称要借此打造独立导弹防御,一会儿又表示仍计划发展与北约兼容的导弹防御系统,正在考察法国制造的防空导弹。相信很多军迷都被这单生意前后曲折给整蒙了。而世界能提供远程防空导弹无外乎还是那四家:美国雷神和洛克希德·马丁公司的爱国者、法国和意大利联合组建的欧洲防空导弹公司(Eurosam),中国红旗-9防空导弹、俄罗斯S-300防空导弹。之前的竞标中,中国红旗-9防空导弹给予土耳其是最好的。

    
    土耳其方面长期未能敲定合同的原因,根据外媒的说法主要是北约作梗。美国和欧洲的“爱国者”和“紫菀”没能赢得订单,自然就没法把土耳其顺理成章纳入其反导系统。借由中国方面在帮助红旗-9和北约反导不相容,使得合同签订一再被拖延。且不论北约进入到底几分是真,必须得说土耳其人相当聪明。
    
    从始至终土耳其军方的态度非常明确,他们需要一套完整的可以涵盖防空反导要求的防空导弹系统,而卖方需要提供足够技术转让。本身土耳其根本没有实力制造防空导弹。这也是今天为什么土耳其为何还需要寻求国外买家,帮助其自身制造防空导弹。
    
    目前来看能专栏技术的:美国人在出口完整爱国者防空导弹系统的事儿上扭扭捏捏,基本排除美国向土耳其出口整套系统。而欧洲紫菀系统中远程弹紫菀30价格也都偏高,土耳其是否导弹会购买法国制造的?针对这一问题,直到现在土耳其也说不明白!俄罗斯肯定不再次向土耳其出口防空导弹技术!只有中国具备完整防空系统技术转让能力。土耳其方面也心知肚明:要想搞防空导弹只有中国最靠谱!但是中国这次绝不会再卖土耳其导弹了。
    
    之前中国曾向巴基斯坦、土库曼斯坦、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦大力推销红旗-9防空导弹。目前乌兹别克斯坦、土库曼斯坦已经订购了一个营的红旗-9防弹空导弹。巴基斯坦一直在使用中国制造的防空:大约6个营的45个发射架的红旗-2防空导弹。
    
    巴基斯坦是最早谈判进口红旗9、红旗16的国家,今后红旗9装备巴基斯坦空军是理所当然的,因为巴基斯坦的空防力量都是中国帮助建立的,包括自己的远程雷达和预警机多数的战斗机都是来自中国。据巴基斯坦媒体报道,购买红旗系列防空系统不会差于6个营、500枚导弹规模!这个购买量可是远远了土耳其的购买数量。
    
    来源:讲武堂 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3960850
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·取消买中国导弹合同 土耳其出尔反尔 (图)
·土耳其取消采购中国导弹 (图)
·美导弹防御署前负责人:中国导弹发展对美构成威胁
·中国导弹明明命中 被俄方判定脱靶 (图)
·台空军:战机遭中国导弹锁定“绝非事实” (图)
·中国导弹艇母舰首次曝光 西方哗然 (图)
·土耳其不顾北约反对 仍考虑购买中国导弹 (图)
·美国发展中程导弹 图耗尽中国导弹库存
·美军报告:中国导弹规模全球最大
·1枚东风41可灭美三都市 中国导弹攻美路线 (图)
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·美国对土耳其放狠话:敢买中国导弹就制裁 (图)
·中国导弹部署在新疆 打美国不飞越朝鲜 (图)
·土耳其国防部长为选择中国导弹系统辩护
·巴基斯坦99年用中国导弹击落2架印度战机
·钓岛紧张 中国导弹坦克调闽浙春节后或开战
·中国导弹打美国航母? 专家:尚需时日 (图)
·外媒:美军若在澳大利亚建基地可防中国导弹攻击
·美报告:中国导弹可重创美军远东五大基地(图)
·中国导弹无法在南海追踪航母
·中国导弹专家遭策反泄露情报 以叛国罪被处死刑
·专家称中国导弹具备反航母能力需要5年以上时间
论坛最新文章:
  • 波多黎各飓风过后水坝崩塌 居民大撤离
  • 墨西哥地震现知近300人遇难含4名台湾人
  • 朝鲜地震疑爆炸引起但韩国认为是自然现象
  • 默克尔大选胜券在握后访民粹势力选区
  • 中国奶制品行业青睐法国牛奶
  • 台湾面对武统变局 十九大后关键时刻
  • 民进党独派提案赦扁明日全代会山雨欲来
  • 法激左派今在巴黎游行抗议政府改革劳动法
  • 英媒称王岐山北京密会班农显示留任机会高
  • 谷歌以11亿美元收购台湾HTC部分业务
  • 中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。