页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日本陆上自卫队举行夺岛实弹演习
(博讯北京时间2015年8月25日 转载)
    
    
    日本陆上自卫队举行夺岛实弹演习


    MV22“鱼鹰”军机
    
    东京—日本陆上自卫队8月23日在东京附近的静冈县公开举行了每年一度的军演“富士总合火力演习”,这次是以“夺岛”为这个日本国内最大规模的实弹演习主题。
    
    日本陆上自卫队周日(8月23日)为止在东京附近的静冈县御殿场市的自卫队东富士演习场举行了向内外公开的“富士总合火力演习”,2300名陆上自卫队员、80辆装甲车和战车、60门大炮、20架包括F-2战机在内的军机投入这次军演,共消耗36吨、价值约3.9亿日元(约322万美元)的弹药。
    
    “富士总合火力演习”是1961年起,作为陆上自卫队富士学校的教育一环开始至今,每年8月下旬实施,每次演习主题不同。今年的演习是8月18日、20日、22日、23日4天,每天是白天两小时、晚上约半小时。
    
    23日对演习一般民众公开,主题是设想日本岛屿被侵犯后,陆自采取的夺岛行动,演习结束后,陆上自卫队强调参与离岛防卫的17架军机和1架驻日美军海上陆战队的MV22“鱼鹰”军机也参与了空中游行。
    
    确保透明度
    
    “富士总合火力演习”每年都邀请日本内外记者采访,防卫省今年也在8月上旬就通过东京外国记者俱乐部里的外国记者组织发出报名采访的通知。而对国内一般民众则依旧是采取报名、抽签的方式发放入场证。今年的报名人数是中签的29倍,周日约26000民众观摩了演习。
    
    今年的演习发生了一些意外。8月22日上午对有关人士展示的演习中,炮弹碎片击中观众席第二行的两名40岁前后的男士膝盖皮肉,造成轻伤,另外演习后期,最新锐的10式战车履带滑落,使得11式战车登场来牵引事故战车。
    
    日本防卫大臣中谷元周日对事故道歉,表示“要追究原因和努力防止再发生事故”,并在23日演习中停止使用发生事故的120毫米战车演习弹,10式战车也改为空弹。
    
    意外与纠纷
    
    今年也发生一点纠纷,事先没预告飞来的“鱼鹰”军机尽管引起观众席欢呼,但也引起当地部分居民批评。据防卫省事后解释,由于陆上自卫队预定到2018年为止完成引进“鱼鹰”
    
    的计划,为了促进民众正确认识和理解“鱼鹰”,所以邀请了8月21日至29日在富士东训练场和北训练场练习起降的美国海军陆战队的“鱼鹰”参加最后空中游行。
    
    御殿场市市长若林洋平对今年的演习说:“我们再三地要求防卫省确保与观众安全的距离,结果还是令人遗憾”,他也批评意外出现的“鱼鹰”是:“令人觉得是轻视与地方关系的表现”。
    
    日本国际论坛研究员森本敏指出:“岛屿防卫是目前日本加强西南防卫中最重要的一环”,他认为日本超过6850个岛屿中,约3分1在日本西南方面的东中国海第一岛链上。而中国2008年以来每年在东中国海域扩大行动,并有禁止他国进入东中国海第一岛链和第二岛链之间的意图,所以日本必须加强岛屿防卫,包括加强夺岛训练。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
80338


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本自卫队密切关注中俄举行海上联合军演
·日本自卫队五种最致命武器曝光:多指向中国
·中国军机来了 日本自卫队紧急升空
·日本自卫队相关人士与解放军重启交流
·吴胜利在美国拒绝与日本自卫队高官举行会谈
·日本自卫队搞最大规模夺岛实弹演习 (图)
·日本自卫队富士山下演习 假设遭到海上攻击 (图)
·日本自卫队官员将常驻美海军作战部 以统一行动 (图)
·神奇的日本自卫队 竟然一艘潜艇弄丢了
·日本自卫队帮助越南训练潜水艇舰员
·日本自卫队欲派千人赴美国学夺岛作战
·日本自卫队员暗自祈祷:中日两国冲突别变为战争 (图)
·日本自卫队提出F-X战机计画,汰换F-4EJ
·日本自卫队在非洲建成首个海外基地
·中国空军实力超越日本自卫队要到2015年
·日本自卫队少佐放出豪言:两小时就可灭掉大陆海军
·日本自卫队军舰管理严格 老舰设备完好率很高(图)
·日本自卫队在富士山附近举行军事演习(图)
·日本自卫队加强西南防务 全程监视中国海军演练(图)
·日本自卫队潜艇与调查船拖行的电缆发生碰撞(图)
·中国军方当众施压 日本自卫队中将面露愠色
·我军严密监控日本自卫队飞机动向
·解放军:动武底线是日本自卫队进入钓鱼岛
论坛最新文章:
  • 埃及一清真寺遭受恐怖袭击:至少235人死亡
  • 伦敦地铁站被曝疑似恐袭 警方表示“虚惊一场”
  • 沙特王储炮轰伊朗最高领袖为“新希特勒”
  • 埃及清真寺大屠杀 已知的情况
  • 巴黎市区内老虎游荡 造成短暂惊慌
  • 德足协:中国U20在德友谊赛被推迟明年进行
  • 中朝友谊桥暂遭关闭 北京:朝方需要维护桥面
  • 图斯克:英“脱欧”协议任有可能但面对巨大挑战
  • 陷涉嫌猥亵虐童丑闻 红黄蓝公司股价美国大跌
  • 波恩气候峰会COP23的成果与不足
  • 阿根廷潜水艇消失之谜
  • 津巴布韦新总统承诺保护穆加贝一家人安全
  • 世界报:一带一路冲击国际地缘政治格局
  • 中国公安“大数据”系统引发担忧
  • 美国人怎样过2017年感恩节?
  • 津巴布韦新总统姆南加古瓦正式就职
  • 刘晓波纪念奖得主鲍彤:争取民主自由是初心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。