[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

英国军方发明超级步枪 可在一英之里外准确命中 (图)
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    来源:《每日邮报》
     北京时间2月17日消息,据报道,英军狙击手叫它“无声杀手”,是塔利班武装分子最害怕的武器。它就是英国制造的L115A3远程狙击步枪。最近几周,在阿富汗,这种步枪大显神威,狙击手借助它,击毙了不少武装分子。
    英国军方发明超级步枪 可在一英之里外准确命中
    
    英国超级步枪可一英里外准确命中
    英国军方发明超级步枪 可在一英之里外准确命中


    
    超级狙击步枪
    
    在与塔利班作战的最前线,英国军队作战出现了新变化。现在,他们更多地使用狙击手打击塔利班,他们手中的狙击步枪可以从1英里以外打准确命中叛军。很多狙击手还根据这种步枪制作了适合自己穿的迷彩服以迷惑塔利班武装分子。很多狙击手练就了过硬的功夫,为了等待塔利班出现,有时候他们身穿迷彩,一趴就是两天。
    
    最近,在英国威尔特郡沃明斯特镇陆上作战中心支援武器学校,一些英国狙击手进行了雪地环境下的武器和伪装训练。一名化名“雅皮士”的士兵说:“ 你可以把它们叫做定制迷彩服。这件是把绿色布条缝在布料表面,上面再盖上枯草,绑紧。制作这件迷彩需要3个月的时间,也需要很大耐心。”
    
    和“雅皮士”一样,他的战友迪安也是伊拉克、阿富汗、波斯尼亚和北爱尔兰战争中的一名老兵,迪安说:“我不想说我们狙击兵是精英,但是,我们认为比其他部队要优秀。”L115A3远程狙击步枪根据英国奥运射击队使用的步枪研制而成,重151磅,使用8.59毫米子弹,射程在1100码到1500 码之间 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 查韦斯参观俄步枪厂 委方将特许生产俄步枪 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。