[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

简·柏金巡回演出纪念前夫传奇歌手甘斯布
(博讯2017年03月20日发表)

    简·柏金巡回演出纪念前夫传奇歌手甘斯布


    跨界女星简·柏金
    
    【法国文艺欣赏】法广RFI 罗拉 : 活跃在歌坛,电影和戏剧界多年的跨界女星简·柏金今年重新开始巡回演出。她推出“甘斯布交响乐”演唱会,纪念前夫,法国歌坛传奇明显歌星赛日·甘斯布(Serge Gainsbourg)。更加成熟的艺术家简 柏金说没有什么能够阻挡对幸福的追求。
    
    大家知道,已故艺术家塞吉·甘斯布可是属于少有的法国国宝级音乐家。甘斯布不仅多才多艺,浪漫不羁。长得不帅,爱好不少,既腼腆又霸道,属于少有的风流才子典型。甘斯布热爱音乐,就如同热爱诗歌和绘画一样,而且古典音乐给他个人创作带来启发。其妻子简 柏金在3月19日接受《费加罗报》采访时候,表示,自己今年进行题为“甘斯布交响乐”巡回演唱会,就是要纪念自己深爱的甘斯布。简 柏金说,甘斯布不仅喜爱古典音乐,而且如音乐家肖邦,勃拉姆斯等这些古典浪漫音乐作曲家都对甘斯布音乐创作带来过灵感。
    
    如甘斯布的Baby Along In Babylong就受到肖邦钢琴第4号前奏曲的启发。这也是简·柏金现在巡回演出重唱的曲目之一。
    
    可以说简·柏金因成为甘斯布的第三人妻子后,逐渐成名。虽然两人共同生活10多年后,最后分手。但是,简 柏金继续自己艺术生涯,她出演过10多部电影,也上台演过话剧,还进行巡回演唱会,成为跨界表演家。
    
    在2016年简·柏金因为没有得到中国大使馆办法的相关签证,她被迫取消在中国上海的演唱会。此次演唱会原计划在7月9日在上海举行,而上海交响乐团也同意与简·柏金同台献乐。
    
    简·柏金去中国演出因为签证被拒而不能赴行,对此,她身边工作人员将解释是因为简·柏金本人经常参与人权组织《大赦国际》就人权问题举行活动。简·柏金关注对世界人权问题已经几十年。她也关于中国人权问题,而且她本人曾在法国参与了08年奥运会期间针对中国人权纪录的圣火传递时的抗议活动。
    
    2016年 7月歌手简·柏金虽然被迫取消原计划于在上海举行的纪念其甘斯布的《甘斯布交响乐》音乐会。但是,简·柏金今年继续《甘斯布交响乐》音乐会,简 柏金说现在上台演唱没有以前那么紧张,每次都非常开心。而且,她还会继续参加人权组织活动。
    
    简·柏金《甘斯布交响乐》音乐会从2015年六月初在加拿大蒙特利尔初次开展。她用法语重新演绎其其前夫甘斯布的最著名的曲目,也是纪念去世26年的法国传奇音乐艺术家甘斯布。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2017/03/201703202048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场