[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

撤前烧文件污染空气 前旧金山俄领事遭告
(博讯2017年09月13日发表)

    

    俄罗斯驻旧金山领馆2017年9月1日
    Reuters/路透社
    
    (法广RFI 旧金山特约王山)美国旧金山湾区空气质量管理局12日向前俄罗斯驻旧金山领事馆发出告票,指控其9月1日焚烧文件、垃圾及不明物质,烟囱冒出大量黑烟污染空气,违反了爱惜空气条例。*
    
    9月1日中午,将于第二天关闭的俄罗斯驻旧金山领事馆冒出大量黑烟,消防局接到民众报告后赶到现场,但被领事馆人员拒绝进入。旧金山湾区空气质量管理局发言人表示:当天天气异常炎热,旧金山经历破纪录的摄氏41度高温,是爱惜空气日,黑烟从俄国领事馆的烟囱冒出,不但黑而且浓,是违反爱惜空气条例焚烧文件、垃圾或者不知名物质产生的浓烟。
    
    旧金山湾区空气质量管理局是负责监控湾区空气质量的机构。每当盛夏或者严冬,空气质量临近超标的日子,便宣布那一天或那几天为“爱惜空气日”:夏日提醒人们少驾车外出,冬天则禁止人们焚烧木柴。该局还负责检控污染空气的行为,向违反爱惜空气条例者发出告票。
    
    美俄关系紧张,上个月底,美国国务院下令俄罗斯关闭驻旧金山领事馆,以及位于华盛顿特区和纽约的两处外交建筑物。
    
    俄罗斯驻旧金山领事馆于9月2日关闭。空气质量管理局表示,他们已经将告票邮寄出,希望这张告票能够寄到相关部门。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2017/09/201709132050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场